Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 668 из 2346<  1 ... 665  666  667  668  669  670  671 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Sage писал(а):
anti3d
Желательно еще бы бюджет узнать. А так, можно попробовать Audio-Technica ATH-A700 большие, удобные амбушюры), Roland RH-300(невесомые наушники). Если уж эти будут неудобны, тогда даже не знаю.
Бюджет думаю в районе 10 т.р., скажем предложенные варианты более чем устраивают, но, как узнать внутренний диаметр амбушюр? Надо чтоб ухи поместились :) Я не мажор и деньги для меня это не маленькие, просто хочется взять хорошую вещь и получать удовольствие... у нас я явно таких не найду, по этому придется заказывать и вот как быть даж не знаю.
pa_ul видимо бегло прочитал мой пост, наушники может и хорошие посоветовал, но сколько смотрел фото, кажется что у них стандартные "дыры" под ухи :)
Но спасибо за советы... погуглю по подробней на счет предложенных вариантов, может найду чего.

Member
Может взять Sennheiser HD 555 или Sennheiser HD 558?

Member
anti3d
У АТ диаметр(расстояние от одного края амбушюра до другого) приблизительно 10см(на глаз). У роландов где то также(может чуть меньше), но они не круглые, как амбушюры АТ. Зато роланды легче АТ, и их вес практически не ощущается. Если уж эти наушники не удовлетворят тебя, тогда не знаю какие смогут.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
@r2r
А для чего нужны наушники? Закрытая конструкция обязательна?

Member
Sage Только для прослушивания музыки (электронная, в основном транс). Закрытая не обязательна, но хотелось бы, конечно, а то жена иногда жалуется.

Member
@r2r
Какой источник то? А так, если есть 5т.р., можно посмотреть Fischer Audio FA-003. Если дешевле - полуоткрытые AKG K 530, или открытые Sennheiser HD 555/558. Можно и Audio-Technica ATH-AD700 посмотреть в принципе. Выбирай.

Member
anti3d ... sony mdr xb 1000 огромные наушники и играют достойно. :old_dance:

Member
Sage Звуковуха Creative Titanium HD, музыка во flac.
У себя нашел только AKG K530 и Sennheiser HD 555/558. Если вібирать между ними, то какие лучше? AKG K530 конечно привлекают, так как чуть дешевле, но если стоит доплатить за Sennheiser, то доплачу.

Member
@r2r
Однозначно трудно сказать, каждому ведь свое. Над HD555 можно провести мод, который якобы "превращает" их в HD595. Но вообще конечно под твою зк наушники можно было бы и по серьезнее взять. Фишеров нет значит, да? А Audio-Technica ATH-A700(они правда чуток дороже 5т.р.)?

Member
Sage писал(а):
Audio-Technica ATH-A700
Есть такие, но жена прибьет за такие бабки, придется тогда видеокарту продать, что пока не очень хочется делать, хотя уже почти и не играю.
Sage писал(а):
под твою зк наушники можно было бы и по серьезнее взять
Вот больше всего и не хочется взять что-то дешевое, а потом жалеть, но денег нет. Что, не стоит даже и брать? Просто уже эти отстойные Razer Carcharias достали. Да и брал я звуковуху с перспективой взять позже нормальные уши (как раз к ATH-A700 и присматривался), но что-то уже долго не получается, как ни одно, то другое. Что делать, не знаю.

Member
@r2r
k530 - не слушал, не знаю
hd 555 сидел в них аш 2 года неплохие уши, нч мне в них не нравились только и вч многовато
п.с. я бы разорился и заказал FA 003, а лучше 002W как я и сделал звук на голову выше зенн и это учитывая, что 002w часов 9 только прогревал.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
jonmell писал(а):
anti3d ... sony mdr xb 1000 огромные наушники и играют достойно.

огромные да
играю достойно? не не слышал нету в них ничего кроме нереального количества мидбаса. причём "бухает" там где даже близко "бухать" не должно.

Member
Outit

Цитата:
не не слышал нету в них ничего кроме нереального количества мидбаса. причём "бухает" там где даже близко "бухать" не должно.

А вот это точно. Просто сминающие голову нч.
@r2r
Я бы на твоем месте все-таки раскошелился. Лучше взять сразу получше наушники, надолго.

Member
Фото: 8
anti3d
У меня AKG Q701 имеют диаметр подушки - ~110 мм/внутренний 65 мм, подушки глубокие - ушами можно чечётку танцевать. :D Чуть позже отпишу по впечатлениям, пока только начал узать наушники. AKG K 271 MK II имеют чуть меньший диаметр около ~100мм/внутрен. 60мм, но наушники все равно полностью закроют уши, то есть - "окружающие ухо амбущюры".

Мой совет - бери AKG K 271 MK II. Удобнее наушников не найдешь. Не смотри на внешний вид, на голове они сидят отлично и не давят. Если не слышал раньше AKG, то звучанием будешь доволен. Это лучший вариант и не из дешевых, но он стоит этого.

Последний раз редактировалось pa_ul 10.03.2012 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Здравствуйте. подскажите хорошие наушники для дома, сидеть много времени, слушать клубную музыку, играть в игры. бюджет (13000).

Member
Pavick писал(а):
Здравствуйте. подскажите хорошие наушники для дома, сидеть много времени, слушать клубную музыку, играть в игры. бюджет (13000)

на чём слушать будете?

Member
вообщем остановился на таких моделях;
hd 419
hd 429
hd 438
повторяю у меня пока встроенный звук, ухи беру под игры, фильмы, музыку много не слушаю, ухи чисто для пк, мне тут еще советуют косс ur40 они лучше сенхайзеров те что выше ?

Junior
Outit на компютере. Еще буду рад совету по звуковой и уселку.

Junior
Всем спасибо за советы...
pa_ul писал(а):
У меня AKG Q701 ... Мой совет - бери AKG K 271 MK II.
Я вот почитал за Q701, интересные уши, ябы их может и взял, но они открытые и пишут что звук извне вполне проникаем, хотелось бы узнать на сколько проникаем? Очень часто одолевает шум соседей... Сравнил на я.марките Audio-Technica ATH-A700, Roland RH-300, AKG Q 701, AKG K 271 MK II, всётаки q701 более предпочтительней по частотам воспроизведения и вес не плох, но они и стоят дороже всех... а вот AKG K 271 MK II не впечатлили, уж лучше ATH-A700, у них разница в весе но для меня это не очень критично, самое главное чтоб ухо полностью было закрыто (моё ухо) и небыло давления... у меня сейчас bbk ep-5100s и они весят гдето 300-310г (только что взвешивал) не сказать что они тяжелы для меня, а вот уши болят... хотя когда я их брал в 2005, неудобств не ощущал, на сегодняшний день видимо им надо сказать спасибо за попорченное ухо :fingal:

Member
Фото: 0
anti3d ну например открытые и закрытые уши кардинально отличаются в плане звука, в открытых весь внешний звук проходит, как и музыка в ту сторону. сравнивать модели по ТТХ это дело неблагодарное, ибо даже один производитель разные модели может потестить по разному

Member
anti3d
Q701 - уши под которые уже крайне желателен усилитель. Плюс там жестковатый кожух на оголовье, который может приносить дискомфорт(многие не обращают внимания, но в некоторых отзывах/обзорах и лично мной это замечено). Вот амбушюры мне нравятся как там сделаны.
Цитата:
всётаки q701 более предпочтительней по частотам воспроизведения

Никогда не отдавай предпочтения наушникам по цифрам. В идеале надо слушать самому. Лично на мой взгляд, q701 понравятся некоторым любителям джаза, блюза, классики, легкого эмбиента, может быть мелодичного софт рока, вот что то в этом роде. Там довольно ровная ачх, широченная сцена. На усилителе, котором я слушал, звук показался "жестковатым", "пресным", и лично мне немного не хватало нч.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Pavick
Beyerdynamic DT 990 PRO, если не смущает витой кабель.

Member
Фото: 8
anti3d
Цитата:
Очень часто одолевает шум соседей

Это какие соседи должны быть, чтобы от них шум был слышан в наушниках. :lol: От таких соседий и закрытые наушники не спасут. ;) Тут только участковый поможет. :writer: :haha:

Вообще, это не ваш вариант, так как было поставлено условие - "закрытые наушники". Но если по делу, то я только купил наушники AKG Q701 и пока еще в процессе пользования. Первые впечатления отличные, но есть и у данных наушников свои особенности, которые не всем понравятся. Я один из тех людей, которые признают, если купили "какашку", а не кричат "самые лучшие". Так что рекламировать или советовать плохие наушники не стану. Скажу - все как есть :-)

Сразу скажу, я все-таки думаю, что они мало чем отличают от K701/702, даже если учитывать, что Q701 полу-закрытые наушники, а K701/702 открытые. Констукция у Q701/K702/701 почти идентичная. Не знаю, что закрыли в Q701 и сильно ли изменился звук по сравнению с K701/702?!

Я выбрал Q701, а не K701/702, заранее предполагая, что звук у всех моделей примерно идентичный (хотя некоторые будут со мной не согласны и возможно они будут правы), ориентируясь на цену и комплектацию. K701 - нет отстегивающего провода, K702 бессовестно дорогие. :oops: Q701 имеют отстегивающий провод и дополнительный 6-ти метровый провод в коробке! По цене Q701 и K701 недалеко ушли.

Звук у Q701, если сравнивать с моими AKG K171 и другими наушниками (были несколько моделей Koss) совершенно другой, такой слушаю первый раз, так как до этого у меня были только закрытые наушники. Я бы не сказал, что K171 звучат плохо. Нет, K171 отличные наушники и звучат хорошо, просто Q701 другие.

1. звук более детальный, кристальный и живой. Нет проблемы большинства наушников, таких как - "эти звучат супер, но баса очень много" или "в этих тоже все супер, но баса совсем нет" и "т.д.". Здесь ровная "середина" - низкие, средний и высокие - все как мне нравится. Эквалайзер вообще не трогаю. Например, в AKG K171 чуть более выделены высокие частоты (ближе к средним), иногда делал их чуть ниже и поднимал немного басса, но не на всех треках. Я бы назвал Q701 нейтральными, то есть подходящими для всех жанров - джаз/блюз/Lounge/Ambient/Rock/танцевальная музыка и т.д. Мне очень нравятся. :-) Но есть один момент. Как мне показало, например, Nickelback на q701 звучит немного не так, как мне лучше нравилось на K171. Пока не могу понять - почему и чего не хватает. Но предполагаю, что через эквалайзер это можно восполнить.
2. появилась большая стереосцена/панорама. Чувствуешь расположение источника звука, особенно проявляется на джаз/Lounge/Ambient/инстр. музыка. В играх это тоже чувствуется!
3. Q701 не создают почти давления на внутреннее ухо. С закрытыми, например, AKG K171 долго слушать музыку/играть/ смотреть кино в наушниках тяжеловато.
4. практически нет эффета "звучание в голове".
5. ушам насколько комфортно и просторно, что можно ими танцевать чечетку. Уши не потеют и дышут. :D На уши физически не давит вес наушников.
6. Сидят комфортно, вес наушников не чувствуется.

Теперь о особенностях.
-к наушникам скорее всего потребуется отдельный усилитель для наушников, хотя опираясь на сегодняшнее моё звучание, думаю, что можно и без него прожить. Не знаю, как будут звучат наушники с усилитем, так как усилитель нужно подбирать к каждой модели конкретно. Сейчас использую q701 на звуковой карте THD и смогу сказать, что громкости хватает, но запас небольшой.
-конструкция полу-закрытая. Другими словами, если идет тихая звуковая сцена и в двух метрах работающий телевизор, то ты его можешь услышать. Или если ты играешь ночью в игру типо BF3, а рядом пытается заснуть твоя жена, то она возможно будет не очень довольна (тут как жену поставишь :D ), хотя честно скажу, что звук не сильно выходит наружу. Не думаю, что второе будет проблемой. С закрытыми наушними все тоже самое, я так же могу услышать телевизор, но так как в закрытых шумоизоляция лучше, то я услышу телевизор на ином пороге и в немного приглушенном виде, но услышу... Так что если кто-то рядом любит слушать громко на всю квартиру телевизор, то открытые или полу-открытые наушники тут не подойдут. Кстати, поэтому я и рекомендовал AKG K271. Для улицы Q701 точно не подойдут. Да, и соседей в Q701 тоже не слышно. ;)

Из минусов:
-явный косяк с кожанным кожухом. Через час другой начинаешь чувствовать его макушке. Решается это проблема смещением кожуха немного вперед или назад или небольшим массажем, чтобы восстановить кровообращение, и так каждый час. :-( Думаю, что можно улучшить конструкцию прилепив к кожуху небольшой кусочек поролона. Вообще, это недоработка изготовителя, так как могли сделать кожух мягче или убрать ребристость с внутренней стороны кожуха. Например, на AKG 171 кожух ровный и совсем не давит, хотя по весу не очень большая разница - 200 против 235. Кстати, для меня это не очень большая проблема, и я бы на ней не концентрировался. Так как если с AKG K171 (сидели на ушах) через 2-3 часа немного затекали уши, то тут с ушами вообще контакта нет, а уши уже не сместишь. ;)

Sage
Цитата:
Лично на мой взгляд, q701 понравятся некоторым любителям джаза, блюза, классики, легкого эмбиента

Я почти из этих. Мне нравится тематика из сборников Cafe del mar. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 668 из 2346<  1 ... 665  666  667  668  669  670  671 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа