Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
anti3d Желательно еще бы бюджет узнать. А так, можно попробовать Audio-Technica ATH-A700 большие, удобные амбушюры), Roland RH-300(невесомые наушники). Если уж эти будут неудобны, тогда даже не знаю.
Бюджет думаю в районе 10 т.р., скажем предложенные варианты более чем устраивают, но, как узнать внутренний диаметр амбушюр? Надо чтоб ухи поместились Я не мажор и деньги для меня это не маленькие, просто хочется взять хорошую вещь и получать удовольствие... у нас я явно таких не найду, по этому придется заказывать и вот как быть даж не знаю. pa_ul видимо бегло прочитал мой пост, наушники может и хорошие посоветовал, но сколько смотрел фото, кажется что у них стандартные "дыры" под ухи Но спасибо за советы... погуглю по подробней на счет предложенных вариантов, может найду чего.
anti3d У АТ диаметр(расстояние от одного края амбушюра до другого) приблизительно 10см(на глаз). У роландов где то также(может чуть меньше), но они не круглые, как амбушюры АТ. Зато роланды легче АТ, и их вес практически не ощущается. Если уж эти наушники не удовлетворят тебя, тогда не знаю какие смогут.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: @r2r А для чего нужны наушники? Закрытая конструкция обязательна?
@r2r Какой источник то? А так, если есть 5т.р., можно посмотреть Fischer Audio FA-003. Если дешевле - полуоткрытые AKG K 530, или открытые Sennheiser HD 555/558. Можно и Audio-Technica ATH-AD700 посмотреть в принципе. Выбирай.
Sage Звуковуха Creative Titanium HD, музыка во flac. У себя нашел только AKG K530 и Sennheiser HD 555/558. Если вібирать между ними, то какие лучше? AKG K530 конечно привлекают, так как чуть дешевле, но если стоит доплатить за Sennheiser, то доплачу.
@r2r Однозначно трудно сказать, каждому ведь свое. Над HD555 можно провести мод, который якобы "превращает" их в HD595. Но вообще конечно под твою зк наушники можно было бы и по серьезнее взять. Фишеров нет значит, да? А Audio-Technica ATH-A700(они правда чуток дороже 5т.р.)?
Есть такие, но жена прибьет за такие бабки, придется тогда видеокарту продать, что пока не очень хочется делать, хотя уже почти и не играю.
Sage писал(а):
под твою зк наушники можно было бы и по серьезнее взять
Вот больше всего и не хочется взять что-то дешевое, а потом жалеть, но денег нет. Что, не стоит даже и брать? Просто уже эти отстойные Razer Carcharias достали. Да и брал я звуковуху с перспективой взять позже нормальные уши (как раз к ATH-A700 и присматривался), но что-то уже долго не получается, как ни одно, то другое. Что делать, не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Уфа
@r2r k530 - не слушал, не знаю hd 555 сидел в них аш 2 года неплохие уши, нч мне в них не нравились только и вч многовато п.с. я бы разорился и заказал FA 003, а лучше 002W как я и сделал звук на голову выше зенн и это учитывая, что 002w часов 9 только прогревал.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
jonmell писал(а):
anti3d ... sony mdr xb 1000 огромные наушники и играют достойно.
огромные да играю достойно? не не слышал нету в них ничего кроме нереального количества мидбаса. причём "бухает" там где даже близко "бухать" не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
anti3d У меня AKG Q701 имеют диаметр подушки - ~110 мм/внутренний 65 мм, подушки глубокие - ушами можно чечётку танцевать. Чуть позже отпишу по впечатлениям, пока только начал узать наушники. AKG K 271 MK II имеют чуть меньший диаметр около ~100мм/внутрен. 60мм, но наушники все равно полностью закроют уши, то есть - "окружающие ухо амбущюры".
Мой совет - бери AKG K 271 MK II. Удобнее наушников не найдешь. Не смотри на внешний вид, на голове они сидят отлично и не давят. Если не слышал раньше AKG, то звучанием будешь доволен. Это лучший вариант и не из дешевых, но он стоит этого.
Последний раз редактировалось pa_ul 10.03.2012 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
вообщем остановился на таких моделях; hd 419 hd 429 hd 438 повторяю у меня пока встроенный звук, ухи беру под игры, фильмы, музыку много не слушаю, ухи чисто для пк, мне тут еще советуют косс ur40 они лучше сенхайзеров те что выше ?
У меня AKG Q701 ... Мой совет - бери AKG K 271 MK II.
Я вот почитал за Q701, интересные уши, ябы их может и взял, но они открытые и пишут что звук извне вполне проникаем, хотелось бы узнать на сколько проникаем? Очень часто одолевает шум соседей... Сравнил на я.марките Audio-Technica ATH-A700, Roland RH-300, AKG Q 701, AKG K 271 MK II, всётаки q701 более предпочтительней по частотам воспроизведения и вес не плох, но они и стоят дороже всех... а вот AKG K 271 MK II не впечатлили, уж лучше ATH-A700, у них разница в весе но для меня это не очень критично, самое главное чтоб ухо полностью было закрыто (моё ухо) и небыло давления... у меня сейчас bbk ep-5100s и они весят гдето 300-310г (только что взвешивал) не сказать что они тяжелы для меня, а вот уши болят... хотя когда я их брал в 2005, неудобств не ощущал, на сегодняшний день видимо им надо сказать спасибо за попорченное ухо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
anti3d ну например открытые и закрытые уши кардинально отличаются в плане звука, в открытых весь внешний звук проходит, как и музыка в ту сторону. сравнивать модели по ТТХ это дело неблагодарное, ибо даже один производитель разные модели может потестить по разному
anti3d Q701 - уши под которые уже крайне желателен усилитель. Плюс там жестковатый кожух на оголовье, который может приносить дискомфорт(многие не обращают внимания, но в некоторых отзывах/обзорах и лично мной это замечено). Вот амбушюры мне нравятся как там сделаны.
Цитата:
всётаки q701 более предпочтительней по частотам воспроизведения
Никогда не отдавай предпочтения наушникам по цифрам. В идеале надо слушать самому. Лично на мой взгляд, q701 понравятся некоторым любителям джаза, блюза, классики, легкого эмбиента, может быть мелодичного софт рока, вот что то в этом роде. Там довольно ровная ачх, широченная сцена. На усилителе, котором я слушал, звук показался "жестковатым", "пресным", и лично мне немного не хватало нч.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд: Pavick Beyerdynamic DT 990 PRO, если не смущает витой кабель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
anti3d
Цитата:
Очень часто одолевает шум соседей
Это какие соседи должны быть, чтобы от них шум был слышан в наушниках. От таких соседий и закрытые наушники не спасут. Тут только участковый поможет.
Вообще, это не ваш вариант, так как было поставлено условие - "закрытые наушники". Но если по делу, то я только купил наушники AKG Q701 и пока еще в процессе пользования. Первые впечатления отличные, но есть и у данных наушников свои особенности, которые не всем понравятся. Я один из тех людей, которые признают, если купили "какашку", а не кричат "самые лучшие". Так что рекламировать или советовать плохие наушники не стану. Скажу - все как есть
Сразу скажу, я все-таки думаю, что они мало чем отличают от K701/702, даже если учитывать, что Q701 полу-закрытые наушники, а K701/702 открытые. Констукция у Q701/K702/701 почти идентичная. Не знаю, что закрыли в Q701 и сильно ли изменился звук по сравнению с K701/702?!
Я выбрал Q701, а не K701/702, заранее предполагая, что звук у всех моделей примерно идентичный (хотя некоторые будут со мной не согласны и возможно они будут правы), ориентируясь на цену и комплектацию. K701 - нет отстегивающего провода, K702 бессовестно дорогие. Q701 имеют отстегивающий провод и дополнительный 6-ти метровый провод в коробке! По цене Q701 и K701 недалеко ушли.
Звук у Q701, если сравнивать с моими AKG K171 и другими наушниками (были несколько моделей Koss) совершенно другой, такой слушаю первый раз, так как до этого у меня были только закрытые наушники. Я бы не сказал, что K171 звучат плохо. Нет, K171 отличные наушники и звучат хорошо, просто Q701 другие.
1. звук более детальный, кристальный и живой. Нет проблемы большинства наушников, таких как - "эти звучат супер, но баса очень много" или "в этих тоже все супер, но баса совсем нет" и "т.д.". Здесь ровная "середина" - низкие, средний и высокие - все как мне нравится. Эквалайзер вообще не трогаю. Например, в AKG K171 чуть более выделены высокие частоты (ближе к средним), иногда делал их чуть ниже и поднимал немного басса, но не на всех треках. Я бы назвал Q701 нейтральными, то есть подходящими для всех жанров - джаз/блюз/Lounge/Ambient/Rock/танцевальная музыка и т.д. Мне очень нравятся. Но есть один момент. Как мне показало, например, Nickelback на q701 звучит немного не так, как мне лучше нравилось на K171. Пока не могу понять - почему и чего не хватает. Но предполагаю, что через эквалайзер это можно восполнить. 2. появилась большая стереосцена/панорама. Чувствуешь расположение источника звука, особенно проявляется на джаз/Lounge/Ambient/инстр. музыка. В играх это тоже чувствуется! 3. Q701 не создают почти давления на внутреннее ухо. С закрытыми, например, AKG K171 долго слушать музыку/играть/ смотреть кино в наушниках тяжеловато. 4. практически нет эффета "звучание в голове". 5. ушам насколько комфортно и просторно, что можно ими танцевать чечетку. Уши не потеют и дышут. На уши физически не давит вес наушников. 6. Сидят комфортно, вес наушников не чувствуется.
Теперь о особенностях. -к наушникам скорее всего потребуется отдельный усилитель для наушников, хотя опираясь на сегодняшнее моё звучание, думаю, что можно и без него прожить. Не знаю, как будут звучат наушники с усилитем, так как усилитель нужно подбирать к каждой модели конкретно. Сейчас использую q701 на звуковой карте THD и смогу сказать, что громкости хватает, но запас небольшой. -конструкция полу-закрытая. Другими словами, если идет тихая звуковая сцена и в двух метрах работающий телевизор, то ты его можешь услышать. Или если ты играешь ночью в игру типо BF3, а рядом пытается заснуть твоя жена, то она возможно будет не очень довольна (тут как жену поставишь ), хотя честно скажу, что звук не сильно выходит наружу. Не думаю, что второе будет проблемой. С закрытыми наушними все тоже самое, я так же могу услышать телевизор, но так как в закрытых шумоизоляция лучше, то я услышу телевизор на ином пороге и в немного приглушенном виде, но услышу... Так что если кто-то рядом любит слушать громко на всю квартиру телевизор, то открытые или полу-открытые наушники тут не подойдут. Кстати, поэтому я и рекомендовал AKG K271. Для улицы Q701 точно не подойдут. Да, и соседей в Q701 тоже не слышно.
Из минусов: -явный косяк с кожанным кожухом. Через час другой начинаешь чувствовать его макушке. Решается это проблема смещением кожуха немного вперед или назад или небольшим массажем, чтобы восстановить кровообращение, и так каждый час. Думаю, что можно улучшить конструкцию прилепив к кожуху небольшой кусочек поролона. Вообще, это недоработка изготовителя, так как могли сделать кожух мягче или убрать ребристость с внутренней стороны кожуха. Например, на AKG 171 кожух ровный и совсем не давит, хотя по весу не очень большая разница - 200 против 235. Кстати, для меня это не очень большая проблема, и я бы на ней не концентрировался. Так как если с AKG K171 (сидели на ушах) через 2-3 часа немного затекали уши, то тут с ушами вообще контакта нет, а уши уже не сместишь.
Sage
Цитата:
Лично на мой взгляд, q701 понравятся некоторым любителям джаза, блюза, классики, легкого эмбиента
Я почти из этих. Мне нравится тематика из сборников Cafe del mar.