Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Gremlin51 писал(а):
А по качеству звука ASUS Xonar D2X меня порадует?=)) Ты имеешь в виду подключать по аналоговым разъемам? качество разве не лучше через цыфру?
через цифру будет работать лажовенький аналоговый тракт колонок, а не звуковой карты уж не знаю, насколько порадует на такой акустике, но карта хорошая
через цифру будет работать лажовенький аналоговый тракт колонок, а не звуковой картыуж не знаю, насколько порадует на такой акустике, но карта хорошая
Колонки хорошие...качественные записи даже на встроеной звуковухе приятно слушать. Хочется немного улучшить звук путем приобретения хорошей звуковухи!=) Ладно уговорили куплю,попробую...думаю не разочаруюсь=)) потом как буду собирать Hi-Fi куплю другую)
Как говорил мой отец в моем детстве...колонки будут играть то, что им даст звуковое устройство! чем лучше устройство,тем лучше звук)
Gremlin51 А вам вообще есть смысл приобретать звуковую карту предназначеную для наушников, чтоб подключять к ней колонки до ещё и по цифре? Если денег не жалко, тогда конечно... По поводу вашего вопроса, для вас будет лучше Titanium HD. Только учтите один момент, THD не умеет програмно переключать выходы. То есть в вашем случае, придётся в ручную переключать штекера наушников или колонок. У ASUS STX с этим проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Lampogriz писал(а):
На данный момент стоит Creative Audigy SE. Стоит-ли покупать звуковую получше для Sennheiser HD-558? Будет-ли ощутимая разница? Использую для фильмов/игр/мызыки(в основном электронная). Могу потратить 3-4к если оно действительно будет того стоить. Заранее спасибо
Up P.S. Использую только наушники, колонок вообще нет, всякие 5.1, 7.1 и т.д. системы мне ни к чему.
через цифру будет работать лажовенький аналоговый тракт колонок, а не звуковой карты ...
Колонки хорошие...качественные записи даже на встроеной звуковухе приятно слушать. Хочется немного улучшить звук путем приобретения хорошей звуковухи!=) ...
Как говорил мой отец в моем детстве...колонки будут играть то, что им даст звуковое устройство! чем лучше устройство,тем лучше звук)
Вы не понимаете ))) Если немного утрировать (т.к. некоторая специфика есть): При подключении по цифре ВООБЩЕ не важно к какому звуковому устройству вы подключаете колонки - качество будет одинаковым, что у встроенной, что у звуковой за 1000 у.е. т.к. никаких преобразований с исходным файлом (набором ноликов и еденичек) производится в звуковой карте не будет, он просто будет передан на колонки - и уже САМИ колонки будут делать то, что при аналоговом подключении делает звуковуха - переведут нолики в аналоговый сигнал и воспроизведут его )))
Т.е ваше "звуковое устройство" при подключении по цифре - это сами колонки и меняя звуковые карты вы ничего не измените )))
Всем привет, купил СОЛО 7 два с половиной года назад, и вот пришло время купить звуковую карту =) Кстати спустя полтора года появилось "репение" когда делаю громче тише, и верхний динамик главной колонки дребезжит немного ( далеко не в каждой песни это заметно) Так вот спрошу про звуковую карту. хотел было раскошелиться на Xonar D2X но прочитал в соседней ветке (Все о сонарах) что эта карточка для Аналогового подключение. PCI Express, AV200, 7.1. Аналог D2 для PCI Express. Требует подключения дополнительного питания (разъем типа floppy berg). Смогу л ия подключить СОЛо 7 к этой карте? И еще меня интересует нагрузка на БП, энергопотребление звуковых карт, в частности этой.
И вот карты которые можно купить чуть-чуть переплатив, что посоветовать можете? Интересует мп3 и фильмы. $191 Asus XONAR ESSENCESTX/A $191 Asus XONAR ESSENCEST/A $195 Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional (70SB088600000) $200 Creative E-MU 1212M PCIe (70EM898206000)
В кратце - Creative SB X-Fi Titanium HD звучит лучше и в музыке и в играх.
Да? Что-то мне глухому кажется, что паритет(понятное дело не в играх))) Кроме того, не говоря о настоящих высокоомных наушниках, 250 и более, а даже низкоомные акг THD до ума не прокачивает со своим усилом Оговорюсь - на нормальных записях, а не на всей той гадости, перекомпрессированной и подогнанной под ноль, коей 99.9% всего, выпущенного в 20** А Essens ST прокачивает, и это следует иметь ввиду всем, кто не собирается озадачиваться внешним усилом для ушей, и таки юзать приличные наушники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
я не знаю, да и мне всё равно уже, после этого теста я устал заморачиваться и ушел на консоли...лучше буду наслаждаться геймплеем, а не обработкой звука
Доброго времени суток, уважаемые пользователи! Стоит встроенный аудио кодек Realtek HD. У меня вопрос, будет ли заметна разница если поставить одну из перечисленных карточек: ASUS "Xonar DG" 5.1 PCI и Creative "X-Fi Xtreme Audio". Если "да" то почему? и какую из них выбрали бы Вы. Прошу ваших советов.
Имеется старый муз.центр LG FFH-363AX а также недавно взял 2.1 Microlab X16 пока у меня всё это "добро" подключенно к встроенке ALC889. Думаю приобрести Xonar D2/D2X будет ли разница в звучании на такой акустике или же стоит уже и на усилок с акустикой копит? Или может можно например оставить колонки от центра и саб от Х16(колонки то в ней конечно не вариант) и дополнить это более или менее нормальным усилком? Посоветуйте пожалуйста варианты. P.s. Я вобщем не аудиофил но люблю послушать музыку не так чтобы орало и колбасило,а так чтоб было приятно слушать.Заранее спасибо всем кто откликнется!
И вот карты которые можно купить чуть-чуть переплатив, что посоветовать можете? Интересует мп3 и фильмы. $191 Asus XONAR ESSENCESTX/A $191 Asus XONAR ESSENCEST/A $195 Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional (70SB088600000) $200 Creative E-MU 1212M PCIe (70EM898206000
Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional в этом списке лишняя, сугубо игровая карта, замените ее лучше на Titanium HD, а там уже выбирайте))
propzors писал(а):
Смогу л ия подключить СОЛо 7 к этой карте?
Да.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
propzors писал(а):
Интересует мп3 и фильмы.
Xonar DG Шучу. Просто требования низковатые. Эти карты в мп3 не раскрываются.
Спасибо, понял вас. БП у меня шалил год назад, отключил сиди-ром и как не странно за ГОД БП не умер, вот и интересуюсь энергопотреблением.
$195 Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional (70SB088600000) $200 Creative E-MU 1212M PCIe (70EM898206000 Эти две мне не нужны как я понял, первая игровая, вторая для записи... Значит буду искать в магазинах Xonar D2X и радоваться. Кстати если в мп3 она не раскрывается на все 100% то что слушать то?? в других форматах хорошей музыки мало ) популярной.... брался за поиски любимых песен в тяжелом весе пру раз ........ очень сложно найти, тем более если песня свежая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
propzors писал(а):
Кстати если в мп3 она не раскрывается на все 100% то что слушать то?? в других форматах хорошей музыки мало ) популярной.... брался за поиски любимых песен в тяжелом весе пру раз ........ очень сложно найти, тем более если песня свежая.
mp3 от 256кб/с cbr вполне нормально, главное качать не со всяких зайцев