Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Не слушать бред =) Кстати что значит "Раскрывается"?
Char88 писал(а):
А разници с flac я частенько вообще не слышу
Да люди вообще постоянно пишут, что не слышат разницы между essense/thd и встроенным звуком, между мп3 и лосслесс, и т п) Но это же не значит, что производители железок и создатели форматов работают зря и ниочем?))) Если вы можете обосновать, какой бонус от использования звуковухи высокого уровня получит чел, слушая мп3 на соло7 - обоснуйте. Сказано как есть - оверкилл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Dave-M писал(а):
Да люди вообще постоянно пишут, что не слышат разницы между essense/thd и встроенным звуком
Это больные люди
Dave-M писал(а):
между мп3 и лосслесс, и т п
А тут она правда мала, больше или меньше в зависимости от материала, на сложном материале побольше, на попсе поменьше, но говорить о том, что на мп3 карта не раскроется или не будет разницы между картами - то бред
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ksergey писал(а):
подскажите что можно взять взамен встроенной звуковухи до 2.5 тыс р, Колонки микролаб Про2?
Creative x-fi titanium
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Divino писал(а):
Хотя для соло это и жесткий оверкилл
Это попросту выброшенные деньги, я как то слышал разницу между Juli@ и STX на мультимедиа колонках, но она так мала так мала, что иногда кажется что ее и нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Lampogriz писал(а):
На данный момент стоит Creative Audigy SE. Стоит-ли покупать звуковую получше для Sennheiser HD-558? Будет-ли ощутимая разница? Использую для фильмов/игр/мызыки(в основном электронная). Могу потратить 3-4к если оно действительно будет того стоить. Заранее спасибо P.S. Использую только наушники, колонок вообще нет, всякие 5.1, 7.1 и т.д. системы мне ни к чему.
конечно будет. насколько ощутимая - зависит от вас зонар д1, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Необходимо найти звуковую карту, которая могла бы под управлением Windows 7 при помощи драйвера звуковой карты или стороннего софта выводить звук независимо на три разных источника (колонки) и иметь S/PDIF. Если с с/пдифом сложности - можно и без него, подберу матплату с ним.
Задача в том, что будет комп, в котором картинка будет выводиться на 4 разных монитора. стоящих на расстоянии 15м друг от друга, каждый из компов при этом должен получать свою собственную независимую картинку и звук. Если с картинкой все понятно, то звучку такую я что-то и не знаю какую искать (((
но говорить о том, что на мп3 карта не раскроется или не будет разницы между картами - то бред
Разница то будет, но я вот тоже могу отличить essense от juli@ на соло6 Только это звук не ессенс, и не юльки, а микролаба И тем не менее, разница есть. Так же точно мп3, воспроизведенное на ессенс, останется мп3, с мылом, заниженной динамикой, и выхолощенностью. И это притом, что большая часть всех записей, особенно рок, где по традиции звукорежи не работают иначе как с гвоздем в голове, за редкими исключениями, не заслуживают карты серьезнее аудиги какой нить - так паршиво записаны в исходнике. А топовые карты имхо берут для записей, которые того стоят. МП3 в этой цепочке выглядит как то как минимум не к месту. А так да, разница будет) Но зачем платить 200$ за карту, чтобы довольствоваться компромиссом, особенно, если еще и не слышишь разницы между мп3 и лосслесс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
PS Я так понял нужно с одной машины устроить 4 рабочих места. Это вообще решается "тонкими клиентами"
Не моя прихоть, надо челу одному хорошему собрать комп с задачей 1ПК - 4 монитора с независимыми рабочими столами и независимым звуком, никаких серверов, никаких тонких клиентов )
То карты отличаются друг от друга, то нет, вы уже определитесь) Суть сказанного, что акустика не соответствует уровню зк, но разницу между ними уловить можно.
Char88 писал(а):
моя текущая связка например (профиль)
Сначала слегка завышает уровень баса картой, потом раздувает это наушниками, имеющими бугор на басах. Плюс снова же, завышенные высокие.
Divino писал(а):
кажет нереальный драйв
Связка или источник?
Char88 писал(а):
на треках из контакта
Я им не пользуюсь, предпочел бы обсуждать нормальные источники, а не неизвестно что, обработанное неизвестно как. Сводил как то одним ребятам пару треков, записанных гаражом, так вот, в оригинале - одно, по инет-радио - совсем другое, хотя там клялись, что никаких обработок нет. Сдается и ваш контакт точно такой же. Тоже появляется "нереальный драйв", вызванный перекомпрессией как минимум. а может и вообще через какой нить ozone повторно прогнали, под одну гребенку, там бывает вообще сложно вычленить, что из чего складывается.
Char88 писал(а):
Так что фатальная разница мп3 от лосслес - брехня
Фатальной разницы и нет. Заметная - есть. На моей связке essense/k240mkII отчетливо слышно.
Огромной разницы между качественным МП3 и Луслес нету, единственное что: мп3 файл может звучат просто не так (мелкие детали) как изначально записывалось, потому что это все таки имитация(копирование, подражание) оригинальной звуковой дорожки
#77 посоветуйте чем заменить supremefx 2... а то не могу розогнаять процессор из за нее ..снял и все работает . колонки #77 EDIFIER R2000 думаю взять CREATIVE AUDIGY SE BULK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Dave-M писал(а):
То карты отличаются друг от друга, то нет, вы уже определитесь
А вы читать научитесь, я сказал что у карты звука нету. буквально. Разжую свою мысль - если взять две совершенно разные по характеру АС, и подключать к разным картам, то результирующую роль в звуке будут играть именно АС а не карта. Звучит акустика, карта - сигналы передает грубо говоря
Chainyk2005 писал(а):
посоветуйте чем заменить supremefx 2
Технически это почти обычный встроенный звук.
Chainyk2005 писал(а):
CREATIVE AUDIGY SE BULK
Она в принципе марально устарела (у нее например проблемы с вин7). Я бы посоветовал Xonar DS или DG если с финансами туго
Добавлено спустя 1 час 16 минут 3 секунды: Chainyk2005 Хотя колонки не самые плохие, от Xonar DX хуже не будет, если на нее раскошелится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19