Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2015 Откуда: ойкумена
lansings писал(а):
Стало быть, если REW предложил правку на 55Гц, то меняем частоту на 62Гц.
Вот об этом я и говорил.Подгадывать все равно прийдется.К тому же если помещение гудит на опр. частоте(а это бич стандартных советских комнатушек) никаким эквалайзером проблему не решить.Чуть сгладить-да.
Всем привет. Прошу совета. Недавно заменил комплект АС Wharfedale Diamond 9 HCP на Jamo s626 hcs 3. Ресивер Pioneer vsx-923. Возникла мысль - расширить комплект Jamo до 7.1 (саб прикуплю позже) за счет двух колонок Wharfedale, благо ресивер позволяет и помещение тоже. Вопрос: какие колонки оставить и сыграются ли они с Jamo? 1) Фронт Diamond 9.0 (2x75 Вт) 2) Тыл Diamond 9.SR (2x60 Вт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
tibl вы хотите подключить колонки разных серий и производителей? Какой смысл? Может конечно удастся что-то выровнять room коррекцией, но опять таки, какой смысл? В ДК пожалуй самое важное это однородность звукового поля, её гораздо проще добиться одинаковыми колонками на все каналы, но или хотя-бы одной серией, то есть вперед напольники, назад (по бокам) полочники или диполи.
Вот об этом я и говорил.Подгадывать все равно прийдется.К тому же если помещение гудит на опр. частоте(а это бич стандартных советских комнатушек) никаким эквалайзером проблему не решить.Чуть сгладить-да.
Гадать это если что-что вслепую делать, в данном же случае просто подобрать. У меня гудит одна колонка, на 60Гц на 12дб - ручной настройкой прекрасно убрал этот стояк. Понятно, что если бы его не было вообще было бы лучше.
tibl У Вас и так ресивер дохлый, на фронтах напольники с блинами огромными, ему и так тяжко, так его еще добить хотите сурраундами. Саб лучше купите. Да и dragon_fly все по делу сказал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
dragon_fly писал(а):
В ДК пожалуй самое важное это однородность звукового поля, её гораздо проще добиться одинаковыми колонками на все каналы, но или хотя-бы одной серией
Максимально идентичными необходимо подбирать только фронты и центр. Окружающие колонки могут быть любыми, лишь бы ВЧ\СЧ тракт был достаточно качественным.
В ДК пожалуй самое важное это однородность звукового поля, её гораздо проще добиться одинаковыми колонками на все каналы, но или хотя-бы одной серией, то есть вперед напольники, назад (по бокам) полочники или диполи.
А в чем же будет заключаться эта неоднородность? Не уж то нельзя поправить ресивером? По-моему фронты Варфов на уровне сурраундов Джамо.
BigFoot писал(а):
Максимально идентичными необходимо подбирать только фронты и центр. Окружающие колонки могут быть любыми, лишь бы ВЧ\СЧ тракт был достаточно качественным.
А в чем же будет заключаться эта неоднородность? Не уж то нельзя поправить ресивером? По-моему фронты Варфов на уровне сурраундов Джамо.
Хороший ресивер может выправить АЧХ, Ваш пионер сделает это очень посредственно. А тональный баланс он вообще не исправит - это и будет неоднородность. Отчетливо будете слышать переход между разными колонками. И "уровень колонок" здесь вообще не при чем.
BigFoot писал(а):
Максимально идентичными необходимо подбирать только фронты и центр. Окружающие колонки могут быть любыми, лишь бы ВЧ\СЧ тракт был достаточно качественным. Собственно, я также думал.
Гораздо проще согласиться внутри себя с решением, которое проще реализовать, чем сделать по уму. Я тоже раньше примерно так мыслил, но только тогда, когда купил все колонки из одной линейки понял как это должно звучать.
zefirka
Цитата:
хорошая мысль. Профит от 7.1 будет отличный
Без обид, но у тебя вообще все колонки разные, а саб на 15дб долбит громче чем все остальное и при этом ты умудряешься слышать "движение воздуха" так что уровень компетенции под большим вопросом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
BigFoottibl поправить можно всё, ну или почти всё. Но просто зачем? Не проще ли просто найти линейку акустики от напольников до полочников, чтобы всё устраивало?
Жду приезда реса DENON AVR-X1100W ,подскажите , прокачает он JAMO S 606 и хороша ли пара? Фильмы 80% , музло 20%. Стоит ли брать эту аккустику за 20 т.р б/у в отличном состоянии ,смотрел её и слушал.
Не проще ли просто найти линейку акустики от напольников до полочников, чтобы всё устраивало?
Не проще, дополнительная пара Jamo S 622 11к будет стоить, а тут и покупать ничего не нужно.
В общем, решил подключить Diamond 9.0 в качестве задних сурраундов. Настрою, послушаю. Если не понравится, останусь пока на 5.1, а там посмотрим…
Всем спасибо за советы.
naw писал(а):
Жду приезда реса DENON AVR-X1100W ,подскажите , прокачает он JAMO S 606 и хороша ли пара? Фильмы 80% , музло 20%. Стоит ли брать эту аккустику за 20 т.р б/у в отличном состоянии ,смотрел её и слушал.
Я думаю, прокачает. Пол года назад я бы сказал, что цена высока. Но учитывая, сколько сейчас стоят новые, то цена вполне приемлемая
Я думаю, прокачает. Пол года назад я бы сказал, что цена высока. Но учитывая, сколько сейчас стоят новые, то цена вполне приемлемая
Очень аргументированный ответ.
naw писал(а):
Вы все равно ее купите, что бы Вам тут не написали. Если говорить о сбалансированной системе, то Вам полочники надо.
90% людей задающих подобные вопросы покупают самый дохлый ресивер (денон 1100 это как раз Ваш случай), думая что 100-150Ватт , которые указанные в паспорте это даже с избытком и к нему здоровые напольники, которые по факту ресивер прокачать не может. И речь тут не про громкость, а про качество. Далее их поставят по углам в комнату 15м2 и будут ждать чуда. Да и фактор самовнушения отменно работает - раз я потратил стока денег, значит и звучать должно хорошо.
Озвучьте бюджет на колонки и саб (фронты, тылы, центр, саб), метраж комнаты и где будут стоять колонки.
Давно надо в шапке темы фак написать об элементарных рекомендациях для совсем новичков.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Нормальный пятиканальный ресивер с хорошей калибровкой. Что-то лучше будет стоить раза в два дороже. Вопрос с напольниками и полочниками спорный. У напольников выше чувствительность.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11