Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Kryloff калькулятор)
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: GrandGT зачем тебе это все?: Без прибора понятно АС шлак киношный) п.с. кстати не лакированные звучат лучше) С лаком глуховаты.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 225
(AMD)OPTERON писал(а):
калькулятор)
Занятная штука, меряет точно, повторяемость 100%. Перемерял большую часть межблоков, у тех, которые сам паял и жила не тощая - сопротивление для метрового лежит в пределах 0,020...0,030 Ом, в основном 0,025 Ом. Это сопротивление собранного кабеля. Зато есть три покупных экземпляра, у которых сопротивление 0,150 Ом и более, я хз каким говном они их паяют. И еще, обнаружилась очень низкая емкость у кабеля Fujikura: от 43 до 58 пФ на метр погонный, это показатель как у лучших межблочных кабелей.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Kryloff писал(а):
которые сам паял и жила не тощая - сопротивление для метрового лежит в пределах 0,020...0,030 Ом, в основном 0,025 Ом.
акустические померь, там тоже будет в этих пределах. В моножиле могут другие цифры быть. Раз в 20-30 больше. Натыкался на замеры дорогущего, там 0.5 Ом было
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
а могами и канаре какие замеры? Выложи отчет!
Межблоки канаре/могами/таскер (аес ебу и спдиф) - все отлично по параметрам, но это не касается микрофонников - они в конце списка. Акустические профессиональные мерял - там все в рамках заявленной спецификации, сколько написано - столько и есть (плюс минус допуск). Имеет смысл мерять те кабели, на которые нет спеков. Интересную емкость показал сетевой кабель Yarbo 8000 - 135пФ, что для собранного двухметрового кабеля ооочень мало. Например Oyaide tunami 2 метра с такими же вилками - 215пФ, MPS M7 - 198пФ, Monosaudio P901 вообще 414 пФ (все кабели двухметровые).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
zefirka писал(а):
акустические померь, там тоже будет в этих пределах. В моножиле могут другие цифры быть. Раз в 20-30 больше
В моножиле мы не получаем микроёмкости между жилами и как правило отсутствует индуктивность. Хотя конечно тупо относительно земли ёмкость больше чем у гиперлитца. Нет дополнительных ухищрений, поэтому моножильник более экологичен к остальным частям тракта
А Если честно, для уровня топинга баланс нафиг не нужно (для галочки). Бери RCA canare f10 и кабель DA206 (выйдет 1200р) - реально хороший, или Магами W2497 (7000р)
Member
Перемерял свои акустические кабели, свел в таблицу:
Как видите, у всех все плюс минус, но есть и аномалии. Китай в рейтинг не попал, но китайская Тара Лабс в цифрах выглядит неплохо, хотя по звуку резкая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
(AMD)OPTERON писал(а):
благо Могами и Канаре играют охеренно
Сам не сталкивался, но слышал только положительный отзывы, они совсем не дорогие, насколько я помню. Надо будет попробовать.
Кстати, тот же кент, что присылал мне на тест алишный сетевик купил на Али "крутые" межблоки. Я меня Дженелы были подключены по началу проф Monoprice XLR-RCA, но там сразу чувствуется, что "одеяло набросили". Взял 4м Neotech NEI-3003 MKIII, он хорошо паяет, пол сознательной жизни, попросил его собрать. Мне нужно было максимум 2 х 1,7м, сказал, чтоб остатки себе оставил, с китайцем забодал. Забодал и прозрел. Сказал, что наконец-то играет как я хочу. После этих двух случаев я сильно сомневаюсь, что он еще будет шнурковщиной на Али закупаться. 2 случая - выкинутые деньги. Зачем? Теоретически они могут быть нормальными. По статистике - кот в мешке. Лично мне такие развлечения просто не интересны. Время и деньги в унитаз. Да, и, заметим, это шнурок, который стоит $25 в нарезку. О чём вообще разговор?
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Klogg4 писал(а):
Не хватает ВВГ и ПВС)
Зачем они нужны? У них низкое качество, изляция и пвх (богомерзкого) нестабильная геометрия, высокая емкость - звук грязный, резкий, орущий. Мы все это проходили еще лет семь назад.
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 13