Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу X-Fi Xtreme Music PCI. Особенности использования, то чего стоит опасаться, на что смотреть при покупке с рук и т.д..
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Мое мнение таково, что не надо сообщения по топикам дублировать. Старый дубль стер. Про самую базовую из карт X-Fi исписаны талмуды, почти все есть в FAQ. При покупке с рук надо сразу просить демонстрацию работы, что применимо к любому железу.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
... Она в принципе марально устарела (у нее например проблемы с вин7). Я бы посоветовал Xonar DS или DG если с финансами туго ...
Не знаю как обстоят дела с воспроизведением многоканала, но со стерео у Audigy SE проблем под Виста/Вин7 х64 у меня не было ни разу. Да и звучит она за свою цену по пятибальной шкале на 5 + много плюсов (имхо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
У карт X-FI могут быть аппаратные сбои, после которых нельзя поставить драйвер, или возникают другие проблемы, которые нельзя обнаружить сразу? Есть ли быстрый способ продиагностировать эти карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Всем опять драсти. Хотел как и советовали тут купить Xonar D1, но не могу встретить на витринах данной модели. Есть аналоги под музыку*?
*
Noobie писал(а):
Комрады, что лучше взять для прослушивания музыки (в первую очередь должно хорошо звучать классика, оркестровая, симфоническая), непрофессиональной обработки звука (под видеомонтаж звуковые дорожки), записи подкастов, но так, чтобы не спалить наушники у которых импеданс ниже сотни? = ) Заранее спасибо.
GReY писал(а):
Noobie для классики хорошо пойдёт Xonar D1, а для работы со звуком... может Quartet?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
DeaDyIIIka Блин, забыл уточнить, что лучше бы на PCI слоте. А то на профильной матери очень не удобной крайний слот PCI-e находится = ( Если асус будет греется как титаниум, боюсь хана разъемам (ип роводам от них) на краю матери
здравствуйте в шапке много ссылок не арбайтен по этому спрошу таки задумался заменить свою креативу на внешнюю карту. в этом них вообще ни в зуб ногой. подскажите пожалуйста какую либо карту или несколько в диапозоне 3килодеревянных (прерогатива прослушивания музыки) и через что лучше подрубать юсб и файрваир?
Xonar DS и DG очень дешевые, 40 и 30 долларов соответственно, что правда DS хватит для заметного прироста в звучании для соло 7? и нету никакого смысла платить в 4 раза больше за Dx2? Если разница будет на 20% и выше то я готов переплатить за Xonar DX2. Ведь её лет 20 не надо будет менять или DX2 все таки не нужна и хватит компромиссного варианта в виде Dx?
я почитал... хвалят абсолютно все карточки от 30 долларовой DG до 200$ DX2 ) Какой из этих 4х хватит для Соло 7, музыка\фильмы приоритет. Зарплата уже через неделю:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
xear писал(а):
У карт X-FI могут быть аппаратные сбои, после которых нельзя поставить драйвер, или возникают другие проблемы, которые нельзя обнаружить сразу? Есть ли быстрый способ продиагностировать эти карты?
Ну брак везде бывает. Больших проблем нет с картами, фирма специализируется на звуке, в отличие от всяких других. ВОзможно придется обновить дрова и настроить под себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Ульяновск
Помогите в выборе звуковой платы. Сейчас продаю X-Fi Elite Pro, карта всем устраивала пока не поставил в SLI две 580 молнии от MSI (карта стоит впритык и перекрывает вентилятор у в/к). Встал вопрос в выборе звуковой карты на PCI Ex1. Не хочется карты хуже предыдущей, выносной блок необязателен, т.к. вместо компьютерной акустики стоит ресивер Yamaha 463 + комплект колонок Yamaha 8900 и есть уши Philips SHP 9000. Музыку слушаю редко, чаще играю в игры. Выбор стоит между карт от Creative или Asus. Бюджет до 9 тыр. Буду признателен за советы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2011 Откуда: Иркутск
forsage Поддерживаю предыдущего оратора, Titanium HD - тут и поддержка EAX5 и комплектуха не хуже, есть мнение, что даже лучше Асусовской. Во всяком случае ущерба относительно Элит Про не будет. Тем более на вашем тракте разницы в звучании не будет заметно.
forsage Я так понял у вас мать профильная? Ставить ЗК хотите в самый верхний слот PCI-E x1? Звуковая карта у вас будет в притык к видео карте, следовательно будет подогреваться от видео карты. Я бы на вашем месте обдумал покупку THD. У самого THD стоит в верхнем слоте, только у меня видео карта по скромнее вашей, в том числе и по нагреву. На тяжелвых играх (а вы думаю не для тетриса поставили SLI 580), у меня появляются трески в звуке, видимо от нагрева THD. Сама по себе THD греется очень сильно для звуковой карты. Лучше присмотритесь к ASUS Essence STX.
Сейчас этот форум просматривают: Sunchoose и гости: 15