Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1606 • Страница 68 из 81<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Можно сказать всё детство на таком аппарате музыку слушал, в родительской квартире. Душевный звук она извлекала, хотя нижних частот не хватало, из-за маломощного усилителя. Читал, что данная радиола даже на Западе продавалась неплохо.

Симфония-2
Фотография не моя.

Партнер

Member
Фото: 0
Забавно. У этих колонок часть внутреннего пространства просто тупо отделена :crazy:

Я я бы вынес нафиг перегородку, поставил распорочки (корпус тонковат), и глядишь и побасистей АС бы стали.

Member
Иван555 писал(а):
Забавно. У этих колонок часть внутреннего пространства просто тупо отделена

Тоже забавно. Ни я, ни отец, колонки не разбирали. Первый раз вижу как они внутри устроены. :-)

Advanced member
Фото: 47
Иван555 писал(а):
Я я бы вынес
Ничего что корпус под динамики считается, и не только литражом? :-)

Member
Да там такие АС, что действительно ничего :D Ты фильтр глянь :crazy: Такие уже не испортишь! :-)

Да и вообще, колонки закрытого типа, среднечастотник под собственным куполом, чего там можно испортить?
Низкочастотнику объем только в помощь.

Последний раз редактировалось Иван555 06.04.2015 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Я не слушал, но если человек пишет душевно играли, это много значимей нч(которые не основной диапазон если кто забыл), s90 например ну хоть как поставь распорки душевно не играют. :

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Цитата:
Низкочастотнику объем только в помощь.
Каждый динамик(вкупе с оформлением) строго под свой объём устанавливается, зя в том числе. Размерами единственное в случае щита пренебречь можно в большую сторону.

Member
Karats, потому что S90 ушлепок типа шлеп-ноги создавал :crazy:
Объем воздуха для низкочастотника слишком мал, корпус хлипкий, и огромный порт, рассчитаный за каким то хером на 20Гц :facepalm:
И это только что касается корпуса. А люди еще и СЧ ВЧ динамики меняют. Короче работы с ними непочатый край.
Но доработаные, звучат :ok: Хотя это уже и не совсем те же S90 в принципе :-)

Advanced member
Вообще мне акустика уже нравится, зя, душевная. :old_smile:
Соответственно бас будет правильный а не бум тыц, кто привык к сельским дискотекам не оценят, но и не для них видимо делали.
А что касается объёма и оформления то от добротности динамика зависит, и при не соответствии создаваемого давления с объёмом как раз с нч и будут проблемы.
Цитата:
Но доработаные, звучат
Как сделать из s90 хорошие колонки? Купить s90, купить динамики, пересчитать кроссовер, рассчитать новый корпус, продать s90. Так? ))

Member
Karats писал(а):
Как сделать из s90 хорошие колонки? Купить s90, купить динамики, пересчитать кроссовер, рассчитать новый корпус, продать s90. Так? ))

Ну типа того :D
Это как купить жигули или москвич, и потом каждый день лазить под ним, пытаясь превратить это в автомобиль :D

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Но все равно, в те времена, S90 были очень крутыми :old_super:
По крайней мере имея эквалайзер, можно было без лишних затрат немного подшаманить их звучание.

Member
Иван555 писал(а):
заинтересовало, что такие огромные колонки, а низов не хватало.

Джаз и разных Джо Дассенов они отыгрывали нормально, чуть больше баса хотелось на мясистом роке вроде Цеппелинов с Криденс + электроника тех лет - Крафтверк, Телекс...
Karats писал(а):
Я не слушал, но если человек пишет душевно играли

Очень мягкое звучание было, без крикливости в голосе. Этому наверное еще и ламповый усь способствовал. Вообще, в начале 70-х, Симфония-2 пожалуй была лучшей стереосистемой, которую в магазине можно было купить обычному советскому человеку. Примерно как мотоцикл Ява и всё остальное)

Году в 2000-м батя решил понастольгировать и вытащил радиолу из кладовки. Она работала как прежде, но выяснилось, что "потекла игла". Подвес или куда она там впаяна/вставлена была. За 30 лет пластмасса потеряла свои первоначальные физико-химические свойства и тягучей соплёй капнула на пластинку.

Member
Shmel-M писал(а):
потекла игла

Сейчас то наверное уже и не найти подобных? Или есть в продаже?

Member
Иван555 писал(а):
Современных то наверное уже и не найти подобных? Или есть в продаже?

Отец пробовал найти, но с отрицательным результатом. :-(

Advanced member
Shmel-M
Цитата:
Очень мягкое звучание было, без крикливости в голосе. Этому наверное еще и ламповый усь способствовал. Вообще, в начале 70-х, Симфония-2 пожалуй была лучшей стереосистемой, которую в магазине можно было купить обычному советскому человеку. Примерно как мотоцикл Ява и всё остальное)
И куда она делась? Она наверняка лучше той копеечной онкии, по описанию и конструктиву так вылитый аудионот. :-)

Member
Фото: 4
Как не парадоксально, но такие колонки как 25АС-309 (а это ТРЕТИЙ класс) играют очень и очень душевно...

Member
Karats писал(а):
И куда она делась?

В кладовке у папы стоит. Вы купить хотите, или из чистого любопытства спрашиваете?))

Moderator
ой s90 , сколько их же было у меня дома, отец в свое время принимал участие в "постойке" этого хлама
Очень много динамиков в детстве шпагой любил дырявить :D

Member
zefirka писал(а):
Очень много динамиков в детстве шпагой любил дырявить :D

Вандал! :mad2:
:D

Moderator
Иван555 писал(а):
Вандал!

да, люлей я тогда много получал :D

Member
Заслуженно :crazy:

У меня даже у мелкого на динамики рука не поднималась. Любил я это дело всегда :-)

Member
Фото: 1
Лучший советский HI-FI это Электроника 100АС 060 без вариантов .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1606 • Страница 68 из 81<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа