Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
> NightXRay » 04.02.2010 10:48 >Новичок_63 >Правильно говорят, сначала послушайте те же самые треки через ДВД плеер. Тогда станет понятнее.
А как можно прослушать музыку через ДВД плеер? на нем же нет колонок...? а я и так слушаю муз. связка ДВД-ресивер-колонки.
>DoozBoo » 04.02.2010 10:41 >Новичок_63
>... Я думаю слабое место - флеш-плеер и то, что на нем записано. В любом случае, из плохой записи >конфету не слепить даже при помощи хорошей аппаратуры. Скорее наоборот - все огрехи и последствия >сжатия будут лезть в уши. Качай 320кбпс, лузлессы или wav и все будет хорошо.
Я тоже так считаю (про флеш-плейер), - хотя если взглянуть скволь пальцы - в нем нет "крутящихся" деталей, в нем нет "лишней" прослойки диск - оптика и т.д. - т.е. кажется что звук совсем не должен портиться, если он там записан с хор.кач-ов, осталась проблема - хороший шнур.
Докладываю: накачал разной муз. вплодь до 490кбс, в основном динамичная, типа Рамштайн, Линкин Парк и т.д. Возможность прослушать и "оценить" кач-во записи есть только на раб (наушники Sven внаписано воспроизводят частоты от 20Гц) и соответственно дома - АС востроизводям от40Гц (саба нет). так вот - на раб (в наушниках) даже с выключенным "эквалайзером" на проигрывателе звук кайф , дома - все также - плоский, на ДВД начинаю эквалайзер "настраивать" под себя, но не получается добится нормального звука, если оценить кач-во музыки по убывающей (на слух), то у меня вот такой порядок: дома радио - 5 (причем твердая), на раб в наушниках записи мр3 - 4.5, дома записи мр3 - 3. как то вот так
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: да забыл ... записанный диск на раб ( в наушниках) - ну 4-5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Provider
Сказали Impakt 12 black будут в течении февраля и то не факт. Мля хотел заказать сегодня! Может взять этот ? Velodyne Impact 10 black ???, я так понимаю отличие только в размере динамика 30см против 25см и частотном диаппазоне 29-140 Гц против 32-140, ну и в номинальной мощьности 150-165 и соответственно 250 против 275.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Химки
Новичок_63
Цитата:
Я тоже так считаю (про флеш-плейер), - хотя если взглянуть скволь пальцы - в нем нет "крутящихся" деталей, в нем нет "лишней" прослойки диск - оптика и т.д. - т.е. кажется что звук совсем не должен портиться, если он там записан с хор.кач-ов, осталась проблема - хороший шнур.
А модель флеш-плеера можно в студию? С 99% вероятностью он основан на каком-нибудь SigmaTel STMP35...+ дремучий усил с 10мВт на канал. + ты выводишь цифровой сигнал на ресивер по ужасному аналогу. Если бы у тебя на плеере был цифровой лайн-аут, звук был бы гораздо приятней (при условии высокого битрейта композиций). Т.е. чистый цифровой сигнал снимался бы с мп3-флешки и шел на цап ресивера (который при всей своей простоте гораздо круче кишок флешки).
Цитата:
так вот - на раб (в наушниках) даже с выключенным "эквалайзером" на проигрывателе звук кайф
На работе на чем слушал?
Цитата:
Рамштайн, Линкин Парк
- трудно подобрать что-нибудь менее подходящее для оценки качества. Попробуй акустическую и симфоническую музыку, а если хочется мяса - Morbid Angel, Suffocation или Nile. У последних должны четко различаться звуки хай-хэтов, характерный булькающий звук бас-гитары и упругие бас-бочки даже на мега-скоростных бластбитах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Baralgin-KR писал(а):
Может взять этот ? Velodyne Impact 10 black ???
его на пульте вроде как тоже нет мне предложили cht-12 со скидкой, которую они так не озвучили, но он стоит 27к - дорого зы. или ждать еще месяц impact 12 или же искать альтернативу ему... может NightXRay че-нить подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Baralgin-KR Лучше потерпеть, плюсы 12" всетаки ощутимые. Спросите про цену на CHT. Может тыщь до 20 скинут - тогда стоит призадуматься
Цитата:
выводишь цифровой сигнал на ресивер по ужасному аналогу. Если бы у тебя на плеере был цифровой лайн-аут
ААА! Ну зачем же гворить такие вещи )) Лайн аут цифровой не бывает )) Лайн аут - аналог. Просто читать невозможно, давайте грамотно выражаться. Новичок_63
Цитата:
А как можно прослушать музыку через ДВД плеер? на нем же нет колонок...?
ЧЕРЕЗ, подразумевается, что это звено тракта, что тут непонятного?
Цитата:
хотя если взглянуть скволь пальцы - в нем нет "крутящихся" деталей, в нем нет "лишней" прослойки диск - оптика и т.д. - т.е. кажется что звук совсем не должен портиться, если он там записан с хор.кач-ов, осталась проблема - хороший шнур.
Все перечисленное вами в общем случае вобще не портит звука, по сравнению с интегральными микросхемами, совмещающими в себе множество частей нормального источника.
Цитата:
Докладываю: накачал разной муз. вплодь до 490кбс,
Что это?
Цитата:
типа Рамштайн, Линкин Парк и т.д.
Мой опыт прослушивания Раммштайн подсказывает, что он сностно звучит только на стремной акустике, где звук вобще условный, и о нем не задумываешься. Прослушивание Раммштайна на дорогой аппаратуре высокой точности только удручает, особенно последние альбомы - каша на сч-вч... Линкин парк это вобще в наушниках в автобусе только слушать Послушайте чтонибудь совсем иное, чего не слушали, но другие хвалят, многое откроете для себя.
Цитата:
(наушники Sven внаписано воспроизводят частоты от 20Гц) и соответственно дома - АС востроизводям от40Гц (саба нет).
АБСОЛЮТНО ни о чем не говорящие данные. ПРосто цифры, без привязки к реальности. Полезность в них "не более чем отсутствует".
П.с. флеш плееры в качестве источников как правило "слабоваты", если не брать с них цифру, что поддерживается очень ограниченным количеством моделек, ну и требует ЦАП...
И тут тоже смотрел и звонил - нету блек, нигде нету позвонил уже в контор наверное 7 )) Хз чего делать просто с одним фронтом не играеться/слушаеться, но саб по ходу и вправду неплох, посмотрим...может и в правду есть резон потерпеть : ))))))))))
DoozBoo - все понял (про флеш-плейер), даже не знаю какая модель.
>На работе на чем слушал? Стандартный медиа плейер Windows. 2-й вар. - Spider Player.
>- трудно подобрать что-нибудь менее подходящее для оценки качества. Попробуй акустическую и симфоническую музыку, а если хочется мяса - Morbid Angel, Suffocation или Nile. У последних должны четко различаться звуки хай-хэтов, характерный булькающий звук бас-гитары и упругие бас-бочки даже на мега-скоростных бластбитах.
Согласен на 100% - но ненравится "отсутствие мася" т.е. баса. Симфоническую муз. слушал -Бах, Шопен - звук "хороший", т.к. не любитель такой - поэтому оценка неизвестная. Morbid Angel, Suffocation или Nile - качну отпишусь.
OM.Stream - сенкс большое... а можно не в общем бла бла бла, а более конкретные вопросы/примеры.
> Послушайте чтонибудь совсем иное, чего не слушали, но другие хвалят, многое откроете для себя. - например что посоветуете?
Про флеш-плейеры понял все. - больше о них не слова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Химки
Цитата:
Господа, а что можете сказать про cht-12 в сравнении с Impact 12?
Сам насчет него подумываю, есть еще пара кандидатов - M&K SB8 и REL Quake, Rel слышал в системе у бывшего коллеги по работе - очень впечатлило как в кино так и в режиме трифоник, но у него комната где-то 18 кв.м, у меня же метров на 10 больше а 100Вт впечатляют не особо. Зато у него нижний порог - 25 Гц, на M&K обратил внимание из-за того, что комплект АС буду менять и один из вариантов как раз M&K. AE209 уедут в в спальню в качестве стереопары.
Привет от нищебродствующих. %) Долго время использовал "ДК из коробки" Thomson (сейчас даже не скажу модели), который постепенно отошёл в мир иной (благодаря чему сейчас есть DVD-плеер BBK). В связи с этим встал вопрос покупки усилителя (или ресивера) начального уровня + 2.1 акустики (либо даже стереопары), которую со временем планирую расширить до полноценного 5.1. Комната порядка 20 метров (немного меньше) и с некоторым избытком мебели. По финансам хотелось бы уложиться тысяч в 15. Посмотрел несколько последних страниц и наткнулся на вот такую ссылочку: http://pult.ru/product/28751.htm По основным параметрам и внешнему виду такой комплект меня более чем устраивает, но поставить такие напольники будет трудновато - имеет ли смысл взять вот такие колонки http://pult.ru/product/45956.htm (опять же из указанного комплекта) или же стоит посмотреть что-то более "серьёзное"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Provider А я бы взял Rel Quake. Имхо лучше чем бюджетные велодайны. За размером низкочастотника глупо гнаться. Если конечно комната у вас не 50кв.метров и хорошо заглушенная. А быстрый бас как у Rel лучше чем очень низкий бас, который все равно очень сложно получить в обычных жилых помещениях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9