Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
HELLdiego а Паваротти в 44.1 кгц с дисков выложен, ты чего, его до 48\96\192 апсемплируешь? Я просто апсемплингом перестал баловаться, и звук без него (у меня) лучше.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
я его слушаю по HDMI какбы, в исходном качестве. Я и написал, что иногда по стерео гоняю и более менее похоже на HDMI он звучит как раз в 192 на хонаре, все что ниже - хуже, уплывает панорама, голос теряется.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Хочу доработать фильтр в моих викта 700. Посмотрел маркировку на кондере - 33uF 100v.Хочу заменить на полипропиленовый.Можно ли поставить вместо родного,кондер на 33uF 400v?
Moderator
PMC FB1. я не знаю. шел слушать именно их по совету одного человека... он оказался прав - во всем аудиосалоне не нашлось системы с похожим звучанием... очень необычно выглядит, когда такие малютки по НЧ составляющей и глубине сцены обставляют топовые Клипши и Focalы
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
А вы про напольники. Ни в одной из своих 4х комнат я не смог получить от напольной акустики такой середины и голографической сцены, какую дают хорошие полочники. Это уже четвертые полочники которые покупаю я, хотя у себя дома слушать их приходилось еще больше. А до этого у меня была только напольная акустика, ее я перепробовал еще больше. Хотя теперь уже винтажных японцев трудно назвать напольниками (с них все начиналось).
Moderator
я слушал 4 раза в разное время в разных помещениях и разных трактах. и во всех вариантах PMC на голову превосходил все именитые системы какие были противопоставлены. Причем по всем пунктам.
Moderator
да я не слушал старшие модели, да и не хотел бы. поскольку они выше моих возможностей. а вот уровень PMC GB1-FB1 я присматриваю. Крайне удивительно было как эти малютки разорвали на щепки громадные Klipsch Rf7 именно по детализации, качеству баса, распределении стереопанорамы и инструментов. Бас так просто неописуем от них.
Последний раз редактировалось HELLdiego 17.09.2010 1:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Drakkard писал(а):
Что слушали?
Ну у меня было пару Technics SB-EX3 и SB-C350, а так же Kenwood LS-85. Слушать приходилось и другие, но уже конечно не помню это было в начале 90х. Скажу одно если по воспроизведению высоких и средних частот они выигрывали у S90 (одной из первых версий с двумя кор. переключателями), то по низам они сливали Рижанам. Не по глубине, а по упругости и артикуляции. Тоже самое и японские усилки, они звучали не лучше отечественных, но зато это было круто иметь что нибудь импортное. Ни один из Японских усилителей тех времен я не мог слушать без коррекции ВЧ, отечественные кстати тоже.
Немного не по теме, наверное, не знаю просто куда написать. Реально ли как-нибуть подключить цветомузыку "Электроника ЦМ-47" к домашнему кинотеатру Panasonic SC-PT475? И продают ли сейчас подобные современные устройства, которые можно подключить к домашнему кинотеатру? Если Да, то желательно несколько моделей.
_________________ Главное не результат разгона, а сам процесс... Осторожно!Работает мосК!
Member
HELLdiego
Вот и мы послушали PMC. Это были модели FB1i и OB1i, подключали их к связке усилителей Bryston 4B-SST и за пред отвечал Bryston В-60. Источником послужил SACD плеер Cary CD 306. Сравнивали с захваченными нами ProAc Tablette Reference 8 Signature которые с недавнего времени пылятся на полке не востребованные. Penaudio Charisma взять я не решился из-за отсутствия защитной сетки (уже один раз чуть не влез в ВЧ динамик пальцами). От баса я ожидал большего. Мне не хватало атикуляции и скорости не смотря на то какой властью обладает 4B-SST. У ProAc есть только намек на бас и они там не оценивались. А вот начиная с мид баса и нижней середины PMC начали сливать таблеткам прежде всего более низким разрешением и какой то затянутостью. Все это сохранилось и в остальном диапазоне, причем в ВЧ они звучали резче по механически и при этом менее информативно. FB1i нам понравились больше OB1i своей более слитной подачей звука, они звучали более музыкально что ли и это не смотря на меньшее разрешение в СЧ диапазоне. В свою очередь Penaudio Charisma в отличии от таблеток дает более естественную середину и верхний диапазон. Все это подается с какой то нежностью, причем все звуки максимально телесные. ВЧ мене резкие в звучании тарелок больше тела, послезвучии более продолжительные и все это на фоне большей детальности. В НЧ диапазоне они звучат очень похоже - быстрый, хорошо артикулированный мид бас, который без дробления и мути поддерживается СЧ диапазоном. Bryston 4B-SST дает более четкий, артикулированный бас, чем мой PUCCINI, но остальной диапазон подается более резко по транзисторному. Хотя возможно это заслуга Cary. Ну вот наверное и все. Добавлю только что ездили мы вдвоем с товарищем и наши впечатления не разделились.
Чуть не забыл самое главное. Сцена на ProAc просто голографическая акустика исчезает полностью. Ширина стерео базы гораздо шире расстановки акустики. У PMC чуть меньше протяженность в глубину, а ширина сцены ограничена шириной расстановки АС. При этом таблетки давали более телесные звуковые образы, не смотря на более воздушную сцену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16