Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Стоят 85$. 278$ (Microlab AH500D) - 85$= 193$ Остается на усилитель, можно присмотреть б.у. Хотя... думаю все же лучше взять активные 2.0 (с усилителем внутри). Microlab AH200 как раз и есть активные, а на остаток купи звуковую карту MA Revolution 5.1. Извиняюсь за несвязанную речь, сейчас очень высокая температура, плохо мне .[off] .
Последний раз редактировалось XRR 26.03.2006 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Minsk
XRR писал(а):
Если для музыки, то бери качественное (относительно разумеется) стерео. Очень рекомендуют Sven 830B, хотя сам не слышал. На Ixbt можешь обзоры посмотреть, вдруг что понравится.
А Microlab PRO3 не относительно качественное стерео по-твоему? Чем они хуже тех что ты предложил, чем лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
rival86 писал(а):
XRR писал(а):
Если для музыки, то бери качественное (относительно разумеется) стерео. Очень рекомендуют Sven 830B, хотя сам не слышал. На Ixbt можешь обзоры посмотреть, вдруг что понравится.
А Microlab PRO3 не относительно качественное стерео по-твоему? Чем они хуже тех что ты предложил, чем лучше?
Member
XRR писал(а):
http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-pro3.shtml Противоречивые отзывы, неотрабатывают свою стоимость. Я уже несколько месяцев изучаю акустику и ее составляющие, узнал много нового. На твоем месте взял бы вот это http://www.ixbt.com/multimedia/defender-volcano1.shtml и купил Революцию 5.1
Как раз на IXBT в обзоре написано, цитирую: "Звучание всех трех моделей отличается между собой и совершенно не похоже друг на друга. В первую очередь отмечаем ощутимое превосходство Microlab PRO 3 и JetBalance JB-381 над Defender Volсano1. Колонки PRO 3 доминируют в большей степени, так как JB-381 уступают Volсano1 по количеству низких частот. При этом Volсano1 проигрывают по качеству средних частот как PRO 3, так и JB-381. " Да и вулканчики стоят подороже. Получается они тоже стоимость не отработают. ЖК на две недели за оверквотинг. Пост поправлен. Koral99.
Member
rival86 писал(а):
Как раз на IXBT в обзоре написано, цитирую: "Звучание всех трех моделей отличается между собой и совершенно не похоже друг на друга. В первую очередь отмечаем ощутимое превосходство Microlab PRO 3 и JetBalance JB-381 над Defender Volсano1. Колонки PRO 3 доминируют в большей степени, так как JB-381 уступают Volсano1 по количеству низких частот. При этом Volсano1 проигрывают по качеству средних частот как PRO 3, так и JB-381. " Да и вулканчики стоят подороже. Получается они тоже стоимость не отработают.
По форумам много лазил, почему то о них сложилось такое впечатление... ЖК на две недели за оверквотинг. Пост поправил. Koral99.
Member
Я тоже уже налазился, но чем больше лажу, тем больше запутываюсь Добавлено спустя 2 часа, 22 минуты, 35 секунд А кто что думает насчет SPS-2000? Может слышал кто?
На Ixbt можешь обзоры посмотреть, вдруг что понравится.
Выбирать акустику по какм-то там обзорам,статьям не разумно. Надо самому слушать. Например на том же хоботе были обзоры
Соло1 где их очень хвалили. Один знакомый купил себе такие. Послушал я у него их, и опять же ничё хорошего не услышал .
Member
Думаешь почитав обзор акустики на ixbt я сразу же побегу ее покупать? Обзоры + отзывы пользователей на форуме помогают сузить область поиска, ведь не будешь слушать все подряд, да и не всегда есть такая возможность. Уши у всех разные, кому то нравится одно, кому то другое.. с этим никто не спорит. Опять же, может твой знакомый подключил их через убитый провод или слушал на них мп3 90кб .
381+ 160 слушал у друга, в общем, понравилось, только у него был какой-то гул, вроде "наводок" при плохом напряжении, а 491 не видел и не слышал в живую.
Если кто может прояснить ситуацию по 491 буду признателен. Если есть еще достойные варианты, то буду рад услышать. Спасибо.
А я и не говорю, что нужно слушать ВСЁ подряд. А так как:
XRR писал(а):
Уши у всех разные
то нужно обязательно самому послушать то, из чего выбираешь. В данном случае это №1, 2 и 3 из первого поста.
XRR писал(а):
Опять же, может твой знакомый подключил их через убитый провод или слушал на них мп3 90кб
Провод был из стандартной комплектации. Да, он конечно не фонтан, но не думаю что провода так сильно влияют на звучание системы, во всяком случае на звучание системы данного класса .
Member
RMX86 Первое надо вычеркнуть, игры редко.. а для фильмов и стерео хорошо (по моему мнению). Даже на системе этого класса это будет заметно. Под убитым проводом я подразумевал собачий огрызок или телефонную лапшу (частенько такое г. поставляют в комплекте):), а не "неаудиофильский" провод за 5$/метр, который надо заменить на аудиофильский за 100$ .
Member
Значит прислушался я к советам на форумах и купил вчера AH500, играют отлично, но... за такую стоимость ожидал чего-то большего! Поэтому сегодня вернул ее назад.
Желание покупать комплект 5.1 пропало после того как послушал сегодня SPS-2000. Теперь присматриваюсь к 2.0 комплектам и мой выбор пал на ПРО3 но нигде не могу найти ее у нас в Минске, если кто знает где еще есть, подскажите пожалуйста.
Member
rival86 писал(а):
Значит прислушался я к советам на форумах и купил вчера AH500, играют отлично, но... за такую стоимость ожидал чего-то большего! Поэтому сегодня вернул ее назад. Желание покупать комплект 5.1 пропало после того как послушал сегодня SPS-2000. Теперь присматриваюсь к 2.0 комплектам и мой выбор пал на ПРО3 но нигде не могу найти ее у нас в Минске, если кто знает где еще есть, подскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
товарищи желающие купить ПРО3, будьте добры привести факты которрые заставляют сделать вас такой выбор... очень интересно. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд Zalman121 Вобпервых не JBL a JB- тобишь JetBalance а во вторых Соло2 уже давненько не лидер по звуку за свою цену и свены 620 судя по отзывам сейчас стали делать хуже...
Member
OM.Stream писал(а):
товарищи желающие купить ПРО3, будьте добры привести факты которрые заставляют сделать вас такой выбор... очень интересно. [color=gray][size=8]
Судя по всему до 150$ есть не так много моделей 2.0(JB-381,Defender Volcano, PRO3, Solo 1,2,3, ...) которые по многочисленным сравнениям лучше других. Так как ни одни я не слышал сам и возможности таковой не имею то выбираю по отзывам на форумах(очень много весьма противоречивых тестов и мнений, даже не понятно что есть что...), дизайну(судя по фоткам Прошки очень неплохо смотрятся), функциям(в данном случае внешний усилитель и ПДУ являются плюсами). Если можете посоветывать что-нибудь лучшее за эту сумму, или даже до 200, то предложите, посмотрю, послушаю ваши доводы.
_________________ ICQ 640884
Последний раз редактировалось rival86 29.03.2006 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 20