Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Я вот тут смотрю и не очень понимаю, собственно, модель Sven HA-1410T имеет несколько stereo-in, хотя и является 5.1 системой, он берет стерео сигнал и сам раскидывает звук на 6 каналов ? Или как ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Являюсь счастливым обладателем X-Fi Elite Pro. В данный момент сижу в наушниках Sennheiser HD555. Но для игрушек хочу приобрести многоканальную акустическую систему. Соответственно вопрос - что брать?
1. 7.1 или 5.1? Карточка заточена под 7.1 и вроде как это оптимально. Но выбор АС в этом формате фактически сводится к 2 комплектам: Creative GigaWorks S750 и Creative Inspire T7900. Судя по обзорам ни та ни другая звезд с неба не хватает.
2. Нужен именно настольный вариант для озвучки кресла перед монитором. Калонки в напольном исполнении не подходят.
3. Хотелось бы, чтоб система пристойно звучала и в музыкальном плане, но тут на зацикливаюсь, нюансы исполнения подобных комплектов понимаю.
Кто что посоветует?
Хотелось бы услышать отзывы от людей имевших возможность сравнить звучания 5.1 и 7.1 систем в играх.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
ultrafx писал(а):
Я вот тут смотрю и не очень понимаю, собственно, модель Sven HA-1410T имеет несколько stereo-in, хотя и является 5.1 системой, он берет стерео сигнал и сам раскидывает звук на 6 каналов ? Или как ?
Простите, меня проглючило, внизу 6-ти канальное подключение, как я понял.
Тогда вопрос, что будет, если подключать по стерео ? Есть только два варианта, стерео/оптикал. Что лучше, эти свены по стерео, или лучше Microlab H-500D по оптикалу (по оптикалу будет 5.1) ?
Будет работа 5-ти колонок (и саба) через стерео ? И как, если будет ?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Москва, Выхино
Цитата:
Хотелось бы услышать отзывы от людей имевших возможность сравнить звучания 5.1 и 7.1 систем в играх
Разницы нету никакой, раньше сам пользовался Creative Inspire T7900, от ещё 2 колонок никаких глобальных изменений по сравнению с 5.1 я не заметил.
Лучше взять 5.1 комплект, и желательно не с пластиковыми сателлитами.
Member
Unreal41 писал(а):
Цитата:
Хотелось бы услышать отзывы от людей имевших возможность сравнить звучания 5.1 и 7.1 систем в играх
Разницы нету никакой, раньше сам пользовался Creative Inspire T7900, от ещё 2 колонок никаких глобальных изменений по сравнению с 5.1 я не заметил. Лучше взять 5.1 комплект, и желательно не с пластиковыми сателлитами.
Понятно.
На счет пластмассовых погремушек ни каких иллюзий не питаю. Хотя, например, Logitech Z5500 вроде даже хвалят.
А что можно сказать плохого про акустику AVE? Например, AVE C140?
вот что значит внушили людям - ДЕРЕВО, ДЕРЕВО. Поэтому и клепают даже дешевый китай в дереве и люди думают что так лучше. Ну и в чем же необходимость дерева в сателитах, не воспризводящих низкие частоты?
Тут уже один грамотный человек объяснял, какие функции возложены на корпус колонок и каким требованиям в какой ситуации он должен отвечать. пропустили все мимо ушей (глаз).
P.S. А вы не задумывались, почему Creative S750 и Logitech Z-5*** имеют сертификацию THX, а например такие популярные и шикарные ДЕРЕВЯННЫЕ Microlab и Edifier - не имеют?
А сертификат THX между прочим означает передачу звуковых эффектов, в том числе объемного звучания, с высокой точностью или, как популярно говорить, достоверностью (high fidelity).
Member
Graviton писал(а):
вот что значит внушили людям - ДЕРЕВО, ДЕРЕВО. Поэтому и клепают даже дешевый китай в дереве и люди думают что так лучше. Ну и в чем же необходимость дерева в сателитах, не воспризводящих низкие частоты? Тут уже один грамотный человек объяснял, какие функции возложены на корпус колонок и каким требованиям в какой ситуации он должен отвечать. пропустили все мимо ушей (глаз).
Я в курсе, честно-честно. Просто, мало ли, кто-нибудь слушал именно этот комплект и может поделиться впечатлениями...
Graviton писал(а):
P.S. А вы не задумывались, почему Creative S750 и Logitech Z-5*** имеют сертификацию THX, а например такие популярные и шикарные ДЕРЕВЯННЫЕ Microlab и Edifier - не имеют? А сертификат THX между прочим означает передачу
некоторого количества денег LukasFilm-у за эту наклейку. Не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Graviton Вот уж я посмеялся high fidelity = Creative S750 и Logitech Z-5*** и делают их не в Китае, а в туманном Альбионе и на каждой колоночке клеймо мастера.
Ещё пиши... Весело...
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Graviton Вообщето саттелитв деревянном корпусе звучат намного приятнее и мягче! И на выской громкости пластмасса наченает фонить! Creative S750 - полное г . Logitech Z-5 - хоть что то более менее, но на рынке акустики можно взять что нить намного получше, но за то логитек многофункционален, но пластмассовые саттелиты портят все!!!
Gyper, я с вами абсолютно не согласен, дерево не дает абсолютно никакой мягкости ни средним, ни высоким частотам! То что вам субъективно приятнее - скорее связано с самовнушением, что это дерево и визуальным подтверждением этого факта. Если завязать глаза и дать послушать одинаковые динамики в дереве и в качественном пластике, вы не сможете определить точно, что есть что.
Про Creative S750 тоже категорически не согласен, колонки очень хорошего качества, обыгрывают деревянные Microlab H600 практически во всем: низы глубже, мощнее, середина детальнее, высокие дают богаче (титановые купольные твитеры).
Вы говорите, что THX ничего не значит? Тогда можно поставить под сомнения любые сертификаты качества любой продукции, например ISO стандарты среди мониторов. тут дело в авторитетности того, кто выдает этот сертификат. Если он дорожит своим имиджем - он не будут ставить его на левые продукты. Кстати, пожалуйста приведите пример, где сертификат THX не оправдал свое наличие! Тогда вашу гипотезу можно будет воздвигнуть в ранг теории.
P.S. Ух и много развелось знатоков- "хайфайщиков", которые, типа, знают толк в музыке и типичными их фразами есть что-то вроде "все равно это все у вас туфта, чтобы получить хороший звук надо там накупить такие-то компонентыи такие-то шнуры и такие-то подключения использовать - вот тогда будет РИАЛЬНИ ЗВУГ", а сами не отличат мп3 от сд-аудио и не услышат несфазированность каналов. Но зато будут пафосно рассказывать супертонкости звучания, рассуждать о материалах элементов и т.п. Хотя, не знаю кому это я говорю... Может кому-то станет полезным. Потому что мне лично все равно - я сам для себя решил что мне больше понравилось.
Единственный совет тем кто собирается покупать. Никого не слушайте и не будьте в плену предрассудков и навязанных мнений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Москва, Выхино
Graviton Надпись THX на мультимедиа акустике не значит ничего, это сертификат многоканальной акустики для кинотеатров, но он собственно красовался на колонках 2.1 (фирму и модель не припомню к сожалению), так что как ориентир при выборе я его бы не стал использовать.
А на счёт пластика, давно доказанный факт, дерево намного приемлимей нежели пластик, каким хорошим бы он ни был до акустических свойств дерева ему далеко (почему же музыкальные инструменты из пластика то не делают?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Graviton Из моделей в пластике есть только одна заслуживающая внимания для музыки - TDK XS150, TDK XS80, и то из-за технологии NXT.
Если Logitech Z-5500 так хороши - зачем их дорабатывать? http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:41756 Вы наверно знакомы с этими комплектами по обзорам, поэтому и несёте полную чушь.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Вот же ж спорщики! Где это вы заметили, чтобы я говорил, что я расхваливаю Z5500? Я только в первом своем посте описал свои субъективные ощущения от этого комплекта. Их-то уж никак нельзя оспорить.
А во-вторых я утверждаю, что нет у дерева как такового преимущества априори в громкоговорителях, не воспроизводящих низкие частоты. Если действительно дерево лучше - приведите какие-то комментарии профессионалов.
THX — это название совокупности требований к высококачественным система домашнего кинотеатра.
Цитата:
THX прежде всего является стандартом контроля качества. Если техника сертифицирована под THX, то она будет воспроизводить звук наиболее близко к тому, как его задумали звукорежиссёры в киностудиях.
Форум на XBT не показатель, а лишь солянка сборная очередных субъективностей. Вот, например, цитата из него же:
Цитата:
Что еще хочу сказать, при разборке саба присутствовал человек, который занимается акустикой 25 лет, так вот что я услышал: - усилитель-ОТЛИЧНЫЙ! - Саб-СРЕДНИЙ (годится для кино, для музыки посоветовал залить все стыки битумом и обклеить изнутри звукоизоляцией, тогда будет тоже ХОРОШО (мягче басить будет))-внутри саба голая фанера, провода, и пару свертков материи возле динамика и фазоинвертора. Выглядит простенько. - сателиты-ОТЛИЧНЫЕ! "...средневысокие динамики с усиленным подвесом...., просто КЛАСС!!!" Я спросил у него что можно у них улучшить, ну там пищалок добавить и.т.д. , услышал ЗАЧЕМ!?!?!?!? Лучше некуда!!!!! "Акустика оправдывает свои деньги на 100% и чуть больше..."
Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды Кстати, за деревом вы многого еще не учитываете. Например формы корпуса. Акустически наиболее правильным есть форма сферы, а не параллелепипеда. В тех же Z5500 корпус сателлитов имеет сзади скругленную форму, а динамики встроены в переднюю панель с помощью, своего рода, усечённого рупора - хороший подход, который уменьшает явление дифракции.
Абсолютно верно! никто не спорит об этом. Еще вопрос - какому количеству нужно это шикарное звучание и какое количество его поймет. И вообще звук дело субъективное. И не всегда шикарный звук в чьем-то понимании будет так же классифицироваться другим человеком. Даже понятия "лучший звук", "худший звук" иногда просто бессмысленны.
Боже ты мой...
а зачем столько букв? Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд За 300-400$ вы манну небесную захотели?
проще надо быть... Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 7 секунд чем вам голливуд не нравиться?
Подскажите пожалуйста. Купил комплект Microlab H500D. В магазине послушал немного все вроде нормально. Дома еще не подключал, так как систему только собираю. Вопрос: В отверстии фазоинвертера сателитов виднеется синтепон, который частично блокирует его. Нормально ли это? Сможет ли сателит дышать? Есть ли необходимость заглядывать внутрь? Если да то опишите как по стадиям разобрать аккуратно (!) сателит.
Заранее всем спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6