Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9604 • Страница 68 из 481<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GoRiLin завтра повторю измерения, но на динамике. проблема в том, что из-за 1к резистора напряг на динамике очень маленький получается, и мой мультиметр почти не видит напряг, у меня точность замера 0,1В. можно меньше сопротивление резистора брать? и как чулше мерить -
1)вынуть динамик из корпуса и подвесить в воздухе
2)мерить как есть в ящике с открытым ФИ
3)закрыть ФИ и мерить

Партнер

Member
SAMSON_OV
да ,напряг получается маленький очень ,поэтому этот метод (янятия параметров (всех ) дина) и не очень распространился ,что что надо иметь точный мультиметр ! долларов за 40 и более .
ну если только для измерения резонансной частоты ,то можно попробывать и 500 ом меньше не знаю ,не пробывал .

Цитата:
и как чулше мерить -

1)вынуть динамик из корпуса и подвесить в воздухе
только так и не оначе ,можно еще в экране (т.е. димик вкрученный в неподвижную плоскость ), в принципе можно просто положить на пол динамик и так мерять (Fs)

закрыть ФИ и мерить - в этом случае ты получишь резонансную частоту в оформлении (Fc)

2)мерить как есть в ящике с открытым ФИ - максимальное напряжение будет указывать на частоту настройки фи .

Member
GoRiLin
Резонансная частота динамика – 42Гц
Настройка в окружении – 69Гц
Настройка ФИ – 81Гц
как настроить ФИ на более низкую частоту? щас стоит труба 70мм*140мм(длина), длина ограничена габаритами ящика..
и в чём конкретно разница между: с ФИ и без ФИ
Добавлено спустя 49 секунд
мерил старым советским "мультиметром", с высокой точностью
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
ЗЫ родная труба ФИ в ящике была 50мм*160мм, мне посоветовали сменить на 100мм диаметр, либо 2 по 70, но этого много оказалось, "бубнение" было и гул без басов. оставил одну на 70мм
Добавлено спустя 10 минут, 21 секунду
чтоб снизить "частоту в окружении" надо заполнить ящик звукопоглотителем? у меня он почти пустой. от этого и будет зависеть частота ФИ частично?

Member
SAMSON_OV
что за колонки ?
Настройка ФИ – 81Гц - это очень много

Member
Или не правильно настроен ФИ.

Member
GoRiLin vlad-1357
неправильно настроен ФИ, в курсе. говорил, длина трубы ограничена габаритами ящика. Колонки - переделанные СОЛО-3, с внешним усилом 2*100ватт на рассыпухе. на макс. громкости - без проблем играет (без эквалайзера, не пользуюсь)
на фото усил и ФИ видно новый, дырку от старых ФИ и усила наглухо заделал
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
ну так чё, умные головы, как понизить частоту настройки ФИ ? что ещё надо для этого сообщить вам чтоб помогли? :)

Advanced member
SAMSON_OV
а если тебе скажут из окна выпрыгнуть, также бездумно выполнишь? верни фазоинвертор к родным размерам

Member
Понизить просто - увеличить длину фазоинвертора. Вот надо ли? На слух как? Трубу пробовал удлинять, ставит с внешней стороны и экспериментировать. Может снизишь частоту настройки а динамики отрабатывать не будут. И в итоге баса не будет.

Member
GReY то что сделал микролаб - это не фазоинвертор! для 2 динамиков на 13 см стояла друба 5см, это нормально разьве? ты сам в курсе что колонки микролаб - Г.. ? после смены трубы на 7см, НЧ стало слышно чуть ли не в 3 раза сильнее! вот и отказался от эквалайзера. плюс полная смена кроссоверов, смена а не переделка. даже перемена местоположения труб дала большой плюс дял этих колонок. почему я их купил - легко доступные большие колонки + последующая переделка не составит труда. мне их хватает, с головой. в том виде что щас есть. и мне рекомендовал сменить трубу человек с опытом настройки акустики, а не дядя Вася какой-нить. щас одно только остаётся, ФИ настроить, и всё. буду рад услышать советы по этому поводу.

Member
Фото: 1
SAMSON_OV
:) Темпераментный...
А так ведь всё должно быть понятно.
Во-первых меряем параметры Т-С для КАЖДОГО динамика (акромя твиттеров).
Пользуемся софтом для моделирования акустики. Там указываем эти параметры, и объём ящика + играемся с АЧХ, задержкой и тд, пока не устроит результат -> как результат тебе будет дана дина и диаметр трубы ФИ.
P.S. каждого может я и загнул, но померить стоит, а потом среднее взять например. На счет усилка ИМХО враки, твиттера должный уйти в мир тишины при таком подходе. К тому же хочется добавить что усиление баса штука интересная для "новичка" :) Часто гудение, горб АЧХ и подобные враги слушателя выставляют за глубокие и мощные басы, аля "лиш бы бахало".
SAMSON_OV писал(а):
щас одно только остаётся, ФИ настроить, и всё.

В добавок могу посоветовать то же, что и "дядя Вася" vlad-1357 :) , оставь диаметр ФИ 7см как и было, а в него вставь скрученный лист бумаги/картона, и води туды/сюды. То что ФИ снаружи не беспокойся, норм.
Удачи

Member
MaxvAll писал(а):
На счет усилка ИМХО враки, твиттера должный уйти в мир тишины при таком подходе

приходи, послушаеш. я не сказал что АС на 100вт играет, я сказал усил 100вт на канал, на 4 ом, а солы 6 ом, вот и посчитай мощность сам, которая на АС приходит. и с чего твитеры должны в мир иной уйти? если с "родными" фильтрами, то ушли бы, проверял, захлёбывались от НЧ, а щас ништяк :)
MaxvAll писал(а):
Часто гудение, горб АЧХ и подобные враги слушателя выставляют за глубокие и мощные басы, аля "лиш бы бахало"

не бахает и не гудит, а раньше так и было, с 5см ФИ :)
повторяю - знающий человек мне говорил как и чё переделывать. щас сравнивать купленные СОЛО3 с моими - тоже, что сравнивать пластмассовые "гениус" и хорошую 2.0 акустику, в дереве. чёто я много пишу... :D

Member
Имеется сабвуфер SVEN 685-й. Вопрос: стоит ли менять там ДИНАМИК на какой нибудь другой ?
Автомобильный например, подходящий по характеристикам. Да и вообще хотелось бы доработать сей девайс.
Может кто-что порекомендует или ссылками поможет ?

Member
SAMSON_OV
Цитата:
НЧ стало слышно чуть ли не в 3 раза сильнее! вот и отказался от эквалайзера

ну еще бы , у тебя огромный горб на 90-120 гц скорее всего , не думаю что меньше 6-8 дб
@RES
что не устраивает в сабе ?
каков внутренний объем коробки саба ?

Member
GoRiLin писал(а):
что не устраивает в сабе ?

GoRiLin Гудение, бубнение, абсолютно неуправляемый бас.
GoRiLin писал(а):
каков внутренний объем коробки саба ?

GoRiLin Блин, не знаю. Динамик там 12 дюймов. Достаточно большая коробка. Размеры примерно: 45-45-45см.

Member
@RES
-Самый простой вариант - заткнуть фи , сделать(заказать ) фильтр со встроенгым эквалайзером с изменяемой добротностью и частотой (могу подсказать где такой заказать) .и тогда будешь крутить и подгонть звучание на свое усмотрение )))
-труднее вариант - 1) это заткнуть фи чем-нибудь 2) измерит параметры дина .3) сделать корректор линквитца
отслучать это и тогда уже что-то решать .
-самый трудный 1) это заткнуть фи чем-нибудь 2) купить сккажем peerless sls 315 (130 у.е) 3) измерит параметры дина .4) сделать корректор линквитца

Member
GoRiLin
незнаю насчёт горба, но раньше НЧ не воспроизводили они, только СЧ одни. да впринципе пофиг на это всё, играет и ладно, главное я доволен. могло ли повлиять на измерение частоты ФИ то что фильтр (второго порядка разумеется) подключен был к дину во время измерения? может его отсоединять надо, не знаю. делал снаружи трубу, добавил 10см, частота тока на 4гц упала :) просто мож я чё туплю, скажи как точно надо мерить частоту настройки ФИ. если смотреть "на глаз" то вроде нормально играет, ниже 80гц воспроизводит частоты , мож замерил неверно

Member
Парни, скажите, ставили ли в 8АС-4 http://www.rw6ase.narod.ru/00/8as4.html динамики под названием ЗГД-38Е? Или же 4ГД35?
И как их отличить друг от друга, на динах сзади ничего не написано, корпус еще не раздраконили, так что воочию диффузор еще не видел.
Есть возможность приобрести за символическую плату и начать эксперименты по улучшению компьютерного звука.
Добавлено спустя 19 минут, 17 секунд
Никак не могу фото найти 4гд35...

Member
Bogomoloff_SS взглянув на это, лучше взять АС Радиотехника, S-30 .. S-90. комплект S-30 стоит на радиорынке рублей около 300, может меньше даже. а звучат стопудово лучше

Member
Чегой-то фото даже не найду
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
SAMSON_OV писал(а):
лучше взять АС Радиотехника, S-30 .. S-90. комплект S-30 стоит на радиорынке рублей около 300, может меньше даже. а звучат стопудово лучше

Есть уже. НАслушался. В нете много положительных отзывов про 4гд в связке с ВЧ звеном в ЗЯ с ПАС. Например вот:
http://naumov-audio.narod.ru/ak3.htm
эти колонки я ж тока ради динов беру.

Member
Цитата:
главное я доволен. могло ли повлиять на измерение частоты ФИ то что фильтр

хз , но отключить стоит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9604 • Страница 68 из 481<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа