Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Питер
Alexandroff нужно перепроверить подсоединение наушников, правильно ли по цветам попал.......... позиционирование и сам встроенный звук, по сравнению с отдельной ЗК - это день и ночь
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Alex_NIKO писал(а):
голоса как из бочки
даже с нормальной ЗК, на Роккатах это ощущение не пропадает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
NikS1 писал(а):
даже с нормальной ЗК, на Роккатах это ощущение не пропадает
не было печали... ну тогда я вообще не понимаю за что их многие хвалят, отдать еще 6-8к за ЗК.. И в итоге получить ведерный звук .. Да, уже начинаю жалеть, что не взял еще раз те же G35.. Кстати, а у Tiamat как с голосом дела обстоят?
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
не было печали... ну тогда я вообще не понимаю за что их многие хвалят, отдать еще 6-8к за ЗК.. И в итоге получить ведерный звук .. Да, уже начинаю жалеть, что не взял еще раз те же G35.. Кстати, а у Tiamat как с голосом дела обстоят?
нужна звуковуха, однозначно, на встроинке по полной ты их не раскроешь, сам на них сидел 1,5 месяца, ждал тиаманты, позиционирование в них отличное, звук мощный, да есть некое ощущение звука в трубе, но поиграв с настройками, можно свести к минимуму... так что не переживай, всё дело в ЗК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москва Фото: 11
не знаю, парни, почему у вас все как из бочки - разные есть уши, все их в играх попробовал. Рокаты не бубнят, настройте нормально - это же 5.1, а не 2.0. Дома, кинотеатр 5.1, вы же тоже настраиваевате под свои параметры комнаты, так и уши надо настраивать. Не один час в играх ушло, пока не подстроил под себя. И позиционирование и звук за глаза за такие деньги. Вы ради интереса попробуйте наушники на голове под разным угдлом одеть, услышите как начнет звук меняться. Наклон динамиков в ушах, дествительно влияет на звук. Хотя некоторым индивидуумам, что в 2.0, что в 7.1 - ни хрена ничего в играх не слышат )))) судя по их игре)))
Member
NikS1 писал(а):
нужна звуковуха, однозначно, на встроинке по полной ты их не раскроешь
Это я уже понял. Спасибо Так и сделаю, на следующей неделе закажу Creative X-Fi Titanium.. хотелось бы конечно что нибудь с черным кожухом посимпатичнее, чтобы лучше в проект вписалось.. но пока и такой вариант сойдет... Да, выводы касательно ушей делать пока рано, вот поюзаю со звуковухой- тогда все и решу.
RTW писал(а):
Рокаты не бубнят, настройте нормально - это же 5.1.. И позиционирование и звук за глаза за такие деньги
надеюсь, что это так и есть, иначе не выбрал бы их.
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Alexandroff нужно перепроверить подсоединение наушников, правильно ли по цветам попал.......... позиционирование и сам встроенный звук, по сравнению с отдельной ЗК - это день и ночь
Так вот звуковая сцена в ушах какой то сумбур, ни какого позиционирования нет. Смотрел в настройках ЗК VIA HD Audio Deck. честно говоря ничего не понял. И ещё вопрос, если выбирать к этим ушам ЗК, то какую лучше брать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010 Откуда: Химки
Alexandroff, дружище! Со встроенной в мать звуковой картой ты ничего не услышишь даже от Tiamat, забудь. Покупай http://www.fcenter.ru/products.shtml?81311 (Creative "Sound Blaster X-Fi Titanium" SB0880). Купить наушники за 9к и жмотиться купить за 3к звуковую это я даже не знаю как тактичнее назвать...
RTW прав на 100% на счет роккат кейв. Их нужно хорошо настроить и будет счастье, звук из бочки будет сведен к минимуму, да и смысл в этих ушах не в том чтобы музыку слушать... Я настраивал 1,5 часа + неделю на небольшие доработки настройки. Единственное фоновый шум при подключении к ЮСБ порту мне победить так и не удается
Alexandroff, дружище! Со встроенной в мать звуковой картой ты ничего не услышишь даже от Tiamat, забудь. Покупай http://www.fcenter.ru/products.shtml?81311 (Creative "Sound Blaster X-Fi Titanium" SB0880). Купить наушники за 9к и жмотиться купить за 3к звуковую это я даже не знаю как тактичнее назвать...
Друг) Так мне и не жалко и больше, просто хочу понят, оно того стоит) А то выбрасывать на ветер 3-6 к. особого желания нет. Кстати цитирую ответ с другого форума "А звуковуху не покупай, под те динамики, которые в эти уши вставлены, любая встроенная подойдет."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Alex_NIKO
На самом деле ,
никакие суперпупер наушники не заменят реальных 5.1 колонок разнесённых в разные углы комнаты ,
все и эти понты про наушнитки 5.1 - реально одни понты ,
сплош реклама и завлекаловка ,
физиология человеческого слухового аппарата , не позволяет воспринять воспроизводимый звук 5.1 в наушниках , как реальный звук 5.1 , из-за малого объёма в этих наушниках .
тем более похерили EAX . , реализация объёмного звука в малом пространстве ( наушники ) стала вообще профанацией и понтами ,
Member
RU$L писал(а):
Alex_NIKO никакие суперпупер наушники не заменят реальных 5.1 колонок разнесённых в разные углы комнаты
с этим не поспоришь, но здесь идет речь именно о наушниках. Для меня это скорее необходимость, иначе жалко жену и соседей ,играю как правило в вечернее/ночное время.. А нужны они мне только для игр. Странно что этот пост адресован именно мне, выше я ни слова не написал о неправильном обьемном звучании и неправильном позиционированнии. Я сам до этого пользовался наушниками с псевдо 7.1 surround sound понтами, как вы говорите. И может вас удивит, но игровой мир воспринимается совсем по другому, играть в них мне гораздо комфортнее, не скажу, что реализация обьемного звука хорошо поставлена в тех же G35, но ориентироваться в игровом пространстве это реально помогает. Другое дело, что я от прослушивания в Roccat этих ощущений пока не получил, но надеюсь это только пока.. А без рекламных уловок и завлекаловок прогресс невозможен, так, что это скорее плюс чем минус
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010 Откуда: Химки
Alexandroff, кто то просто бред написал RU$L, никто и не спорит, что колонки лучше в силу физиологии, но звук 5.1 и 7.1 они все таки выдают (покажите мне тех людей кто смог правильно разместить 5.1. и 7.1 в комнате). послушайте 5.1 записи музыки, особенно классики. я как музыкант, игравший в оркестре, четко знаю, где по местоположению находится какой инструмент в оркестре, и в этих наушниках он оттуда и слышен. если у кого-то со слухом проблемы или кто-то правильно не настроил - это только его проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
ДТМ писал(а):
послушайте 5.1 записи музыки, особенно классики. я как музыкант, игравший в оркестре, четко знаю, где по местоположению находится какой инструмент в оркестре, и в этих наушниках он оттуда и слышен.
Вы его слышите оттуда , от куда ожидаете его слышать , как музыкант, игравший в оркестре, и четко знающий , где по местоположению находится какой инструмент в оркестре .
это панорамная память
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
ДТМ писал(а):
и в этих наушниках он оттуда и слышен
Предлагаете ещё раз раскошелится ради эксперимента ? .
Доброй вечер. Подскажите пожалуйста. Купил наушники Tiamat 7.1, подключил их к встроенной звуковой карте(мать Asus P7P55D LE). Люди на форуме пишут, что позиционирование отличное и т.д. А я вот чего-то так и не понял-где перед, где зад. Звук идёт одинаковый, разница лишь в тоне. Собственно вопрос-что я не так делаю? И будет ли ощутимой разница если за место встроенной ЗК поставить ,допустим, ЗК Asus Xonar D2? PS Звук в основном нужен для фильмов и немного игр.
Будет разница. Снял свой Creative XtremeGamer для продажи, 5.1 наушники воткнул во встроенную звуковую карту (ASRock Extreme4 gen 3 Z68), разница колоссальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Питер
Alex_NIKO писал(а):
На самом деле ,
никакие суперпупер наушники не заменят реальных 5.1 колонок разнесённых в разные углы комнаты ,
все и эти понты про наушнитки 5.1 - реально одни понты ,
сплош реклама и завлекаловка ,
физиология человеческого слухового аппарата , не позволяет воспринять воспроизводимый звук 5.1 в наушниках , как реальный звук 5.1 , из-за малого объёма в этих наушниках .
тем более похерили EAX . , реализация объёмного звука в малом пространстве ( наушники ) стала вообще профанацией и понтами ,
производителю главное ухи продать .
есть и то и другое, всё завязано на ЗК креатив, колонки для фильмов, уши для игр.... позиционирование отличное, звук на высоте, EAX работает через Алхеми......
сами то пробовали сравнить???
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
RU$L писал(а):
Предлагаете ещё раз раскошелится ради эксперимента ?
встроенный звук подходит для офиса, а дома для себя любимого - это УГ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42