Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Уважаемые любители Акустики и все что с ней связано. Заранее оговорюсь что я новичок, и понимаю плохо всякие там амплитуды, резонансы и т.д У меня есть Audigy 2 SZ , к ней впридачу Sven HA-630W(80W)+Solo3 Mk2+Solo2 Mk3
Перехожу к сути. Проблема в том что подключить нормально саб я не могу.Он, конечно, играет, но сидит на центральном канале!! (На Audigy 2 SZ Последней разъем отвечает за канал на Саб и Центр.) Вобщем представить не сложно как он играет (Высокочастотку на Бас) Если я его сажаю на "Задний"(Средний разъем) канал, то он играет получше, и даже басит, но все равно... Это канал для задних колонок, а не для баса. Все равно слышен вокал, и слушать не приятно. Как все это подключить, чтобы работало корректно? По-возможности объясните на пальцах ( Проявите терпение к новичку) Насколько я понимаю 5.1 из такой конфигурации не сделать, да? Только Квадро?
P.S Может вопрос и глупый, но на задней стенке саба есть переключатель "фазы"? Вкл. в себя положения Nor и Invert. Что, собственно, это такое, и для чего нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Minsk Фото: 3
итог 3-х дневного вкуривания форумов решено взять стереопару, потом к ней саб...
так как у меня ограничено место столом, то взял Vigoole C2028, будь больше места - присмотрелся бы к моделям постарше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Wong У меня именно такая связка и стоит. Я 331 брал только по одной причине - компактность (не мог больше выделить под колонки на столе). Если у тебя места больше, то нужно брать более объемные колонки. Вообще, меня эта связка устраивает на все сто. Ночью слушаю на мин громкости без саба. В другое время "для души" использую саб. У этих свенов с подключением вообще проблем не может быть. Единственное, в комплекте нет провода 3.5 джек --> 2 тюльпана. Купишь, не проблема. Подключать нужно саб к колонкам через соотв разъемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2006 Откуда: Москва
solar-y , я их взял по той же причине, покупкой очень доволен. Провод есть, сомневался только насчет саб к колонкам или наоборот, теперь ясно, спасибо!
_________________ Опыт прямо пропорционален выведенному из строя оборудованию.
я купил microlab solo2 + sven 620. через месяц саб отключил и он уже три год как тумбочка используется. слишком сильный басс, соседи ругаются. да и баса от соло2 мне хватает! идеальный выбор solo3 mk3 !!!!!!!!! + качественная звуковуха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РФ Череповец
были у меня Microlab Solo3 2х35W RMS приобрел для них Jetbalance JB-160 80W друзья отдали 2xBBK BSC03B 2x80W =) все это в комната 14 м2 =) пока все куль =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Batou, у меня такой проблемы не было на A2 ZS. Купите 4-контактный миниджек с выходами на 3 тюльпана и не заморачивайтесь.
Фазу регулировать думаю бесполезно, т.к. эта настройка в основном нужна для сдвоенных сабов. Впрочем иногда её регулировка позволяет добиться более согласованного звучания с сателлитами в басе.
Ребят, что скажете о Logitech Z4? Нравится регулятор громкости (на столе) и возможность втыкать в него же наушники, а не лезть под стол для этого. Как сами колонки, нормальные? Или есть более хорошие варианты с этой фишкой (регулятором громкости со входом под уши)
http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/61805
А кто-нибудь слушал сабвуфер ultimate soundstage 80.1 или 100.1. или сабвуфер YAMAHA YST SW 011. Лучше ли они, чем jb-180 или нет? Хочу купить саб для низкочастотной поддержки для колонок microlab pro-1.
Вот прикупился сабом Yamaha YST-SW012 для стереопары JetBalance JB-381. Но как оказалось, сразу же возник косяк
JB-381 третьей редакции, т.е. имеет режим 2.0/2.1 (в последнем режется низкие частоты, т.к. предполагается подключение сабвуфера) и стерео выход на сабвуфер (при данном подключении изменение громкости колонок и саба будут синхронизировано).
А YST-SW012 имеет только моно вход! Каким образом оптимально "замесить" стереовыход с колонок на моновход саба?
2OM.Stream:
Очень жаль Вариант с дним из каналов работает, но чувствую его убогость.
Ладно, рассмотрим другой вариант -- брать сигнал для саба со звуковухи, а громкость регулировать только средствами Windows, благо клавиатура multimedia и есть соответствующие кнопки
Звуковая -- Creative Audigy. В ней есть режим "2/2.1 Speakers". Хотелось бы прикупив соответствующий шнур/переходник брать сигналя для саба непосредственно со звуковой, а для колонок -- с фронтального выхода. Такой вариант возможен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Москва
Приветствую. Собираю комп. Не могу определиться с колонками...
Если не трудно, посоветуйте пожалуйста колонки+звуковая карта(если нужна) в пределах 250$
Если без звуковухи - колонки в пределах 100-120$
И вообще, чем 5.1 отличается от 2.1 =))
И что лучше взять...колонки 2.1 или 5.1..ну ламер я, ламер)
Microlab Solo-2 mk3 + JB-160 / Sven HA-620W
JetBalance JB-362 + JB-160 / Sven HA-620W
JetBalance JB-381 + JB-160 / Sven HA-620W
но это максимум что я могу потянуть по финансам...
----
Что из этого лучше всего подойдет под те задачи, которые я описал? Будет ли достаточно просто стереопары и если да, то какие плюсы и минусы в пользу той или иной... )) И какой саб больше подойдет для проигрывания именно танцевальной музыки?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Москва
Ребят, есть задача озвучить комнату 32 кв.м.
Задача выжать из мультимедиа-аккустики максимум не переходя на hi-fi.
Цели: прослушивание танцевальной музыки среднего качества (только mp3 среднего и высокого битрейта), просомтр фильмов (по большей части mpeg4).
Не могу определится с выбором и более качественно альтернативой, если таковая имеется:
JB-391 или JB-381 + JB-180 или JB-362 + JB-180
Что посоветуете в моем случае? Какие буду рекомендации?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14