WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
LENIN87 Вряд ли они дадут такой объём, как br6, то есть 100% не дадут, литраж у них очень уж разный, хотя если есть мониторы такого же размера, как br6 то запросто, но в большинстве своём они размером с br1 и неплохо распоются где нибудь в кладовке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Вот снова от фактов уплываем в сторону газирования луж и споров на тысячи страниц. Karats, вы свои слова чем-нибудь подтвердить можете? Какой объем они не дадут, а какой дадут и сколько кубометров? Что за чушатина?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
LENIN87 Ну вот сразу злится начинаете, не хорошо. Просто у меня тоже 18м и чувствую объём, и заполнение комнаты звуком напольной акустики после полочной.
Последний раз редактировалось Karats 06.05.2010 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
LENIN87 писал(а):
Отличия лишь в том, что дины не имеют широких провалов в АЧХ, в то время как ходовые в определенных кругах МА ими изобилуют, на звучании это отражается самым худшим образом
Фильтрами надцатого порядка или надцати-полосным эквалайзером можно и у Гениусов за 15 у.е. АЧХ выровнять (разумеется кроме крайних границ - на басе и на ВЧ). Но от этого Гениусы не запоют... На АЧХ свет клином не сошёлся.
Если снять "АЧХ" ушей у 50-ти произвольных людей с улицы, одинаковых результатов мы не получим. Вероятно, "кривые" по АЧХ МА нравятся "косоухим" (включая меня). Стоит ли таким "косоухим" покупать "ровные и правильные Динаудио"? У меня были Дины полочники восемь месяцев - мучился я с ними. Менял усилители, источники, провода даже... И заиграла у меня музыка только после замены колонок. После продажи Динов слушал много разных вариантов, и не однократно. В результате приглянулись именно резонансные MA RS6, АЧХ которых я вижу вверху (на сколько помню, с сайта стереофил.ком). У них пик в районе 20 кГц, эту частоту слышат не все. Я игрался тон-генератором на ПК. Выше 19 кГц практически не слышу.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
LENIN87 писал(а):
уплываем в сторону газирования луж и споров на тысячи страниц
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Могу сказать, что полочники с ФИ, направленным назад, можно подвесить в комнате так, что звук и особенно НЧ не будет отличаться от напольных братьев с такими же динами.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: разумеется, до определённого положения регулятора громкости.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Цитата:
Извиняюсь, если не там спрашиваю: Можно ли считать Hi-Fi усилитель Sony TA-F410R 1989г ?
Сони очень хорошие усилки в то время делали, хотя инфы конкретно по этому очень мало Советую к нему бережно относится, и без прямого сравнения не стоит менять на бюджетный новодел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
#77 Зависит от состояния. При переводе в рубли и в сейчас НОВЫЙ такой аппарат стоил бы около 100к рублей. Гугл выдаёт его на какой-то барахолке за 950 долл, на аудиокарме какой-то чувак брал такой за 300. При нормальном состоянии я бы такой оторвал с руками Вот описание Но учтите, что это только усилитель мощности.
Зависит от состояния. При переводе в рубли и в сейчас НОВЫЙ такой аппарат стоил бы около 100к рублей. Гугл выдаёт его на какой-то барахолке за 950 долл, на аудиокарме какой-то чувак брал такой за 300. При нормальном состоянии я бы такой оторвал с руками Вот описание Но учтите, что это только усилитель мощности.
Вроде за 500 Евро готов продать, состояние надо смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Приобрел сегодня усилитель Константина Мусатова "Musatoff PA-6", наконец-то таки Порвал он как тузик грелку мой бывший YBA 201, хотя - он дешевле - мощность меньше, правда в классе А играете - несмотря на мощность басов кажется поболее, чем было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18