Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
naw писал(а):
Жду приезда реса DENON AVR-X1100W ,подскажите , прокачает он JAMO S 606 и хороша ли пара? Фильмы 80% , музло 20%. Стоит ли брать эту аккустику за 20 т.р б/у в отличном состоянии ,смотрел её и слушал.
а какой ответ вы желаете услышать? берем и наслаждаемся. если не нравится то копим на нормальный рес и чтобы каждый компонент системы стоил как вся ваша акустика.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ultrafx писал(а):
Вопрос с напольниками и полочниками спорный. У напольников выше чувствительность.
если у тебя комната не 40 квадратов то можно обойтись и полками. тут важнее саб будет.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Нормальный пятиканальный ресивер с хорошей калибровкой. Что-то лучше будет стоить раза в два дороже.
Калибровка хорошая, не спорю, но бабки там берут за бесполезный пока (и ближайшие лет 5) в реальной жизни долби атмос. Правильней брать линейки прошлого-позапрошлого года, но уровнем выше.
Там в чуйке разница минимальна, и то не у всех, но ресиверу на порядок легче контролировать полочники.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
lansings писал(а):
Правильней брать линейки прошлого-позапрошлого года, но уровнем выше.
ну фиг его знает, в пионерах новых есть пару нишятков,которые мне бы хотелось иметь у себя, это более продвинутая система калибровки и sub EQ. Я бы с удовольствием поменял бы свой sc1223 на sc1224 ради этого
Последний раз редактировалось zefirka 07.06.2015 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
dragon_fly писал(а):
Пара новых пресетов всё равно не решит проблему ущербности дешевых ресиверов
ну не знаю, для меня 60 тысяч- это нефига не дешевый ресивер. А по мимо этого надо тысяч 150 на усь, на цап столько же,на провода 10, на саб минимум 100, и на отделку комнаты тысяч 200. А иначе все не то.
(AMD)OPTERON писал(а):
и сабов)
у меня второго уже нет.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
lansings писал(а):
Очень аргументированный ответ.
тогда что можно лучше купить за 20 тысяч для кино? Нормальная цена для комплекта, который будет лучше чем сранный саундбар какой-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
zefirka скажем так: я хотел бы свой дом, но понимаю что я не смогу построить (или купить) хороший дом не влезая в чудовищные долги. Есть вариант построить что-то наподобие фавелл в Сан-Паулу, но это не мой вариант. Так что я ограничился квартирой. Надеюсь не слишком отдаленный от темы пример? Я давно оставил попытку сделать хороший ДК в квартире. Стерео система у меня да, очень хорошая (по местным меркам конечно ), а кино на ноуте с ретиной, и с хорошими наушниками это тоже неплохо.
Moderator
Ну вот и я о том же -хотеть это одно,а иметь другое(с)Кэп По мне лучше хоть что-то,чем ничего. Я хочу ЦАП и мощник для музыки,знаю что лучше будет. Но пока не могу. И наслаждаюсь тем,что имею от ресивера.
Последний раз редактировалось zefirka 07.06.2015 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
zefirka писал(а):
Вот с авто примерно тоже самое получается? зачем брать какой-нибудь хюндай это бессмысленно,надо минимум брать бмв
С авто ИМХО проще, я тоже хотел БМВ и даже был один, но у нас была череда очень скользких зим, меня очень сильно достали выбросы адреналина от каждой поездки, сейчас у меня СААБ 9-3, ощущения и удовольствие от езды те же, а контроль над дорожной ситуацией - железный. Просто не все проблемы обязательно решать "в лоб"
Moderator
dragon_fly писал(а):
но у нас была череда очень скользких зим, меня очень сильно достали выбросы адреналина от каждой поездки
ну вот, а была бы какая-нибудь подороже комплектация/модель с "прокаченной/модной" системой ESP или как там это все в бмв называет, адреналина было бы меньше. Примерно как разница с ресиверами- с более "прокаченной/модной" системой калибровки ... ладно вообщем, в пекло все это
тогда что можно лучше купить за 20 тысяч для кино? Нормальная цена для комплекта, который будет лучше чем сранный саундбар какой-нибудь.
Я прекрасно понимаю, что у всех есть определенные ограничения по бюджету на ДК, поэтоиу я не предлагал альтернативу этому ресиверу, как и покупку ресивера за 100500р, я написал что он дохлый и исходить надо из этого - то есть покупать полочники. Я придерживаюсь того, что система в первую очередь должна быть сбалансированной.
Таки все еще жду замеров фротов по отдельности ради интереса, можешь сделать по 2 замера каждой колонки, с автонастройкой и без.
Озвучьте бюджет на колонки и саб (фронты, тылы, центр, саб), метраж комнаты и где будут стоять колонки.
бюджет 20 т.р., предлагают за 20 т. 2 фронта JAMO S606 пока так, с последующей досборкой 5.1 ; denon заказал за 21 т.р со скидкой ,комната длина 5,5м ширина 3м ,стоять будут возле окна по ширине. Фронты с хорошим басом с бока каждой колонки,очень понравились при прослушке на квартире, саб не будет нужен (думаю) . Или не заморачиваться напольниками? Буду рад любому совету! особенно конкретным советам с конкретными моделями аккустики!! Всем спасибо !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11