Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
GibsClock писал(а):
Лучше присмотритесь к ASUS Essence STX.
Угу, электролиты лучше выдержат нагрев Тогда уж лучше придумать охлаждение для THD. И вообще я сомневаюсь, что дело в нагреве. У меня над видеокартой тоже стояла и никаких тресков не было.
Divino Не знаю про электролиты, но то что THD сама по себе греется сильнее чем STX известное дело. А придумывать охлаждение, будет не каждый. Кроме того, он собрался менять Elite Pro из за проблем с нагревом, а на Elite Pro и так уже придумано охлаждение (открытая плата + радиатор на чипе), так что тут вариантов не много. На другом компе стоит STX в том же верхнем слоте и этот комп эксплуатируется для игр минимум в 10 раз больше чем мой, при этом ни каких подобных проблем там ни разу не было, да и вообще особых проблем с играми и позицианированием звука в играх так же. Я допускаю, что дело может быть и не в нагреве, тогда всё ещё хуже, выходит что карта (драйвера) на столько капризная, что сплошная рулетка...
P.S. А вообще на данном этапе развития, экстремальный гейминг и "аудиофилия" с обычной ЗК, вещи не совместимые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
P.S. А вообще на данном этапе развития, экстремальный гейминг и "аудиофилия" с обычной ЗК, вещи не совместимые.
внешний цап а вообще - сильно ли охладится карта, прикрытая кожухом, от бокового кулера? PS осконы и файнголды на эссенс где-то до 80С выдерживают, и немного выше
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2011 Откуда: Иркутск
Ilya_S писал(а):
внешний цап а вообще - сильно ли охладится карта, прикрытая кожухом, от бокового кулера?
Этак мы дойдем до того, чтобы советовать E-MU 1616m на pci-e, там EAX прикрутили, и все греющиеся части во внешнем модуле. Заодно музыку будет писать долгими зимними вечерами ))
А если серьезно, не уверен, что соседство с видео отрицательно сказывается, больше на единичный случай похоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
В чем разница между картами Titanium HD и Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Professional? Я так понимаю, что к Titanium HD колонки 4.1 на прямую не подключить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2011 Откуда: Иркутск
Volk2000
Тем, что Titanium HD выдает приличный звук, в отличае от Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Professional (лучшие ЦАПы, операционники, реализовано усиление для ушей). А уж если человек с Элит Про пересядет на Фаталити - рад точно не будет, в элите топовые ЦАПы CS4398, а в фаталити дешевый многоканальный ЦАП от того же Cirus Logic. Каналов в Титаниум ХД действительно только два, так что большее число каналов только по цифре цеплять. Тут уж думать надо, кому что важнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Ульяновск
Когда возьму - отпишусь по работе карточки, она у меня будет впритык к корпусу кулера Cooler Master V10, правда стоит боковой вентиль 230*230 mm, обдув в самом корпусе хороший, думаю что проблем с перегревом не будет. PS Думал заказать с никса, а там карточки уже нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
подскажите будет ли существенная разница в звуке,при переходе с Asus Xonar D2 на Creative Titanium HD? акустика: ресивер Kenwood KRF-X9090D,колонки JBL Studio L880
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Rippner писал(а):
подскажите будет ли существенная разница в звуке,при переходе с Asus Xonar D2 на Creative Titanium HD? акустика: ресивер Kenwood KRF-X9090D,колонки JBL Studio L880
Нет. Сильная разница будет в играх, особенно в наушниках.
Member
Divino писал(а):
Rippner писал(а): подскажите будет ли существенная разница в звуке,при переходе с Asus Xonar D2 на Creative Titanium HD? акустика: ресивер Kenwood KRF-X9090D,колонки JBL Studio L880
Нет. Сильная разница будет в играх, особенно в наушниках.
ну хоть в этом +
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Member
нет коаксиал,на аналоге не звук а шляпа
Member
я конечно многого не знаю,но имея встроенную звуковую(мать Asus P7P55D Deluxe),Asus Xonar D2 и Audiotrak Prodigy 7.1 HIFI и подключая их через оптику звук был у всех разный. самый худший естественно на встроенной,на Audiotrack более сухой и тише чем на D2,объясните как такое может быть,вот я и подумал что THD будет совсем по другому играть
Помогите мне, пожалуйста, с выбором звуковой карты в домашний ПК. Всю свою жизнь я сижу на встроенных звуковухах своих материнок - так уж исторически у меня сложилось. Хотелось бы в двух словах узнать о целесообразности покупки звуковой карты, хотя, в целом, я уже решился.
Вводные данные: Колонки -- Microlab SOLO1C mk3 (2.0, 60Вт, 70-2000 Гц). Назначение -- фактически, только прослушивание музыки. Очень люблю музыку, но возможности сейчас приобрести серьезную акустику + звуковуху нет. Поэтому имею то, что имею. Фильмы смотрю частенько, но они на втором месте явно. В игрушки не играю вообще. Короче, главное, как ведёт себя карточка при воспроизведении музыки. Бюджет -- 3000 рублей. Желательно взять что-то именно в эту сумму. Больше платить не буду (ну разве что +300-400 рублей, если действительно стоит того).
Есть ли однозначные фавориты при этих данных? Или всё-таки выбор сложен и неоднозначен? Что скажете про Creative X-Fi Titanium? К какому производителю стоит присматриваться и какие модели в этой ценовой категории признаны наиболее удачными? Очень не хотелось бы разочароваться в покупке!
Очень надеюсь на помощь знающих и разбирающихся в вопросе людей. Заранее спасибо!
Антон.
З.Ы. перед написанием сообщения прочитал последние 20 страниц темы... В шоке от полярности мнений. Обзоры и статьи тоже бросаются из крайности в крайность. Неужели нет объективно качественной и беспроблемной в работе карточки за эту сумму?
Последний раз редактировалось Anton360. 08.10.2011 1:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Rippner писал(а):
я конечно многого не знаю,но имея встроенную звуковую(мать Asus P7P55D Deluxe),Asus Xonar D2 и Audiotrak Prodigy 7.1 HIFI и подключая их через оптику звук был у всех разный. самый худший естественно на встроенной,на Audiotrack более сухой и тише чем на D2,объясните как такое может быть,вот я и подумал что THD будет совсем по другому играть
в принципе разницу возможно услышать, но зависит от акустики
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 27