Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
У меня стояли дрова официальные, полученные через авто апдейтер, система ребуталась если менять режим, когда карточка используется, а если свернуть игру в режиме Game Mode, вываливалась в BSOD (правда проверял ток на одной игрушке). И то и другое ушло после перехода на сборку от даниэля http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3160323 . Режим не меняется, если музыка играет, сворачивание игрух не БСОДит никак.
Сильно не пинайте, тем не менее, насколько беспроблемно (с точки зрения технических параметров) совместим динамический микрофон Октава МД-205 (http://www.oktava-mics.net/shop/p-42/oktava_md-205.html) для использования со звуковой картой SB Creative X-Fi XtremeGamer (SB0730) (хотим петь караоке через него, подключая к этой звуковухе сзади) ?
В этом форуме, к сожалению, своевременного конкретного и понятного ответа не дождался. Пришлось срочно изучать мат.часть, так сказать (хотя в этом вопросе я был полный чайник). В итоге, динамический микрофон Октава МД-205 куплен, подключен через несимметричный шнур XLR - 1/4TR (MONO) (то есть баланс в небаланс http://www.1-cable.ru/models/80301-1001.html) с использованием переходника 1/4Jack - 3,5 MiniJack. Всё заработало на отлично , встроенного предусилителя SB Creative X-Fi XtremeGamer (SB0730) предостаточно для работы Октава МД-205 (не забыть галочку "Усиление микрофона +20Дб"). Возвможность наложения ревера на голос весьма кстати под караоке.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
А заранее сказать нельзя было, по параметрам особо не угадаешь. Или думаешь, что каждый день тут такие микрофоны покупают? В любом случае спасибо за информацию, кому-нибудь пригодится с учетом капризности микрофонного входа этих карт.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Есть ли какой-нибудь X-FI с возможностью вывода по HDMI? Пересмотрел все - вроде нету, но на Креативе прочитал в FAQ следующее:
Цитата:
Can X-Fi Titanium Professional Audio support HDMI? Yes, it would be connected through graphics card which in turn connect it to monitor display using HDMI cable.
Can I hear the X-Fi effects using HDMI connection? Yes, the X-Fi effects can apply to HDMI connection.
У этого Professional Audio про HDMI вроде бы не упоминается и разьемов не видно, как тогда они это делают?
А заранее сказать нельзя было, по параметрам особо не угадаешь?
Ну как заранее? Я позавчера ночью запостил вопрос (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8288153#p8288153). Через некоторое время получил ответ, обрадовался сразу было, но когда открыл форум и прочел этот ответ:
^Al^ писал(а):
blondoxygen, абсолютно беспроблемно [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Балансное_подключение]несовместим[/url].
... это всё равно что отправлять к учебнику по радиоэлектронике. Ну а потом, Вам понятно что-то из этого ответа именно в том виде, как он выдан? То ли да, то ли нет! Вот и кумекай! Уточнил вопрос свой вопрос (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8288360#p8288360), но более ответов мне не последовало тут... Слегка удивлён был, ибо вижу объем этого форума (недавно пройдено дьявольское число страниц!), дуамл, что уж точно тут оперативно получу ответ. К слову, аналогичная тема на forum.ixbt.com весит всего-то 82 страниц, но там отвечают ещё реже (именно по данной теме), мне же нужно было до утра определиться. Специализированный профессиональный форум, где тусуются куча профи радиоэлектронщиков и звукорежиссёров тоже не дал ответа. Там просто банально проигнорили, при том просмотров топика было 38 раз... Благо два профи в личку ответили и прояснили более менее ситуацию... Вот и решил максимально подробно отписать о результатах тут...
З.Ы. Щепетильность истории то в том, что покупал девайсы не я, а мой друг с моего совета... Поэтому облажаться было бы крайне некорректно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2009 Откуда: Vladimir sity
Не работает правый канал у 598х на X-Fi Titanium HD, хотя проверял их на встроенной ЗК а также на телефоне N73 все работает, подключаю к X-Fi Titanium HD гарнитуру Genius за 350р все каналы работают. В чем проблема?
Кажется нашол проблему, из за большого переходника с 6.3 на 3.5 джек не заходит до конца упираясь в корпус.
Последний раз редактировалось KvazaR_ 02.04.2011 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
В продолжении своей небольшой проблемы... Решил на отдельный винт поставить чистую семёрку СП1 и отдельно драйвера к железу и проверить "стабильность частоты 44.1" Поставил... Первым делом поставил дрова для чипсета. Далее ставлю драйвера от креатива... ОС затребовала перезагрузку, перезапускаю и при загрузки вижу BSOD... Из всех режимов заработал только "загрузка последней удачной конфигурации", Драйвера поставились криво(что ожидаемо), SB X-fi в диспетчере вообще нет. Решил заново переустановить драйвер, но часть реестра оказалась повреждена и недоступна... Так как ОС чистая и терять в ней нечего - решил заново отформатировать винт и поставить ОС снова Ставлю ещё раз ТОЖЕ самое, абсолютно тот же алгоритм действий - Никаких проблем! Драйвер поставился, все частоты работают, и ничего не виснет! Как мне, относится к производителю креатив после этого? Было ли у кого-нибудь что-то подобное? PS Жаль не увидел содержимого BSOD, дампов ОС не сделала и в системных событиях ничего не было PPS Ни разу не видел более кривых драйверов от производителей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Char88 Дистрибутив официальный (чистый, ничего не добавлял туда) и проверенный, ставил его не только себе. Сборками не пользуюсь вообще Драйвера последние с сайта, версия 2.17.0008 Одно НО: На винте есть 2 нестабильных сектора (Pending sectors). Но они в конце винта, на другом диске, не на том куда ставил ОС... Прогнал HDTune - ничего не нашёл
Подскажите как лучше подключить наушники с двумя mini jack 3.5 mm, воткнув их в выходы для колонок или через переходник два mini jack 3.5 mm --- один mini jack 3.5 mm (если конечно такое бывает) в выход для наушников?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Иркутск
Доброго времени суток.
У меня трабла следующего характера: foobar + asio, слушаю музыку лосслесс, ресивер пионер 520, АС ямаха 8900, винда 7 ультимейт. Иногда воспроизведение в фубаре просто виснет, хотя если нажать стоп и снова плэй, то нормально играет, но потом снова виснет. Почему так? #77
_________________ Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бах оглох, Джексон покинул нас! Вот и у меня что-то голова разболелась...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15