Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 672 из 1430<  1 ... 669  670  671  672  673  674  675 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
У меня стояли дрова официальные, полученные через авто апдейтер, система ребуталась если менять режим, когда карточка используется, а если свернуть игру в режиме Game Mode, вываливалась в BSOD (правда проверял ток на одной игрушке). И то и другое ушло после перехода на сборку от даниэля http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3160323 . Режим не меняется, если музыка играет, сворачивание игрух не БСОДит никак.

Member
увлекся РМАА
самый лучший результат -116 дб при 24/96, но при нужных мне 16/44 всего лишь -93 :(
это нормально для элит про?

зы. внешний блок отключен
мой старенький ауреон давал тоже самое, поменял шило на мыло?

Member
swu, современные встроенные кодеки в тестах тоже показывают неплохие результаты. А на практике разница есть, и довольно значительная порой.

Advanced guest
swu
Учить матчасть. То, что касается зависимости динамического диапазона от разрядности.

Junior
Добрый день 4e Alex! Подскажи Пожалуйста какой кодек лучший по качеству всего для Win7x64 ?
С ув. Андрей.

Последний раз редактировалось OAI5 02.04.2011 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
4e Alex, я ожидал такой результат примерно, просто общая оценка хорошо не то что ждешь от карты с шильдиком элит.

Advanced guest
swu
Еще раз: учить матчасть

Venom_of_blade
бред удален

Junior
blondoxygen писал(а):
Сильно не пинайте, тем не менее, насколько беспроблемно (с точки зрения технических параметров) совместим динамический микрофон Октава МД-205 (http://www.oktava-mics.net/shop/p-42/oktava_md-205.html) для использования со звуковой картой SB Creative X-Fi XtremeGamer (SB0730) (хотим петь караоке через него, подключая к этой звуковухе сзади) ?
:-)

В этом форуме, к сожалению, своевременного конкретного и понятного ответа не дождался. Пришлось срочно изучать мат.часть, так сказать (хотя в этом вопросе я был полный чайник). В итоге, динамический микрофон Октава МД-205 куплен, подключен через несимметричный шнур XLR - 1/4TR (MONO) (то есть баланс в небаланс http://www.1-cable.ru/models/80301-1001.html) с использованием переходника 1/4Jack - 3,5 MiniJack. Всё заработало на отлично , встроенного предусилителя SB Creative X-Fi XtremeGamer (SB0730) предостаточно для работы Октава МД-205 (не забыть галочку "Усиление микрофона +20Дб"). Возвможность наложения ревера на голос весьма кстати под караоке.

Advanced guest
А заранее сказать нельзя было, по параметрам особо не угадаешь. Или думаешь, что каждый день тут такие микрофоны покупают?
В любом случае спасибо за информацию, кому-нибудь пригодится с учетом капризности микрофонного входа этих карт.

Member
Есть ли какой-нибудь X-FI с возможностью вывода по HDMI? Пересмотрел все - вроде нету, но на Креативе прочитал в FAQ следующее:
Цитата:
Can X-Fi Titanium Professional Audio support HDMI?
Yes, it would be connected through graphics card which in turn connect it to monitor display using HDMI cable.

Can I hear the X-Fi effects using HDMI connection?
Yes, the X-Fi effects can apply to HDMI connection.

У этого Professional Audio про HDMI вроде бы не упоминается и разьемов не видно, как тогда они это делают?

Junior
4e_alex писал(а):
А заранее сказать нельзя было, по параметрам особо не угадаешь?

Ну как заранее? Я позавчера ночью запостил вопрос (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8288153#p8288153).
Через некоторое время получил ответ, обрадовался сразу было, но когда открыл форум и прочел этот ответ:
^Al^ писал(а):
blondoxygen,
абсолютно беспроблемно [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Балансное_подключение]несовместим[/url].
...
это всё равно что отправлять к учебнику по радиоэлектронике.
Ну а потом, Вам понятно что-то из этого ответа именно в том виде, как он выдан? То ли да, то ли нет! Вот и кумекай!
Уточнил вопрос свой вопрос (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8288360#p8288360), но более ответов мне не последовало тут... Слегка удивлён был, ибо вижу объем этого форума (недавно пройдено дьявольское число страниц!), дуамл, что уж точно тут оперативно получу ответ. К слову, аналогичная тема на forum.ixbt.com весит всего-то 82 страниц, но там отвечают ещё реже (именно по данной теме), мне же нужно было до утра определиться. Специализированный профессиональный форум, где тусуются куча профи радиоэлектронщиков и звукорежиссёров тоже не дал ответа. Там просто банально проигнорили, при том просмотров топика было 38 раз... Благо два профи в личку ответили и прояснили более менее ситуацию... Вот и решил максимально подробно отписать о результатах тут...

З.Ы. Щепетильность истории то в том, что покупал девайсы не я, а мой друг с моего совета... Поэтому облажаться было бы крайне некорректно...

Member
Не работает правый канал у 598х на X-Fi Titanium HD, хотя проверял их на встроенной ЗК а также на телефоне N73 все работает, подключаю к X-Fi Titanium HD гарнитуру Genius за 350р все каналы работают.
В чем проблема?

Кажется нашол проблему, из за большого переходника с 6.3 на 3.5 джек не заходит до конца упираясь в корпус.

Последний раз редактировалось KvazaR_ 02.04.2011 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
В продолжении своей небольшой проблемы...
Решил на отдельный винт поставить чистую семёрку СП1 и отдельно драйвера к железу и проверить "стабильность частоты 44.1"
Поставил... Первым делом поставил дрова для чипсета. Далее ставлю драйвера от креатива... ОС затребовала перезагрузку, перезапускаю и при загрузки вижу BSOD... Из всех режимов заработал только "загрузка последней удачной конфигурации", Драйвера поставились криво(что ожидаемо), SB X-fi в диспетчере вообще нет. Решил заново переустановить драйвер, но часть реестра оказалась повреждена и недоступна...
Так как ОС чистая и терять в ней нечего - решил заново отформатировать винт и поставить ОС снова
Ставлю ещё раз ТОЖЕ самое, абсолютно тот же алгоритм действий - Никаких проблем! Драйвер поставился, все частоты работают, и ничего не виснет!
Как мне, относится к производителю креатив после этого? Было ли у кого-нибудь что-то подобное?
PS Жаль не увидел содержимого BSOD, дампов ОС не сделала и в системных событиях ничего не было
PPS Ни разу не видел более кривых драйверов от производителей...

Member
Phoenix_1024 писал(а):
Решил на отдельный винт поставить чистую семёрку СП1

Дистрибутив официальный или сборка? Драйвера ставите с диска или откуда?

Member
Char88
Дистрибутив официальный (чистый, ничего не добавлял туда) и проверенный, ставил его не только себе. Сборками не пользуюсь вообще
Драйвера последние с сайта, версия 2.17.0008
Одно НО: На винте есть 2 нестабильных сектора (Pending sectors). Но они в конце винта, на другом диске, не на том куда ставил ОС... Прогнал HDTune - ничего не нашёл

Member
Подскажите как лучше подключить наушники с двумя mini jack 3.5 mm, воткнув их в выходы для колонок или через переходник два mini jack 3.5 mm --- один mini jack 3.5 mm (если конечно такое бывает) в выход для наушников?

Advanced member
Фото: 93
pgvin Че еще за уши такие с двумя миниджеками ? типа уши + микрофон ?

Member
Доброго времени суток.

У меня трабла следующего характера: foobar + asio, слушаю музыку лосслесс, ресивер пионер 520, АС ямаха 8900, винда 7 ультимейт. Иногда воспроизведение в фубаре просто виснет, хотя если нажать стоп и снова плэй, то нормально играет, но потом снова виснет. Почему так?

Member
S.I.R.Z. писал(а):
pgvin Че еще за уши такие с двумя миниджеками ? типа уши + микрофон ?

Вот я ступил, на самом деле второй штекер от микрофона ))) Вопрос закрыт.

Member
Что бы значила такая радость в логе алхимии?
Код:
DirectSoundBuffer[6271]::ServiceStream ERROR at 315305 : alSourceStop set error 40964 (all buffers were processed)

Приводит к мертвому зависанию

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 672 из 1430<  1 ... 669  670  671  672  673  674  675 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа