WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Напоминать труизмы смысла нет. Усилитель может также басы банально не вытягивать. Потому другой в сравнении кажется басовитее. Когда басы добавляются более того, что должно быть - детальность ухудшается как известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Подскажите, форумчане, что взять под Denon avr-1610 (если совсем будет материальное положение аховое, то Yamaha RX-V463 RDS , но планирую всё-таки Denon). 1) комната 16 кв.м. 2) lossless - blues, blues-rock, hard-rock, reggae 3) Какие АС: Yamaha NS-555 или Radiotehnika Rigonda-S FS-5.3? Отдельный вопрос: Yamaha NS-8900 совсем плохо? 4) Послушать не могу - буду заказывать в интернет-магазинах.
Member
Всех с Днём Победы!
По теме - решил не брать ресивер (начитавшись в сети, что ресы не подходят для стерео). Что ж буду выводить по аналогу. Бог с ними, с этими hdmi, коаксиалами, оптикой и прочее. Тогда вот так NS-555 (NS-8900) и Yamaha AX-497. Подойдёт?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
chapa Присоединяюсь к поздравлениям! Потянет, только почему ямаху, потому что большая? Я тоже её с начала рассматривал, правда не слушал, а посмотрел фото как она внутри устроена и брать мне её расхотелось. http://foto.mail.ru/mail/alexey_lanin/1(Это я про 555, 8900 пишут звучит хуже). Думаю ma br5, elac 57, Mission M34i будут звучать лучше и усилитель к ним Onkyo или Denon.
Member
Karats Спасибо. Насчёт Elac, MA - потяну ли (бюджет)? Просто совпадает переезд, ремонт, кредит. Но если не куплю сейчас, то потом года 2-3 точно не куплю.
PS За фото спасибо. Я, правда, дилетант, но внутренности - того-с... Или не прав?
Advanced member
chapa Я elac за 16700 взял, MA сейчас в м-видео по 15900, к ним усилитель можно и послабее взять, Onkyo A-9155 за 9т потянет. Внутренности конечно не говорят о звуке, но говорят о подходе производителя к созданию колонок. Снаружи лаком покрыли, а кроссовер на какую то картонку приклеили, и то видно в нетрезвом состоянии.
Member
Karats
Цитата:
Я elac за 16700 взял
Это где? У нас вообще плохо. Или цены ого-го: та же Yamaha 9502 - 22000. Спасибо. Думаю, что FS 58 слишком мощные тоже. Усилитель какой с Elac 57-58 споётся?
Advanced member
chapa Я заказал в одном из маленьких магазинов занимающихся установкой ДК под ключ. С начала тоже на пульте хотел заказывать, выбирал между 57 и 67 елаком, выбрал всё же 57(вроде звук помягче у них). Ещё мне тут человек советовал на пульте AAD-c550 они подешевле. Усилитель у меня 70в на 4ом. Комната 18м.
Member
Други, помогите! Мозг весь сломал за 4 недели. Сижу в сети, выбираю, читаю. Устал уже. С усилителем определился - Yamaha AX-497. А вот АС - вопрос. Сначала решил Yamaha NS-555, теперь не уверен. Прослушать не могу - буду заказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
chapa лучше тем, что это проф. акустика, нейтральная, а значит и всеядная. За счёт того, что она активная - вы избавляетесь от проблемы выбора усилителя. Там уже все подобрано и согласовано. Как правило при вашем бюджете такое решение на голову выше по качеству, чем сборка из хай-фай салона
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21