Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Тут ключевое в какой комнате слушали и от чего играли колонки. В вашей комнате и с Вашем ресивером результат может быть кардинально другой. Посмотрев авито, 2 фронта JAMO S606 стоят в районе 15к. За 20к уже с центром. Так что в любом случае дорого. Город какой? Для Вашего метража и ресивера однозначно полочники - как раз в стерео разница в их пользу будет больше.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
naw писал(а):
бюджет 20 т.р., предлагают за 20 т. 2 фронта JAMO S606 пока так
ой не, в топку за 20к 2 фронат. Я думал 5.0 комплект. Я недавно продал Wharfedale Obsidian 600 5.0 за 19500 а купил его у коллеги за 15
Добавлено спустя 45 минут 38 секунд: мож кому надо саундбар на кухню или в туалет.Москва, Медиамаркт "Белая дача" - саундбар JBL SB100. Ценник на витрине 2500 руб. HDMI кабель за 999 р в подарок,на кассе можно отказатья от кабеля- цена 1499р за саундбар В Техносиле ресивер Denon avr-x1100w за 22189 руб Можно применить купон на 1300 руб И итоговый заказ взять в рассрочку на 10 месяцев и погасить досрочно в первый месяц. Итоговая стоимость выходит чуть меньше 19000 руб
Последний раз редактировалось zefirka 07.06.2015 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Тоже быренько на Аудиссеевский микрофон через встройку прогнал
Вложение:
111.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 07.06.2015 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Человек хотел услышать субъективное мнение (других на форумах не бывает), он его услышал Моя ошибка, не написал, почему я так думаю. У меня похожая АС (S 626) и ресивер примерно того же уровня (даже похуже) Pioneer 923. И он их, опять же по моему субъективному мнению, прокачивает.
lansings писал(а):
Я прекрасно понимаю, что у всех есть определенные ограничения по бюджету на ДК, поэтоиу я не предлагал альтернативу этому ресиверу, как и покупку ресивера за 100500р, я написал что он дохлый и исходить надо из этого - то есть покупать полочники. Я придерживаюсь того, что система в первую очередь должна быть сбалансированной.
Какой же ресивер по вашему мнению будет оптимальным для Jamo s 606 (626) hcs 3 (5.0) для стандартного помещения 15-20 м2 (вопрос без подвоха)? Сколько он должен стоить? Просьба указать конкретные примеры.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
ultrafx у коллеги Onkyo TX-NR515 + бивни 685- доволен как слон, как раз он сменил Wharfedale Obsidian 600 на них. За то можно потом купить усь и не забивать голову. ps. у меня pioneer sc -1223 + focal 806 -был доволен как слон ,после апгрейда магнатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
naw писал(а):
Может кто ещё посоветует дельное
Я бы посоветовал слушать разные варианты, на месте. Если с ресивером уже определились, то берите домой и слушайте. Jamo с интересным звуком начинаются с 800 серии, что то вроде вот этих. Монитор аудио - отличный вариант, но начиная с серебряной серии. B&W начиная с 800 серии и выше. Очень советую присмотреться к канадским Energy - вся RC серия, а еще лучше Veritas.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
dragon_fly писал(а):
Я бы посоветовал слушать разные варианты, на месте. Если с ресивером уже определились, то берите домой и слушайте. Jamo с интересным звуком начинаются с 800 серии, что то вроде вот этих. Монитор аудио - отличный вариант, но начиная с серебряной серии. B&W начиная с 800 серии и выше. Очень советую присмотреться к канадским Energy - вся RC серия, а еще лучше Veritas.
Это все про музыку. А человек собирает кино на базе бюджетного ресивера. Тут БВ 800 серии и т.п. не к месту.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
ultrafx так пусть он сам решает, он спросил - ему ответили. В бюджетном ценовом диапазоне особой разницы нет - всё играет мягко говоря одинаково и неинтересно. Тогда уже что по дизайну лучше к интерьеру подходит то и брать. В любом случае ИМХО как всегда.
Человек хотел услышать субъективное мнение (других на форумах не бывает), он его услышал Моя ошибка, не написал, почему я так думаю. У меня похожая АС (S 626) и ресивер примерно того же уровня (даже похуже) Pioneer 923. И он их, опять же по моему субъективному мнению, прокачивает.
А как Вы определили прокачал или нет? Вот я бы такой пример привел. Был у меня денон 1912 и 2 пары фронтов, focal 706 и 714. Потом прикупил NAD C352 и подключил его как мощник. В итоге, даже полочники 706 заиграли ощутимо лучше - сцена стала шире, баса больше, гул меньше. Далее появилась ямаха rx-v2067 - разницы что просто ямаха, что ямаха+NAD почти нет. То есть по факту даже полочники начальный денон (сейчас это аналог x2000/2100) не особо прокачал.
Цитата:
Какой же ресивер по вашему мнению будет оптимальным для Jamo s 606 (626) hcs 3 (5.0) для стандартного помещения 15-20 м2 (вопрос без подвоха)? Сколько он должен стоить? Просьба указать конкретные примеры.
В идеале 2х канальный усилок около 500$. Если говорить про ресиверы, то это как минимум уровень ямахи начиная от 10** и пионер от lx5*. Согласитесь, когда Вы покупаете напольники для прослушивания стерео за 350-450$, то покупка стерео усилителя за 500$ выглядит вполне разумно. По "негласному правилу" чтобы ресивер играл примерно как усилитель по качеству, он должен быть в 2,5-3 раза дороже. Но понятно, что человек купивший фронты за 350$ не будет тратить 1500$ на ресивер. А ресивер за 500-600$ кроме полочников ничего прокачать и не может - вот от этого я и отталкиваюсь. Просто маркетологи очень хорошо задурили головы обывателей.
naw
Если Вы собираете 5.1, то лучше взять Бронзы за 7к (если есть берите 2 пары, на тылы тоже), так как к BW Вы потом центр и тылы хрен где найдете. А сэкономленные деньги пустить на саб. Для киношного сетапа так будет лучше.
Решил сделать так : договорился с человеком. приедет мой ресивер через неделю из столицы и мы его погоняем с его комплектом jamo 606 и разной аккустикой (у него в запасе ещё есть yamaha 6390 и полочники монитор аудио и др.).После этой процедуры делаю выводы: что,да как и есть ли смысл. Отпишусь потом к какому пришел выводу. Спасибо всем за отклик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22