Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2011 Откуда: Иркутск
Ilya_S писал(а):
в принципе разницу возможно услышать, но зависит от акустики
Откуда разница-то возьмется, по цифре сигнал передается как есть, а ЦАПы в ресивере, и последующие обрастание аналогового сигнала наводками и искажениями в ресивере. Можно, конечно, о джиттере вспомнить. Странно.
Anton360.
Вот очень неудачный бюджет выбран, все поделки от Креатив за эти деньги играю практически одинаково. На сколько я помню только в X-Fi Elit Pro и Titanium HD стоят качественные преобразователи, а прочие карты серии ничем подобным не отличаются. У Асуса точно Asus essence st точно звучит, но это опять же за рамками. А, вообще, не дорого и только для музыки однозначно ESI Julia. Но это, увы, 4500 примерно. Если думаете, что колонки все равно не вывезут разницы в звучании, то вот мой пример - АС Microlab Pro3 перешел с Audigy 2 на E-MU 1616 (на ней ЦАПы хуже, чем на Элит про и Титаниум ХД), разница в звуке колоссальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
Mr.Me писал(а):
Rippner Это называется самовнушением
да ну как это?! разницу звучания встроенной от D2 у меня даже глуховатая бабуля услышала,походу у нее тоже самовнушение хорошо развито. ладно,еще такой вопрос. как сильно будет отличатся аналоговый выход THD от его же оптического? по идее аналог с высококлассными ЦАП должен играть лучше цифры? (ресивер Kenwood KRF-X9090D)
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Junior
Rippner
Дело в том, что искажается цифровой сигнал большей частью от джиттера, по-идее что через втроенную звуковуху, что через D2 одно и тоже будет.
Цитата:
как сильно будет отличатся аналоговый выход THD от его же оптического?
Это, вообще, разные выходы. Через оптику идет цифра, т.е. самое страшное, что с ней может случится - это какая-то обработка DSP и джиттер, далее уже в ресивере происходит цифро-аналоговое преобразование, усиление и подача сигнала к АС. Например, плохой усилитель, работающий с большим коэффициентом гармонических искажений превратит в вашу любимую запись в сущее непотребство, хотя и тут есть свои моменты (ламовая техника, четные/нечетные гармоники и т.п.), в общем это так, к слову пришлось. Смысл в том, что при отправке через оптику THD на звук не должен влиять никак, задача передать его исполнителю и все. Если же он работает от своего ЦАПа, то ут задача доставить сигнал усилку. Поэтому звук как минимум преобразуется из цифры в аналог и обрастет некоторым количеством помех.
Цитата:
по идее аналог с высококлассными ЦАП должен играть лучше цифры?
А ресивере что за ЦАПы стоят? А, вообще, в THD ЦАП очень серьезный: Burr-Brown PCM 1794A - динамический диапазон 127 dB, THD+N (КГИ): 0.0004%, уверен, что в этом ресивере что-то куда более простое.
Member
да в ресивере похуже будет,я так понимаю,что если я куплю THD и подключу по аналогу,то он будет играть лучше,чем если подключу по цифре, из за лучшего качества ЦАП в THD?
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Junior
Rippner
По логике вещей - да. Хотя, можно в противовес рассказывать про наводки внутри компа и т.п. Но звук - штука очень субъективная. Мне вон на хоботе доказывали, что преды и АЦП у дешевой серии интерфейсов Focusrite дают более музыкальную запись, чем моя E-MU. Однако, я бы попробовал, думаю, будет лучше.
Member
спасибо за полное разжевывание ,куплю попробую,что получится отпишусь здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Спб
Anton360
Я бы на твоем месте остался на встроенном. Год назад переходя со встроенного Realtek ALC892 на xonar dx, растроился за зря отданные деньги. Колонки были microlab pro 1. Сейчас yamaha f 700+yamaha s500, вот только здесь я разницу почувствовал действительно. На Sennheiser HD 465 разница тоже огромная. Конечно все зависит от того, какая у тебя встроенная. А так xonar dx меня сейчас радует. Проблем с ней не возникает вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Блин, купил Asus xonar essense st, а разницы никакой Теперь я точно для себя уяснил, что встроенного звука или audigy se мне более чем достачно -.- P.S. Наушники hd 380 pro, hd 558 у первых какие-то недо басы и недо верха, у вторых совсем недобасы , но нормальные верха.
Member
Alex&Guus писал(а):
Anton360
Я бы на твоем месте остался на встроенном. Год назад переходя со встроенного Realtek ALC892 на xonar dx, растроился за зря отданные деньги. Колонки были microlab pro 1. Сейчас yamaha f 700+yamaha s500, вот только здесь я разницу почувствовал действительно. На Sennheiser HD 465 разница тоже огромная. Конечно все зависит от того, какая у тебя встроенная. А так xonar dx меня сейчас радует. Проблем с ней не возникает вообще.
а я вот не соглашусь,тоже были microlab pro 1 и встроенная звучка,вот только она на VIA,но суть не в этом,после покупки DX для меня звучание стало гораздо лучше и я бы все таки посоветовал купить,вот только не DX а D1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Спб
Rippner Не спорю, я же и написал что зависит от того какая встроенная! На Sennheiser HD 465 разницу сразу услышал огромную, а на pro 1 увы. Она на столько минимальна(если вообще есть), что не стоит потраченных денег. Если конечно у Anton360 встройка полное Г, то переходить надо.
Назначение -- фактически, только прослушивание музыки. Очень люблю музыку,
Если не хотите испортить слух то берите вот это http://www.ulmart.ru/goods/212695/ У звуковых карт с эффект-процессорами звук слишком исскуственный.
Спасибо. В своё городе могу купить за 3600 Р. То есть 600 Р. сверху от первоначального бюджета. Действительно ли есть смысл? Я имею в виду, будет ли разница, учитывая мою недорогую акустику, между этой карточкой и, например, xonar dx / d1?
Scald87 писал(а):
Anton360.
Вот очень неудачный бюджет выбран, все поделки от Креатив за эти деньги играю практически одинаково. На сколько я помню только в X-Fi Elit Pro и Titanium HD стоят качественные преобразователи, а прочие карты серии ничем подобным не отличаются. У Асуса точно Asus essence st точно звучит, но это опять же за рамками. А, вообще, не дорого и только для музыки однозначно ESI Julia. Но это, увы, 4500 примерно. Если думаете, что колонки все равно не вывезут разницы в звучании, то вот мой пример - АС Microlab Pro3 перешел с Audigy 2 на E-MU 1616 (на ней ЦАПы хуже, чем на Элит про и Титаниум ХД), разница в звуке колоссальная.
Спасибо за совет, но 4500 сейчас за звуковую выложить не могу. Да и с моими колонками, я думаю, можно обойтись вариантом в 100-120 $.
Alex&Guus писал(а):
Anton360
Понял... Но прочитал очень много отзывов на различных ресурсах, что де разница-то есть. То есть на pro1 при переходе на xonar dx со встроенного вы разницы вообще не услышали?
И всё-таки... Сейчас смотрю на Creative sb x-fi titanium, titanium HD (чуть вылезает из бюджета), xonar dx и xonar d1. Как я понял, лучший вариант -- titanium HD. Осталось примерно понять, насколько он лучше остальных.
Member
Anton360. писал(а):
И всё-таки... Сейчас смотрю на Creative sb x-fi titanium, titanium HD (чуть вылезает из бюджета), xonar dx и xonar d1. Как я понял, лучший вариант -- titanium HD. Осталось примерно понять, насколько он лучше остальных.
P.S. Встроенный звук сейчас -- Realtek ALC892.
titanium HD будет по любому лучше всего что ты написал,но на про 1 всего своего потенциала она не покажет,я бы посоветовал купить D1,с D1 (или DX) разницу должен услышать. покупать что то лучше DX и D1 под про 1 пустая трата денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Anton360. Наверно ключевое слово "пока нету денег на акустику". Если рассуждать с этой точки зрения, то брать с запасом THD.
Rippner Физика 7 класс - диапазон слышимых частот с возрастом уменьшается, и уменьшается он со стороны высоких частот, так что бабулька тебе просто поддакивает.
З.Ы. Тут по воле случая пересел на встроенку Via VT1708S с x-fi геймера, в основном вся разница в звучание наушников, ну фигова она расскачивает 56 ом наушники (да и то мне кажется что свою лепту вносит подключение их к передней панели корпуса) А звучание на Edifier S550 вполне даже очень, конечно есть небольшая потеря в детальности, но она не стоит 3 и выше килорублей. Зато плюсы: спокойная работа связки наушники+колонки и по отдельности, свободный слот, сэконленные деньги. Так что совет: при использовании наушников - покупайте звуковуху, при использовании средне-паршивой акустики поискать тесты встроенного в мать аудиокодека (на xbit есть раздельчик, яндекс сразу при вводе модели кодека на страницу теста направляет) и уже из списка материнок (если комп новый собирается) предпочесть с лучшим аудиокодеком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Scald87 писал(а):
Rippner
По логике вещей - да. Хотя, можно в противовес рассказывать про наводки внутри компа и т.п. Но звук - штука очень субъективная. Мне вон на хоботе доказывали, что преды и АЦП у дешевой серии интерфейсов Focusrite дают более музыкальную запись, чем моя E-MU. Однако, я бы попробовал, думаю, будет лучше.
субъективная, потому интересно узнать, на чем конкретно вы не услышали разницу и между какими устройствами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
акустика VELTON Maestro MV200 звуковуха встроенная подвернулась за 1500р Б/У ASUS Xonar DX стоит ли брать? в смысле будет ли заметно улутшение звучания?
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
втулил THD подключил,по аналогу,фаршмаковым кабелем за 400р,по коаксиалу работать почему то отказалась. сравнил с цифрой от D2 и разницы почти 0 только бас более глубокий стал
Junior
Ilya_S
Я слышал разницу между встоенными кодеками, Audigy 2, E-MU1616 и E-MU 0404 USB. Самая незначительная была между последними. А переход с аудиги на Е-Му просто потряс. Все это на самой обычной Microlab Pro3 было отмечено,ну и подтверждено на ушах Beyerdynamic dt 860. Так же для интереса сравнивал звучание арматурных наушников Phonak PFE 121 на плеере Cowon i7 и E-MU 1616 разница так же была огромной, в пользу последней само-собой. Могу только отметить, что некоторый слух имеется в силу серьезного увлечения гитаризмом.
Rippner
Цитата:
втулил THD подключил,по аналогу,фаршмаковым кабелем за 400р,по коаксиалу работать почему то отказалась. сравнил с цифрой от D2 и разницы почти 0 только бас более глубокий стал
Странно. А что за музыка и в каком качестве? Одно но, лично я в хай-фай акустике совершенно не разбираюсь, посему на счет вашей аудиосистемы имеет смысл на специализированных форумах спросить. Вполне возможно, что узким место просто является акустика. На хоботе, например, звуковые карты тестирую на паре мониторов Adam S2.5, цену можете погуглить Сам, блин, мечтаю, о паре Адамов по-проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Scald87 я имел ввиду между цифровыходами - если ЦАП/Усил/Акустика не меняется, но звук на них подавать с разной цифры. Ну или хотя бы различие между usb-подключением цапа и через оптику/коаксил. Если на usb экономили, то разница должна быть слышна, я думаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12