WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Ханыга Да вот не сказал бы я, что есть большая разница в НЧ. Есть, но намного меньше чем разница в СЧ.
Кстати, недавно заменил свои Adam A7 на пару A5 + Sub 7 (все лакированные). Результатом доволен, разве что только саб придется заменить - в нем что-то отваливается периодически и динамик отключается Это, впрочем, вполне в духе Adam, качество сборки и компонентов у которых традиционно ниже плинтуса. Зато звучание выше всяких похвал.
Ребят, подскажите кое-чего: Сейчас муз. тракт такой: Xtreme Gamer>Pioneer A-109>WharfeDale 9.1 Появилось немного лишних денег (около 7 т.р.) на улучшение этой связки, есть такие варианты: 1)есть вариант купить б/у Rotel RA-04 за указанный бюджет как раз 2)заменить звуковую на Elite Pro (5 т.р.) или Xonar ST/STX (6 т.р.) 3)продать усилок и колонки и купить KRK V6 Series 2 (б/у) или ESI nEar08 eXperience (и те и другие ~16 т.р.) какой из вариантов наболее целесообразный и оправданный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Stasuk вариант 3 радикальный, но потенциально лучший. Вариант 2 хорош на вырост. Разница будет слышна и так, но полностью карты не раскроются. Выбор между ксонаром и элиткой больше зависит от того играете в игры или нет. Усилок менять смысла мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Липецк
Стоит ли замень звуковую карту X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro Series , на PCI-Е Asus Xonar DX/XD/A / ASUS Audio card, 7.1 Channel, PCI-e x1 ? Акустика KEF iQ5 усилитель NAD325BEE/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Конечно может еще не прислушался и рано делать категоричные выводы, но.. Задался сделать нормальный стерео тракт для музыки, ибо динамичные композици, просто не мог слушать на Microlab H510+Audigy 2. Основная проблемма - саб нельзя отрегулитовать, получалась каша вместо музыки. Вторая проблемма сателиты развешены по углам комнаты на высоте 0,4 мю от потолка, ну что это за размешение ну и добило на подвиг проблемма с переходом на W7x64 и дровами на Audigy 2. После двухнедельных перемещений по городу в поисках скидок и компонентов закупил: Стойки Marantz RM6002 Monitor Audio Bronze BR2 и даже кусок немецкого серебреного провода сечением 2*1,5мм длинной 2,5м за 350 руб. Все новое с гарантией по распродаже. После всевозможных комбинаций подключения к компу остановился на варианте когда Microlab H510 подключен к интегрированному звуку Refltek ALC888, а Marantz+MA BR2 к Audigy 2 - стерео. Первые впечатления: Microlab H510 очень хорошая мультимедийная акустика для кино и не очень динамичной музыки. Конечно Accept слушать на ней невозможно, классическую музыку тоже, но попсу отрабатывает очень хорошо. К плюсам объем, мягкие высокие, саб дополняет картинку. Все в тему если не ловить нюансы. Marantz RM6002+Monitor Audio Bronze BR2+Audigy 2 играют детально, все слышно, особенно на небольшой громкости при вкюченном тонокомпенсаторе и не раздрожают и приятно и т.д. но.... Если включить на 12 часов то появляются резкие средние (средне-высокие) которые давят на уши, НЧ относительно Саба на Microlab H510 "маловато будет". Если честно, то потраченые 27тыс.руб. считаю неоправданым вложением. Пока гарантия не кончилась помогите испрвить ошибку, я где-то ошибся, а где не пойму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Stasuk писал(а):
1)есть вариант купить б/у Rotel RA-04 за указанный бюджет как раз
Ротель однозначно лучше Пионера, совершенно разный ценовой диапазон и уровень аппаратов. Тут думать нечего. Если от связки Ротеля и Варфов уши резать не будет, то результат будет лучший. Акивные колонки не советую.
Сам думаю купить Ротель 04 se. Об этом ниже.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: Хочу: Tangent AMP-200 vs Rotel RA-04SE se vs Denon PMA-710AE
http://salonav.com/arch/2009/12/022.shtml # AMC 306d 13200 руб. # Denon PMA-710AE 19900 руб. # Marantz PM5003 11697 руб. # NAD C326BEE 13870 руб # Nuforce Icon 11388 руб. # Onkyo A-9377 13970 руб. # Tangent AMP-200 13986 руб.
nad 326, yamaha 497, harman 980, pioneer 6 - не предлагать.
Интересен ваш взгляд. Тангент 200 - не знаю как он. Остановился пока на моделях: Rotel RA-04SE - пока мой лидер. Чем лучше 04SE (Special Edition), чем просто 04 версия. Denon PMA-710AE - не знаю как. Onkyo A-9377 - верха какие не знаю звонкие ли, как с Ротелем, если сравнить. Если Онкио полуцифровой, тогда не нужен.
Колонки у меня Energy C-200. До этого работали колонки на Pioneer 209 - звук был не утомляющим, приятным.
Всем спасибо за мнения.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Denon 700 и 710, чем отличаются ? Если Denon 500 - вата, так себе, то выходит 7XX серии тоже не стоит брать?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Да и не хотелось бы читать тут обсуждения про кабели, аудио форматы и прочий оффтоп. Найти бывает очень трудно по теме. Перечитал все страницы за эти дни с трудом из-за много лишней не нужности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Vaka_g писал(а):
и даже кусок немецкого серебреного провода сечением 2*1,5мм
facepalm.jpg
Цитата:
Если включить на 12 часов то появляются резкие средние (средне-высокие) которые давят на уши, НЧ относительно Саба на Microlab H510 "маловато будет".
Ну дык привыкайте, у вас в микролабе наверянка уровень баса был слегка завышен, а теперь уровень баса вровень с СЧ, и плюс к этому у МА небольшой акцент на ВЧ.
Цитата:
Пока гарантия не кончилась помогите исправить ошибку, я где-то ошибся, а где не пойму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Vaka_g MA BR2 действительно резкие и звонкие колоночки, а вам привыкшему к звучанию микролабовского киношного комплекта у которого мазня на серединке + ватный бас (да и высокие так себе, сужу по вот такому микролабу http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502 который слушал пару месяцев). Дайте размяться бронзам и смените серебро на более толстый медный акустический кабель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
посеребрение в топку однозначно, не для МА. Правильно - нужна медь, квадратов на 4-6. Правда Маранц не способен дать хорошо очерченный бас, но хуже не будет, по крайней мере одно узкое место устранится и окраса на ВЧ меньше будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Vaka_g это скорее к теме об общей немощи начального хи-фай. Единственное что там можно сделать - это методом бесконечных проб и ошибок (ака кучи времени и денех) заменить недостатки которые раздражают другими недостатками, на которые можно закрыть глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Думается мне, что покупка саба исправит ситуацию с басами. Для фильмов и игр басов бронз фатально не хватает, в музыке по предпочтениям. Ну и, как уже писали - толстый медный кабель купить вместо серебряной нитки
Такая проблема.Что нужно сделать,чтобы бас был в месте прослушки? Комната 16м прилично заставлена,колонки Victa 700.Были Victa 300 но не устраивал бас. Пробовал переставлять мебель и так и сяк - одно и то же.Колонки стоят вдоль длинной стены прямоугольной комнаты,место прослушки напротив.Вдоль короткой стены не смогу поставить. Хотелось бы обойтись без передвижения колонок.Баса конечно больше,чем от 300 викты,но основная его часть локализуется в углах.
Смена колонок что-нибудь даст?Если к примеру взять с фазиком вперед,или полочники с сабом(саб можно поставить где угодно),также есть вариант какого-нибудь винтажа в закрытом ящике.
Ну или может комнату можно чем-нибудь обработать, или ковер повесить - поможет?(стена за колонками - обои)
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 12