Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Решил сделать так : договорился с человеком. приедет мой ресивер через неделю из столицы и мы его погоняем с его комплектом jamo 606 и разной аккустикой (у него в запасе ещё есть yamaha 6390 и полочники монитор аудио и др.).После этой процедуры делаю выводы: что,да как и есть ли смысл. Отпишусь потом к какому пришел выводу. Спасибо всем за отклик.
Верно. Только имейте ввиду, что помимо фронтов Вам, как минимум, надо центр из той же линейки, как максимум, и тылы тоже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
lansings писал(а):
разницы что просто ямаха, что ямаха+NAD почти нет
А если над без ямахи? Если использовать ресивер в качестве предусилителя очень много теряете, хотя в самом наде пред тоже не подарок, но хоть сигнал не проходит через кучу ненужных для звука микросхем.
А если над без ямахи? Если использовать ресивер в качестве предусилителя очень много теряете, хотя в самом наде пред тоже не подарок, но хоть сигнал не проходит через кучу ненужных для звука микросхем.
Ну цапа у меня нет, подрубал через ПК в качестве источника комп с Asus xonar в Nad - различий с ямахой или ямаха+ nad не уловил. Ну то есть были отличия по "почерку", но на уровне мелких ньюансов.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
philz2 писал(а):
Иногда есть ощущения, что не хватает середины, басов то у меня с избытком, саб SVS.
Я себе купил измерительный микрофон и теперь все "ощущения" могу измерить и проверить. Мне очень помогло при приступах подобной паранойи, когда что-то кажется и слышиться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
lansings писал(а):
Я себе купил измерительный микрофон и теперь все "ощущения" могу измерить и проверить.
Какой? Если дешёвка, можете смело забыть про намеренное как не соответствующее действительности, даже те что тысячи-две долларов адекватно не меряют не низкие нч не вч. Ну и если хотите комнату и акустику измерить, то сравнивайте сверх ближнее поле и место прослушки, отсекая опять же самый низ и верх выше килогерц 14-и, ровная линия от скажем 20гц скорее всего говорит что либо микрофон не может адекватно измерить либо попали в аксиальную моду, это меняя расстояние как раз и проверите. Короче смысла не много от микрофона обычному пользователю, а от дешёвого один вред.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд: Ну и самый простой способ определить насколько микрофон годен, это найти заводскую ачх акустики и мерить каждый динамик в 5-10см, затем сложить и сравнить.
Karats Признаю, на UMIK-1, жаба задушила тратить 6000р , тем более не знал поможет ли мне микрофон. Я купил самоделку (супер дешевку, дальше читать опасно, Вас может стошнить от стоимости ), вот такую, я бы даже сказа именно этот: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:32-63#1845 за 1500р с доставкой. Питается от кроны 9В, что не вынуждает покупать ЗК с фантомным питанием. Продавали его с файлом калибровки. Далее, так получилось, что автор данной статьи http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic ... tion.shtml любезно откликнулся на просьбу сравнить мой мик с его ECM8000 и UMIK-1 у него дома. Сделали еще один файлик калибровки.
Далее, уже с помощью этого микрофона я измерил все колонки из точки прослушивания (ближнее поле меня вообще не интересует, т.к. я слушаю сидя на диване, а не в 20см от колонки) и вручную (по готовым результатам, которые выдала REW) настроил эквалайзер. Результатом доволен на 100%. Выправил несимметричность фронтов в 10дб в диапазоне 40-150Гц из за того, что одна колонка в углу стоит. Срезал пики на 40 и 60Гц из-за комнатных мод. Ушел гул, бас преобразился. Убрал небольшой пик 400-800Гц из за комнаты на сч. Как обычно, все изменения тестировались в слепую на членах семьи, дабы исключить самовнушение - единогласно всем после правки понравилось больше. Пару страниц назад графики выкладывал. АЧХ с колонок снимал в 50см - почти один в один как намеряли мурзилки.
Не спорю, что если кто-то строит акустику или настраивает кроссы, нужен и микр лучше да и помещение специальное. Так что у меня есть свой практический опыт, которому я доверяю больше чем Вашим рассуждениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
День добрый.Появилась возможность поменять с минимальной доплатой свой Denon AVR-X1000 на AVR-X1100W (30$).Видимые причины для меня - HDMI 2.0, 4K Ultra HD 60 Гц; 4:4:4 Pure Color(на будущее ),цап вроде получше ,возможность поменять дочке ресивер на свой (не хватает входов HDMI) Подключены : Фронты Yamaha NS-F160 (Real Cable FL 250 T)(имеют bi-wiring, но ,я так понимаю ,подключить не смогу ?) Центр ((Real Cable FL 250 T)+тыл (LEXTON Hi-End RC Off Speaker cable 2x2,5) - Yamaha NS-P160 Сабвуфер Yamaha YST-SW215 (заказывал из Cordial CMK222) PC (в профиле), Dune 303D , Samsung UE55F6800 Комната 17,5 м , TV смотрю с 2,5м , саб слева от левого шкафа , 50 см. https://cloud.mail.ru/public/LjPU/E1P3M7Utp Получу ли я какие-то изменения в звуке (например , музыке - наушники или на фронтах с Dune 303D , FLAC) ? цена доплаты смешная , примочки ,которых нет на моем - есть , будет ли улучшение в звуке , может кто-то слушал на одинаковой аккустике эти 2 ресивера ? Да , стеб , по поводу уровня моей аппаратуры не принимается , я и сам знаю , что это даже не Hi-Fi ,но что зарабатываем , то и имеем , и , кстати, этому рады.Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Прошу прощения , вчера задавал вопрос по смене ресивера на x1100w. Свой скинул , жду x1100w. Вопрос - на ресивере вроде есть функция "би-ампинг - assignable" , мои фронты NS-F160 (http://ru.yamaha.com/ru/products/audio- ... mode=model )имеют bi-wiring . Могу ли я задействовать все 4 клемы на колонках конкретно в случае с Denon x1100W и колонками Yamaha NS-F160 ? Спасибо. А то что-то читал-чита , но так и не понял ...И если можно , то как именно?
P.S.Исходя из этой статьи http://eu-jinn.narod.ru/Bi.htm , понимаю , что bi-wiring я могу реализовать посредством параллельного подключения ,например, на выход ресивера Front R параллельно подключаю два кабеля (в моем случае имеется 4мм + 2,5 мм) , а на колонке подключаю каждый из них на свой разъем.Так же вторая колонка. А вот би-ампинг , понимаю , ресивер вроде поддерживает , а колонки bi-wiring , и подключив их по схеме по 1 паре на Front R, L , и по одной на Surround back R,L - спалю колонки , или я что-то не понимаю, и в моем случае возможны оба способа ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64