Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
(AMD)OPTERON писал(а):
а вот за коннекторы дерут много
Проблема в том, что с Нютрики не каждый провод влезат. Те Канаре у нас кое-как нашел, диамерт 5,8, как раз к Нютрику в притирку, стоит всё понты, просто интересно. Затестю на линии саб-мониторы. В нарезку не могу найти, но вижу Jack mono 6.3 - Jack mono 6.3 mm Canare GS-6 3м
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
(AMD)OPTERON Дядя говорит что на его системе от этих дабл краунов быстро устаёшь, поэтому он оставил себе квин, который медный и попроще, а этот дабл краун серебряный мне. Думаю что на моей довольно нейтральной и мягкой системе будет очень даже хорошо. Как только заберу и подключу - отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
GrandGT какие нафиг заочные? Я этот хлам продавал в 2000х, все брали за внешний вид (черный рояльлный лак или прозачный махагон), были еще в шпоне. У них брака было 20% (от вч, то сч сгорит). Там низом нету, только пародия на них ФИ "вух-вух", динамики дубовые (кевлар). Конкуренты дали, квадрал, кеф, миссион делали более полноценные и сбалансированные ас.
Member
bibukov писал(а):
Ты с темы то не спрыгивай:
так у тебя конструкция простая или материалы отборные? ты определись уже! И расскажи ко мне об отборных материалов в китайской индустрии? Хочешь тебе комплект продам за 5тр (это скидка в 60%)? Там акустический силтеч, межблок мак, второй под один, сетевик мак и силтк, и юсб. И конвекторы все сетевые (8 пар) слил по 350р за комплект, ибо звук режут (точнее просто убивают). Вон MaxA моей не опытности тоже купил и оплевался) Ты попробуй купи ори провод и коннектор и сравни с китаем - небо и земля. Если еще кое-ка можно понять, почему люди берут китайские ЦАП - там есть условно базовый уровень звука. То с проводами и коннекторами это тупик.
GrandGT ты уточняй вопрос и какой именно тип и модель? Если в целом нет, играет сбалансировано. ЕТИ Q ничего не обрезает, дает ровно то, что пришло. 2 сетевика мне не зашли с новыми вилками, оставил 1, т.к. начинает слишком сильно догуживать (об этом скоро будет в обзоре про сетевые вилки). ЕТИ По частотке очень похоже играет Kondo.
gamelovers11223 главное не переборщить с серебром. Kondo KSL-LP и Kondo KSL-ACz мне понравились, ровные провода. ETI Q Reference RCA - еще больше понравился, но не стал брать. Разница с тем же верхними Могами и Канаре не стоит разницы в деньгах и вау эффекта не дают (нужно вслушиваться, а может уровень системы не настолько велик, чтобы ощутить сильно разницу).
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Вон MaxA моей не опытности тоже купил и оплевался)
Слава яйца это был не я. Я ж не даром на юрфаке учился, что привнесло дополнительной интуиции в оценке ситуации, где могут впарить. Мне в слепую уже брать ничего не имеет смысла, тут я могу взять с прослушкой + тот же iProstir, знаю, фуфло не тулит. Мне лотерея вообще не нужна. Вот приятель доверчивый, в результате вместо какого-то китайского юсб треша и дешманской Супры после забраковки стоит Neotech 1020 и он реально прозрел и понял, как оно вообще должно звучать, межблок того же разлива поменялся на 30 см Neotech NEI-3003 MKIII из моих обрезков в подарок, опять прозрел. После моего shit ревьюва на его силовик сейчас сидит дома, собирает себе и мне шнурок из SEAC-7000. Уже проверил, с shit ревьювом согласен. Самое интерсное, что китайский силовик толстенный, толще моих, а сечение меньше 4.0. Развод. Я ему еще Oyaide Exploree 2.0 от старых мультимедийников закинул на тест, там тоже зверский Китайпром от усилка идет. Но какова же мораль той басни? Весь Китайпром медленно, но уверенно уходит в мусорку, это просто выкинутые деньги. Пост любителям халявы посвещается
Свеженький SEAC-7000 + Neotech NC-P312/P303 Cryo Gold, только из печки
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось MaxA 18.07.2021 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zorro писал(а):
непрогретый, фу!
Всему своё время )
Я таки нашел способ, как культурно заклеить ацкую лампочку на морде у Дженелеков, которая всем выносит мозг (пробойник на 7мм, изолента, пинцет), заодно завёл комплект пробойников
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):
так у тебя конструкция простая или материалы отборные? ты определись уже!
А что ты всё в кучу смешал? Давай разберёмся: с какого то хрена приплёл AN, видать чтоб прыгнуть с темы ущербности КОНСТРУКЦИИ бюджетных фирменных кабелей. А речь шла именно о них. И я с уверенностью утверждаю что бюджетная конструкция НЕ МОЖЕТ изощрённо звучать. Но у вас же какие-то дешманы по 200 руб/метр "творят чудеса". И после этого вы ещё имеете наглость напирать на Китай.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
как ты такое можешь утверждать, если не знаешь, что такое Изощрённый звук, которого никогда не слышал?
Откуда ты знаешь что я слышал, а что нет? Опять сам придумал, сам поверил, сам посмеялся? Это паранойя называется, "дружок". Я слышал и слушал не только свою систему.
Добавлено спустя 5 минут:
(AMD)OPTERON писал(а):
я могу дать послушать! Доставки за счет Бибкова
Неплохое предложение. Только у меня по аналогу связан ЦАП с усилителем. Не думаю что существенно что-то изменится от этого.
Member
bibukov писал(а):
Откуда ты знаешь что я слышал, а что нет?
Судя по твоему общению, ты сам ничего не знаешь
bibukov писал(а):
Только у меня по аналогу связан
для неверующих как раз с аналога и нужно начинать.
bibukov писал(а):
Не думаю что существенно что-то изменится от этого.
Тут думать не нужно, у нужно пробовать. Сюда по ответу выше - ты уже пробовал много чего Я же писал начинать нужно с акустического, сетевого и потом межблоки. А потом уже думать об цифровых.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Я же писал начинать нужно с акустического, сетевого и потом межблоки.
Ты прям открыл Америку. Я тебе так скажу: начинать надо не с кабелей, а связки усилителя с акустикой. И не с сетевых, а с приобретением сетевого фильтра. Что в первом, что во втором случае будет намного больший эффект. А кабели это ±5... 7% звука. И то в лице нюансов. Разве что моножила имеет принципиально иной звук.
Кстати, тут где то писал Крылов что китайская реплика TaraLab Prism 8 жестка по звуку. Поначалу да, есть такое-выносит мозг. Нужен прогрев. Нынче звучит очень мягко. И это особенно заметно в сравнении с каким-нибудь дешманским звуком. Звучит рельефно и прозрачно. Жёстко звучать могут лишь плохо сведённые записи, но сам кабель довольно мягко отрабатывает весь материал.
И такое мною замечено не впервые. ЦАП поначалу тоже мозг выносил. Как и разводка внутри акустики. То есть прогрев строго обязателен и не стоит по первым впечатлениям делать о звуке вывод.
Сейчас этот форум просматривают: Zaxon и гости: 16