Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2011 Откуда: Иркутск
Ilya_S
Ясно. Так я ж уже отписался на этот счет. В теории, на сколько мне известно, разница может быть только из-за джиттера. В остальном же, цифровой сигнал не набирает помех, сама карта ничего в него не вносит, а фактически используется в качестве интерфейса для передачи сигнала. Вот и не ясно, с чего бы ему различаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Scald87 писал(а):
Ilya_S
Ясно. Так я ж уже отписался на этот счет. В теории, на сколько мне известно, разница может быть только из-за джиттера. В остальном же, цифровой сигнал не набирает помех, сама карта ничего в него не вносит, а фактически используется в качестве интерфейса для передачи сигнала. Вот и не ясно, с чего бы ему различаться.
Если рассматривать оптику - то да, помех извне там не поймаешь да и джиттер (величина джиттера, если точнее), пусть и маленький, но возникнет, не бывает идеальных генераторов. Да и вообще в теории - это одно, а на практике, оптика, взятая с нормального usb-spdif конвертера с внешним питанием, будет звучать куда чище и прозрачнее дешевых неасинхронных usb, встроенных в некоторые ЦАПы. (особенно на ВЧ) Разница отчетливо слышна даже на mid-fi наушниках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
Scald87 писал(а):
Странно. А что за музыка и в каком качестве? Одно но, лично я в хай-фай акустике совершенно не разбираюсь, посему на счет вашей аудиосистемы имеет смысл на специализированных форумах спросить. Вполне возможно, что узким место просто является акустика. На хоботе, например, звуковые карты тестирую на паре мониторов Adam S2.5, цену можете погуглить Сам, блин, мечтаю, о паре Адамов по-проще.
музыка любая,в основном Trance, Breakbeat.
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
В принципе определился какую карту буду брать в ближайшее время (спасибо за советы всем), но возник такой вопросец: А существует ли в природе звуковая карта, которая и музыку хорошо воспроизводит (все жанры, особенно классика и современные рок, метал в сопровождении оркестра) и в играх хорошо себя покажет и запись подкастов/обзоров/аудиобработку (не профессиональную, но все-таки) сможет осуществить? Если да, то сколько она будет стоить? = ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Noobie Для Вашего компромисса (музыка-фильмы/игры/запись-обработка) - Креатив HD / X-fi Elite Pro. В соновном из-за наличия пункту - игры. ИМХО, естественно.
Member
Поясню: компромис заключается в качественном воспроизведении музыки - музыка слушается через Sennheiser 280 pro и взял пока на время Fisher Audio FA-003, но при этом не полное отсутствие позиционирования, если такое возможно. И второй нюанс - карта будет ставится в PCI слот (PCI-e близко к видюхе, не хоч, чтобы она сосала горячий воздух от звуковухи).
Или же все-таки сочетание качественной музыкальной аудиокарты + USB звуковой карты выглядит приличнее? Вообще есть ли достойные звуковые карты USB (как вариант хорошая игровая USB гарнитура) которые бы для игр составили бы конкуренцию тому же самому Титаниуму от Креатива?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Вообще есть ли достойные звуковые карты USB (как вариант хорошая игровая USB гарнитура) которые бы для игр составили бы конкуренцию тому же самому Титаниуму от Креатива?
для игр с хардварным аудио - нету таких usb-карт.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Цитата:
Или же все-таки сочетание качественной музыкальной аудиокарты + USB звуковой карты выглядит приличнее?
X-fi + внешний комбайн (цап) выглядит приличнее ну и Xonar, в общем-то, тоже для игр подходит; если в большинстве определенных вами игр мощности CA20K простаивают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2011 Откуда: Иркутск
Noobie Если денег не жалко, то под ваши нужды необходимо нетчо подобное - http://www.creative.com/emu/products/pr ... &pid=19007 Что касается воспроизведения музыки, то это уровень интерфейсов от Lynx Studio, с АСИО дружит прекрасно, работаю на своей 1616 в кубе - никаких проблем. Неплохие микрфонные преды, Hi-Z с сопротивлением 1 МОм, фантомное питание, ну и теперь поддержка EAX HD. Словом все, что нужно и даже больше. Внутри только плата с DSP, а все прочее в выносном модуле, ещё и питание внешнее, т.е. никаких наводок. Я б сейчас свою старую 1616 сменил на такую с удовольствием, да жабу побороть не выходит. Так же неплох будет уже предложенный Элит Про. Титаниум ХД для работы со звуком, честно говоря, х.з. на сколько годится. Поддержка АСИО есть, но что там со стабильностью, какие особенности, не знаю. Из интерфейсов ESI и M-Audio есть неплохо звучащие, однако, ИМХО хуже E-MU, а вот для игр ничего.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Цитата:
X-fi + внешний комбайн (цап) выглядит приличнее ну и Xonar, в общем-то, тоже для игр подходит; если в большинстве определенных вами игр мощности CA20K простаивают.
По-моему будет дороже, чем E-MU 1616m pci-e и более геморно. Цены на приличные внешние ЦАПы вовсе не гуманны, покупать шлак без смысла. Единственное, что приходит на ум - http://www.digilab-pro.ru/catalog/dac202.html но и ео цена шкалит за 20к
Member
Мдя, дороговато выходит. Все-таки останавлюсь Xonar d1 (судя по отзываммузыку они отрабатывают лучше креативов), а играми пусть занимается Realtek ALC892. Осталось понять как заставить их работать вместе = )
Посоветуйте игровою звуковуху + такие же наушники. На все про все денег 12к + -.
Titanium HD + Sennheiser HD598
Спасибо за ответ! По звуковухе - это и собирался брать. По наушникам - почитав отзывы, осознал что наушники для меломанов( да и больно на "бошке" отзывы хвалебные). Неужели так хороши? Как обстоять дела будут с играми? Опознаю ли я из какого куста враг отстреливается?(Ибо это очень важно, музыку дома почти не слушаю). А так же очень важно комфортно ли сидят уши на голове, давят сильно? Прошу прощения за Оффтоп. Больше тут про уши писать не буду. Но ответа жду хотя бы в личку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
kosei писал(а):
Как обстоять дела будут с играми? Опознаю ли я из какого куста враг отстреливается?(Ибо это очень важно, музыку дома почти не слушаю). А так же очень важно комфортно ли сидят уши на голове, давят сильно? Прошу прощения за Оффтоп. Больше тут про уши писать не буду. Но ответа жду хотя бы в личку)
В играх все будет отлично. Главное правильно настроить - в винде и в игре 5.1, в драйвере наушники и CMSS. Если уши не очень больше, то на них давить вообще не будет, т.к. амбюшуры большие. Часа на 2-3 комфорта хватает, потом дать 5 минут отдохнуть прижатой коже и нормуль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
BaCeK писал(а):
т.е. несмотря на то что колонок 2шт т.е. стерео, следует ставить звук 5.1?
Да. С наушниками просто 5.1 и наушники в драйвере, со стереопарой 5.1 с отмеченными только фронтами. Это касается Вин7, как оно в висте не помню уже. В ХР убрать синхронизацию, в винде 5.1, в драйвере 2.1.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34