Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27651 • Страница 674 из 1383<  1 ... 671  672  673  674  675  676  677 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
HELLdiego писал(а):
nfs-1969 не надо.

Если не трудно , я выше P.S. дописал , не посмотрите ?

Мемbеr
Фото: 74
В PS у вас дикая чехарда, я запутался, что куда вы хотите подключать. Би-Ампинг - два усилителя на одну АС. Два провода соответственно. Би-Вайринг - один усилитель на одну АС, один провод, но четыре контакта. Смысла в этом 0.01%. Либо для златоухих, либо для хайфэнда.

Тем более бюджетные ресиверы на 5 каналов, по-моему, Би-Ампинг не поддерживают.

Member
ultrafx писал(а):
Тем более бюджетные ресиверы на 5 каналов, по-моему, Би-Ампинг не поддерживают.

У x1100w конфиг 7.2, биамп для бюджетных ресиверов как раз таки рекомендован, позволяет разгрузить усилители и снизить искажения при высокой громкости
nfs-1969
Между клеммами акустики перемычки, в случае биампа их нужно снять и подключать каждую двумя парами к разным каналам. У Ямы в этом случае на сайте неточность в описании.

Member
ultrafx писал(а):
В PS у вас дикая чехарда, я запутался, что куда вы хотите подключать. Би-Ампинг - два усилителя на одну АС. Два провода соответственно. Би-Вайринг - один усилитель на одну АС, один провод, но четыре контакта. Смысла в этом 0.01%. Либо для златоухих, либо для хайфэнда.
Тем более бюджетные ресиверы на 5 каналов, по-моему, Би-Ампинг не поддерживаю

Би-Ампинг
HELLdiego писал(а):
nfs-1969 не надо.

"nfs-1969
Между клеммами акустики перемычки, в случае биампа их нужно снять и подключать каждую двумя парами к разным каналам. У Ямы в этом случае на сайте неточность в описании."

Denon x1100W поддерживает - ссылка подключения https://cloud.mail.ru/public/Mhd3/5mFR4bZfn
NS-F160 согласно инструкции тоже (но в спецификациях почему-то помечено только о би-вайринге) - https://cloud.mail.ru/public/EgsJ/fJdiMkaCR
Теперь вопрос конкретизирован и ,думаю,более понятен - исходя из инструкций производителей могу ли я эксперементировать с обоими видами подключения(би-ампинг и что bi-wiring) ,
не спалив рес или колонки ?А уж что мне это даст , посмотрим , у друга на ,в общемто бюджетном пионере и напольних эффект есть :beer:
Извиняюсь за назойливость .Спасибо.

Junior
Приехал мой denon x1100w. Погонял рес с разной акустикой , jamo 606 понравились больше . Купил весь комплект , саб позже ,пока в нём нет необходимости .

Заблокирован
Заблокирован
Big Brother писал(а):
У x1100w конфиг 7.2, биамп для бюджетных ресиверов как раз таки рекомендован, позволяет разгрузить усилители и снизить искажения при высокой громкости

угу... токма дохлый БП бюджетного реса как был, так и остается.

Member
BigFoot писал(а):
Big Brother писал(а):

Ну люблю я ,когда вот так добавляют оптимизма :beer: , вместо того чтобы просто ответить , можно или нет :-) .Я,как бы, и без Вас знаю , что у меня даже не хай-фай , но уж что имеем :dance:

Заблокирован
Заблокирован
nfs-1969 писал(а):
Ну люблю я ,когда вот так добавляют оптимизма :beer:

это я не оптимизма добавляю, а отрезвляю на счет "двух УМ вместо одного". Как в том анекдоте про змея горыныча - "голов-то у нас три, а вот жопа одна".

Member
nfs-1969 писал(а):
исходя из инструкций производителей могу ли я эксперементировать с обоими видами подключения(би-ампинг и что bi-wiring)

C bi-wiring даже не заморачивайтесь, это для вислоухих придумали, чтоб за кабеля в 2 раза больше состричь. :haha:
BigFoot писал(а):

угу

Member
Парни, бюджета ни на новый рес, ни на починку моей Интегры нету.
Можно ли подключить к автоусилку Клипши? :D Ну очень тоскливо, правда. Так хоть играть будет музыка с норм колонок. Источник -- ЗК компьютера.

Member
Mnemonic
Лучше купи какой-нибудь б/у бюджетный рес занедорого - клипши высокочувствительные, так что их раскачает даже аппарат начального уровня ;)

Мемbеr
Фото: 74
Mnemonic Может такое? Дешево и сердито. На ютубе куча видосов с ними:

Moderator
как думаете норм рес за эти деньги? http://pult.ru/product/75929.htm
Знакомый хочет чуток проапгрейдится с pioneer vsx-416 на Marantz
акустика Kef Cresta комплект 5.0

Добавлено спустя 22 минут 43 секунды:
а ну и пофик, уже заказал :-)

Member
Фото: 241
zefirka ужасный, лучше не брать!

Moderator
(AMD)OPTERON ну за эти деньги ток Yamaha RX-V573 и Onkyo TX-NR535. А чего он ужасный? из-за того что в такой корпус ничего толкового не запихнуть? :writer:

Member
zefirka лучше ямаху тогда к Кефам или оставить старый (данный Маразм не будет лучше).
Именно, он аля дизайн стиль + переплата за Маразм)

Moderator
(AMD)OPTERON да в старом там даже HDMI нет:)
мож и вправду отменить заказ, да взять ямаху......... я изначально её советовал, но покупатель увидел маразм и сказал ,вау какая скидка,вау какой тоненький- нафиг мне эта бандура ямаха) Там просто человек далек от звука совсем... смотрит ток кино через Dvd плеер

мож кому интересно типо обзор нового pioneer-vsx-930
http://www.areadvd.de/tests/test-pioneer-vsx-930/

Последний раз редактировалось zefirka 26.06.2015 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
zefirka тогда забей, маразм для таких людей)) Скидка и толщина решают! :hi: Маркетологи не ошиблись)) :ok:

Moderator
вообщем позвонил сейчас знакомому, сказал что в топку маразм бери все-таки яму, он мне ответил,- понимаешь,я не меломан как ты,я только кино смотрю :D да и он изначально 30 тысяч стоил, с таким скидосом надо брать :-). В задницу вообщем,нравится- пусть берет.

Заблокирован
Заблокирован
zefirka писал(а):
вообщем позвонил сейчас знакомому, сказал что в топку маразм бери все-таки яму, он мне ответил,- понимаешь,я не меломан как ты,я только кино смотрю :D да и он изначально 30 тысяч стоил, с таким скидосом надо брать :-). В задницу вообщем,нравится- пусть берет.

Вольному - воля и барабан на шею :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27651 • Страница 674 из 1383<  1 ... 671  672  673  674  675  676  677 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа