Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
В PS у вас дикая чехарда, я запутался, что куда вы хотите подключать. Би-Ампинг - два усилителя на одну АС. Два провода соответственно. Би-Вайринг - один усилитель на одну АС, один провод, но четыре контакта. Смысла в этом 0.01%. Либо для златоухих, либо для хайфэнда.
Тем более бюджетные ресиверы на 5 каналов, по-моему, Би-Ампинг не поддерживают.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Тем более бюджетные ресиверы на 5 каналов, по-моему, Би-Ампинг не поддерживают.
У x1100w конфиг 7.2, биамп для бюджетных ресиверов как раз таки рекомендован, позволяет разгрузить усилители и снизить искажения при высокой громкости nfs-1969 Между клеммами акустики перемычки, в случае биампа их нужно снять и подключать каждую двумя парами к разным каналам. У Ямы в этом случае на сайте неточность в описании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
ultrafx писал(а):
В PS у вас дикая чехарда, я запутался, что куда вы хотите подключать. Би-Ампинг - два усилителя на одну АС. Два провода соответственно. Би-Вайринг - один усилитель на одну АС, один провод, но четыре контакта. Смысла в этом 0.01%. Либо для златоухих, либо для хайфэнда. Тем более бюджетные ресиверы на 5 каналов, по-моему, Би-Ампинг не поддерживаю
Би-Ампинг
HELLdiego писал(а):
nfs-1969 не надо.
"nfs-1969 Между клеммами акустики перемычки, в случае биампа их нужно снять и подключать каждую двумя парами к разным каналам. У Ямы в этом случае на сайте неточность в описании."
Denon x1100W поддерживает - ссылка подключения https://cloud.mail.ru/public/Mhd3/5mFR4bZfn NS-F160 согласно инструкции тоже (но в спецификациях почему-то помечено только о би-вайринге) - https://cloud.mail.ru/public/EgsJ/fJdiMkaCR Теперь вопрос конкретизирован и ,думаю,более понятен - исходя из инструкций производителей могу ли я эксперементировать с обоими видами подключения(би-ампинг и что bi-wiring) , не спалив рес или колонки ?А уж что мне это даст , посмотрим , у друга на ,в общемто бюджетном пионере и напольних эффект есть Извиняюсь за назойливость .Спасибо.
Приехал мой denon x1100w. Погонял рес с разной акустикой , jamo 606 понравились больше . Купил весь комплект , саб позже ,пока в нём нет необходимости .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
BigFoot писал(а):
Big Brother писал(а): У x1100w конфиг 7.2, биамп для бюджетных ресиверов как раз таки рекомендован, позволяет разгрузить усилители и снизить искажения при высокой громкости
угу... токма дохлый БП бюджетного реса как был, так и остается.
Ну люблю я ,когда вот так добавляют оптимизма , вместо того чтобы просто ответить , можно или нет .Я,как бы, и без Вас знаю , что у меня даже не хай-фай , но уж что имеем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
nfs-1969 писал(а):
Ну люблю я ,когда вот так добавляют оптимизма
это я не оптимизма добавляю, а отрезвляю на счет "двух УМ вместо одного". Как в том анекдоте про змея горыныча - "голов-то у нас три, а вот жопа одна".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Парни, бюджета ни на новый рес, ни на починку моей Интегры нету. Можно ли подключить к автоусилку Клипши? Ну очень тоскливо, правда. Так хоть играть будет музыка с норм колонок. Источник -- ЗК компьютера.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
как думаете норм рес за эти деньги? http://pult.ru/product/75929.htm Знакомый хочет чуток проапгрейдится с pioneer vsx-416 на Marantz акустика Kef Cresta комплект 5.0
Добавлено спустя 22 минут 43 секунды: а ну и пофик, уже заказал
Moderator
(AMD)OPTERON да в старом там даже HDMI нет:) мож и вправду отменить заказ, да взять ямаху......... я изначально её советовал, но покупатель увидел маразм и сказал ,вау какая скидка,вау какой тоненький- нафиг мне эта бандура ямаха) Там просто человек далек от звука совсем... смотрит ток кино через Dvd плеер
Moderator
вообщем позвонил сейчас знакомому, сказал что в топку маразм бери все-таки яму, он мне ответил,- понимаешь,я не меломан как ты,я только кино смотрю да и он изначально 30 тысяч стоил, с таким скидосом надо брать . В задницу вообщем,нравится- пусть берет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
zefirka писал(а):
вообщем позвонил сейчас знакомому, сказал что в топку маразм бери все-таки яму, он мне ответил,- понимаешь,я не меломан как ты,я только кино смотрю да и он изначально 30 тысяч стоил, с таким скидосом надо брать . В задницу вообщем,нравится- пусть берет.