Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 674 из 811<  1 ... 671  672  673  674  675  676  677 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
bibukov, на твоей системе слышны кабели?

Последний раз редактировалось GrandGT 19.07.2021 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 27
bibukov писал(а):
А кабели это ±5... 7% звука

Хм, чем бы это измерить?

Member
Какой кабель подобрать, чтобы вот этот трек не звучал пиляще:

Member
Фото: 241
bibukov писал(а):
с приобретением сетевого фильтра

О да... чтобы убить все окончательно.
bibukov писал(а):
А кабели это ±5... 7% звука

тоже так думал, пока не попробовал реф кабели и теперь это полноценные 50%.
bibukov писал(а):
особенно заметно в сравнении с каким-нибудь дешманским звуком

так он у тебя такой))

Klogg4 писал(а):
Какой кабель подобрать, чтобы вот этот трек не звучал пиляще:

пвс и китайские разьемы. А если денег чуть есть то Чернова купить - будет тебе мягко-ватный звук.

Member
Klogg4 писал(а):
Какой кабель подобрать, чтобы вот этот трек не звучал пиляще

К Моте? ЮСБишник может попустит, типа Neotech 1020, если Мотю вообще можно спасти шнурками.
У меня этот трек вообще не пилит, если убрать рычуна, то вполне себе мелодично. Скучно, как и вся музыка с акцентом на сильную долю для меня, но мелодично.
Neotech 1020 более мягкие, но "шире", объёмней и детальней. Oyaide Neo+ Type S чуть проще, но брутальней, порычать на тяжеляке любит

Хотя, если есть возможность, я бы думал об альтернативе Моте, это кординальные изменения. Интерсейс оставить для муззабав и отдельный девайс для музыки

Member
MaxA странно, что на мой очевидно провокационный пост ты дал подробный ответ. Но спасибо, дружище :beer:

Вон, оптерон сразу сказал ПВС на Китай посадить, хотя китайские разъемы я никогда не беру (только в готовых изделиях).

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Хотя не, если речь о "мейд ин чина", то да, свитчкрафт и нютрики беру китайские, иногда что попадется (на гитарном канаре у меня щас планет вэйвс быстромонтируемый, кайф). Мне не западло))

Member
Klogg4 писал(а):
нютрики беру китайские

Я тоже не парюсь. Я и не знаю где они еще делаются. Штаб-квартира в Лихтенштейне, там точно не делают )

Member
Фото: 216
MaxA писал(а):
там точно не делают

Делают.

Member
Kryloff писал(а):
Делают

Там же Лиштенштейна кот наплакал. Интересно, а где их купить кроме Лихтенштейна?

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 9 секунд:
Klogg4 писал(а):
странно, что на мой очевидно провокационный пост ты дал подробный ответ

Ты знаешь моё мнение, тут, как в анекдоте, "Уже и бобры знают", не вижу смысла повторяться

Member
Фото: 73
Затестю вечером когда чакры откроются :D
Утверждать, что разницы нет - глупо. По первому впечатлению - звук окрасился в яркий и приобрел глубину, низы стали более выразительными (до этого стояли стоковые 2RCA-2RCA 2м), ощущение, что поставил саб вниз. Детальность, детальность и еще раз детальность - перкуссия, тарелочки. Ну и конечно же звук громче стал. И это вообще не больная фантазия, разница просто колоссальна.

Последний раз редактировалось pakhtunov 19.07.2021 17:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
pakhtunov писал(а):
По первому впечатлению

Разница должна быть слышна сразу, если надо вылавливать тараканов, то замена ни о чём

Member
MaxA писал(а):
если надо вылавливать тараканов, то замена ни о чём

pakhtunov писал(а):
И это вообще не больная фантазия, разница просто колоссальна.

Мемbеr
Фото: 77
pakhtunov писал(а):
звук окрасился в яркий и приобрел глубину

Это под какими веществами? :crazy:

Member
ultrafx писал(а):
Это под какими веществами?

Новая Эфиопия свежеобжаренная. Заварил перед прослушкой. Дает +50 к восприятию

Ёма, ребята. Dire Straits как будто напротив меня играют полным составом :crazy: :D :haha:
Боюсь представить, что там на мильённых сетапах..

MaXa, kryloff, Opteron, Klogg данке шон :beer: :hi:

Member
Фото: 22
GrandGT писал(а):
bibukov, на твоей системе слышны кабели?

Самый заметный эффект-реплика 8-ой Призмы. Она на голову выше бывшего QED Qudos, хотя тот по Мурзилкам типа "бюджетный чемпион". Китаец Liton 6N заметно прозрачнее чем винтажная Audio Technica OFC LLC. По сетевым это скорее нюансы на уровне " вроде слышно ". А вот от сетевого фильтра реально Вау эффект. С ним реально было открытие.

Из открытый-замена ОУ ОРА604АР в ЦАП на оригинальные.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
О да... чтобы убить все окончательно

Питание-наше всё. И от СФ эффект заметно сильнее чем от мышиной возни с сетевыми кабелями. 15... 20% прибавки звуков он точно даёт. "Услышь то чего не слышал прежде"-вот главное определение от появления СФ в системе.

Member
bibukov писал(а):
"Услышь то чего не слышал прежде"-вот главное определение от появления СФ в системе

Какого именно?

Member
pakhtunov писал(а):
Боюсь представить, что там на мильённых сетапах..

Все просто
pakhtunov писал(а):
Dire Straits как будто напротив меня играют полным составом

К ним еще добавляется целый зал людей и аплодисментов с шепчущимся охранниками у входа.

Ему нужно разыграться часов 20 и есть звук будет слишком мягким то попробуй могами W. Он добавить упругость и жесткость и контроль НЧ.

Прикинь как на тяжело учить молодёжь уму и разуму. Бибков твой черёд, не жмись всего 1200р (отправка моих к тебе сдэком выйдет столько же)!

ultrafx писал(а):
Это под какими веществами?

он просто термины не те употребил ) Окрасился - перевожу преобразился и стал таким, каким в первом приближении должна выходить музыка из системы.
На очереди сетевой на источник, потом замена ЦАП, АС акустический и т.п.

Member
bibukov писал(а):
Питание-наше всё.

он убийца звука (воздух, детали) были у меня топы за 300тр, такой же эффект дают китайские сетевики и вилки. Но ты еще молодой, чтобы дзен познать.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
На очереди сетевой на источник, потом замена ЦАП, АС акустический и т.п.

погоди, я деньги не печатаю)))

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
К ним еще добавляется целый зал людей и аплодисментов с шепчущимся охранниками у входа.

Т.е. добавляется окрас, которого быть не должно? :) Откуда в студийке даеров толпа и охранники?

Вот ежели металлика - сиэттл 1989... хммммм... но это не для аудиофилов действо, а для ценителей музыки))

pakhtunov писал(а):
MaXa, kryloff, Opteron, Klogg данке шон

Йее, баланс рулит :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 674 из 811<  1 ... 671  672  673  674  675  676  677 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа