Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Какой кабель подобрать, чтобы вот этот трек не звучал пиляще
К Моте? ЮСБишник может попустит, типа Neotech 1020, если Мотю вообще можно спасти шнурками. У меня этот трек вообще не пилит, если убрать рычуна, то вполне себе мелодично. Скучно, как и вся музыка с акцентом на сильную долю для меня, но мелодично. Neotech 1020 более мягкие, но "шире", объёмней и детальней. Oyaide Neo+ Type S чуть проще, но брутальней, порычать на тяжеляке любит
Хотя, если есть возможность, я бы думал об альтернативе Моте, это кординальные изменения. Интерсейс оставить для муззабав и отдельный девайс для музыки
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
MaxA странно, что на мой очевидно провокационный пост ты дал подробный ответ. Но спасибо, дружище
Вон, оптерон сразу сказал ПВС на Китай посадить, хотя китайские разъемы я никогда не беру (только в готовых изделиях).
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Хотя не, если речь о "мейд ин чина", то да, свитчкрафт и нютрики беру китайские, иногда что попадется (на гитарном канаре у меня щас планет вэйвс быстромонтируемый, кайф). Мне не западло))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Затестю вечером когда чакры откроются Утверждать, что разницы нет - глупо. По первому впечатлению - звук окрасился в яркий и приобрел глубину, низы стали более выразительными (до этого стояли стоковые 2RCA-2RCA 2м), ощущение, что поставил саб вниз. Детальность, детальность и еще раз детальность - перкуссия, тарелочки. Ну и конечно же звук громче стал. И это вообще не больная фантазия, разница просто колоссальна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
GrandGT писал(а):
bibukov, на твоей системе слышны кабели?
Самый заметный эффект-реплика 8-ой Призмы. Она на голову выше бывшего QED Qudos, хотя тот по Мурзилкам типа "бюджетный чемпион". Китаец Liton 6N заметно прозрачнее чем винтажная Audio Technica OFC LLC. По сетевым это скорее нюансы на уровне " вроде слышно ". А вот от сетевого фильтра реально Вау эффект. С ним реально было открытие.
Из открытый-замена ОУ ОРА604АР в ЦАП на оригинальные.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
О да... чтобы убить все окончательно
Питание-наше всё. И от СФ эффект заметно сильнее чем от мышиной возни с сетевыми кабелями. 15... 20% прибавки звуков он точно даёт. "Услышь то чего не слышал прежде"-вот главное определение от появления СФ в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
pakhtunov писал(а):
Боюсь представить, что там на мильённых сетапах..
Все просто
pakhtunov писал(а):
Dire Straits как будто напротив меня играют полным составом
К ним еще добавляется целый зал людей и аплодисментов с шепчущимся охранниками у входа.
Ему нужно разыграться часов 20 и есть звук будет слишком мягким то попробуй могами W. Он добавить упругость и жесткость и контроль НЧ.
Прикинь как на тяжело учить молодёжь уму и разуму. Бибков твой черёд, не жмись всего 1200р (отправка моих к тебе сдэком выйдет столько же)!
ultrafx писал(а):
Это под какими веществами?
он просто термины не те употребил ) Окрасился - перевожу преобразился и стал таким, каким в первом приближении должна выходить музыка из системы. На очереди сетевой на источник, потом замена ЦАП, АС акустический и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16