Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
BaCeK писал(а):
а в чом тогда разница с просто стерео?
если просто стерео, то игра тоже выставит лишь стерео, смешивая все звуки в 2 канала. Если 5.1 - то игра выдаст сураунд как есть, а карта более качественно выдаст псевдосураунд на стерео
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Divino писал(а):
Если 5.1 - то игра выдаст сураунд как есть
но с отмечеными фронтами игра смешает звуки на 2 колонки т.е. как стерео... ведь звуки задних и саба отключены, откуда карта их возьмет? Нельзя нормально подробно объяснить?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
BaCeK писал(а):
но с отмечеными фронтами игра смешает звуки на 2 колонки т.е. как стерео... ведь звуки задних и саба отключены, откуда карта их возьмет? Нельзя нормально подробно объяснить?
я же говорю, в игре выставляется 5.1, их она и выдает. А смикширует уже карта.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Divino т.е. еще и в игре надо выставлять? как то не логично с убиранием галочек... не могу понять зачем их убирать... почему нельзя в винде выставить 5.1 в игре выставить 5.1 а в драйвере выставить 2 ?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2011 Откуда: France
А в чем отличие карт Creative X-Fi Titanium HD и Creative X-Fi Titanium без "HD"? И в одной и в др. ЕАХ5, различие в сопутствующем ПО? Процессоры и начинка то идентичны вроде... Стоит ли переплачивать?
Если ПО прикручивается по vin_* div_* кодам.. то их и подменить то можно..
Хочу собрать систему для игр + звук + создание музыки через фрутилупс (любительское).
Звук 7+1(+1 на ультра низкие). Усилители на каждый канал отдельные.
_________________ On a toujours l'espoir que tout ira bien. Parce qu'on n'a pas d'autres raisons!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Это зависит от самих наушников. Для нетребовательных к мощности, в основном низкоомных, лучше токовый буфер Titanium HD. Для более трудных с импедансом >100 - Essence. В некоторых случаях ничуть не хуже работают выходы внешних E-MU. И конечно же есть масса непродающихся у нас карт, типа Forte или всяких разных DACов. И еще, приличный отдельный усилитель практически всегда лучше.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2011 Откуда: France
4e_alex писал(а):
7.1 на Ti HD нельзя построить, вообще надо было хоть немного спеки чтоли посмотреть.
Да, я Вася =) ... за оптикой запнулся. Ладно, буду либо строить 5.1, либо чего посоветуете для 7.1, но в пределах 140 евро?
Dave-M писал(а):
Абсолютно не идентичные. Процессоры почти что, а вот остальная обвязка - нет. В THD применен топ, и звучание соотвествующее, а в "просто" - середняк.
эхх... жаба давит 135 евреев платить за кондеры твердотельные. Я вот на платы смотрю - идентичные они, схемы повторяют друг-друга. И кристал один и тот-же. Просто сами материалы недолговечные, но 1. заменить вздувшийся кондер - не проблема, 2. за период службы 2 раза сменятся технологии. А?! Чем на этот резон инженера со стажем парируете месье? =)
#77 #77
_________________ On a toujours l'espoir que tout ira bien. Parce qu'on n'a pas d'autres raisons!