Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Klogg4 писал(а):
баланс лучше всегда, потому что любая микруха ЦАПа изначально даёт балансный сигнал. Шах и мат!
И что? Допустим микруха в младшем Топпинге D50s сгенерила балансный сигнал. И? Или у тебя. Ты всерьёз счтаешь, что Мотя - балансный цап? Ну, подали на Адамы. Ты всерьёз считаешь, что там или и меня на Дженелах балансные усилители?
Добавлено спустя 3 минуты:
Kryloff писал(а):
Мне кажется, ты не понимаешь, что такое балансная передача сигнала
Вообще не врубон, нравятся балансные кабели ему просто видать, типа круто, как у профи
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Да. У которого на выходах операционники для преобразования балансного сигнала в небалансный. Не наоборот. Если подключить баланс, вывод сигнала может стать КОРОЧЕ Так все ЦАПы работают. Эту инфу находил совсем недавно.
P.S. Не называй мою мотю ЦАПом, мне обидно это такой классный интерфейс, с такими возможностями, я его люблю!
MaxA писал(а):
Ну, подали на Адамы. Ты всеръм считаешь, что там или и меня на Дженелах балансные усилители?
Нет. Ну й чо, как говорится? Какая разница, в каком участке цепи сигнал превратится в небаланс? А так хоть приколы балансного подключения будут доступны в виде +6 дБ и сильного уменьшения гамна на земле)
Мониторы бы не оснащали балансными входами, если бы толку не было. Тем более Адам и Дженелеки - глыбы, понимаищщ (дженелеки сплю и вижу во сне ваще)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Мониторы бы не оснащали балансными входами, если бы толку не было
Это просто стандартный вход более принятый в проф. У старших моделей может и есть толк, но это совсем другие деньги.
Добавлено спустя 50 минут 13 секунд: Да, действительно, на джеках выходы балансные, хотя врятли ему, как девайсу для музыки это поможет, как аудиоинтерфеусу за эти дельги возможно, тут его вроде хвалят
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):
он убийца звука (воздух, детали) были у меня топы за 300тр, такой же эффект дают китайские сетевики и вилки. Но ты еще молодой, чтобы дзен познать.
Твоя проблема в том что ты высокомерный шизофреник: придумываешь за других то чего нету, при этом поглаживая себя по голове.
СФ как раз даёт детализацию и открывает вторые планы сцены, которых раньше вообще не было. Ну а ты долбись со своими вилками и думай что ты познал дзен.
Это просто стандартный вход более принятый в проф.
Для профов он не совсем предпочтителен, если речь про XLR, т.к. он используется ещё и в межблочных кабелях для AES/EBU (что вообще цифра - тоже балансная, кстати). Вносит путаницу. Его используют как раз для явного обозначения того, что соединение - баланс, а так бы 6.3 юзали)
bibukov, фильтр это хорошо, но одно большое "но", он не должен резать динамику. Для этого д. б. реализация, чтобы не обрезались пики амплитуды напряжения. На копеешных реактивных элементах небольших номиналов, это в принципе невозможно. Ну грубо говоря катушки д. б. из толстой проволоки и т. п....
Когда речь о таком простом фильтре, то получаешь некий положительный эффект, но и динамику душишь. Оно того не стоит! ))
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Kryloff писал(а):
Заказал пять метров акустического коаксиала Sommer Magellan SPK240. Буржуи на форумах пишут, что душит все нордосты и прочую хайэндную муйню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
MaxA писал(а):
Так какой фольтр даёт у тебя такой эффект?
До такого фильтра стоял обычный пилот на 5 розеток. В звучании появляются ранее не слышимые детали на задних планах. То есть та второстепенная детализация, которая есть в записи, но которую не слышно из-за помех в питании. Пилот сильно упрощает звук. Я его брал за 6000 с доставкой, сейчас он ещё дешевле со скидками. 2000 гривен на ваши деньги. Равнодушным не оставит.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Фотка внутри такая смешная...
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Плохо, что вам приходится выбирать между вот этим 100-кратным оверпрайсом и условным пилотом бюджетным, который вообще не является сетевым фильтром в прямом смысле этого слова, потому что импульсные помехи он не чистит.
Последний раз редактировалось Get_Psyched 20.07.2021 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Качество вызывает сомнение. К тому же есть очень негативный отзыв:
Стабилизатор напряжения Штиль ИнСтаб-1000 - Не соответствует заявленным характеристикам, не является инверторным
Данное устройство не является инверторным, это обман. Частота напряжения на выходе равна частоте входного напряжения, собственного генератора частоты в устройстве нет, а это - неотъемлемая часть инверторной схемы работы. По сути стабилизатор равноценен самому простому обычному стабилизатору за 2000 рублей. Да, и не пытайтесь стабилизировать им выход с генератора. В лучшем случае сгорит сам Штиль, в худшем - генератор. Все что на своём сайте пишет производитель - является враньём.
GrandGT девайс нормальный, у меня 7000 на дом стоит, но вот блин... Про частоту - очень сильный аргумент. Чето я никогда об этом не задумывался. Я его специально брал, чтобы он выравнивал напряжение и частоту с бензогенератора в случае, если он понадобится. Печальная картина выходит, если он реально от входной частоты зависим. Надо в схемотехнику смотреть, почему так. То, что он инверторный, лично у меня сомнения не вызывает, т.к. у него стабилизация выходного напряжения совпадает с таковым у хорошего импульсника - при подаче нагрузки напряжение чуть падает и сразу восстанавливается в первоначальное положение, т.е. всегда 230в держит в моем случае. Либо они что то свое разработали - тогда непонятно, почему им ничего не вручили за изобретение)) А с задачей он справляется ну и питание с него явно не грязное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21