Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
А?! Чем на этот резон инженера со стажем парируете месье? =)
Да я с вами и не спорю, чтобы парировать))) Если вы инженер, то вполне должны сами накопать, чем отличаются карты. И что похожего в них - только чип. И что насчет идентичности схем вам только показалось) Потому как THD - это стерео карта, и у нее по определению не может быть такой же схемотехники. Во вторых - там усил для наушников, то есть тем более не может быть такой же схемотехники, как на просто titanium-е. И в третьих, как я уже и писал, в карте применены топ-элементы, в отличие от просто тайтениума. Нужна открытая карта без кожуха - смотрите обзор 4e_alex-а, там всё есть, включая ответы на все ваши вопросы. Сам владел просто иксфаем, и теперь THD, первоочередная разница между ними таки в самом звуке. Тк креатив наконец зазвучал как надо, и при этом не надо платить как за элит про.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
BaCeK писал(а):
в гугле без проблем находяца
Это фотки THD, а не простого тайтениума)
Добавлено спустя 44 минуты 34 секунды: Вот простой тайтениум - #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2011 Откуда: France
Лады, уговорили. ЦАП-ы разные и не только. Нужно ли оно среднестатистическому пользователю? Кто юзал Ti, Ti HD каковы субъективные ощущения? В чем фактическое преимущество HD?
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Dave-M писал(а):
Сам владел просто иксфаем, и теперь THD, первоочередная разница между ними таки в самом звуке. Тк креатив наконец зазвучал как надо, и при этом не надо платить как за элит про.
Спасибо, а на Ti HD я так понимаю, есть мультиканальный оптический вывод, кроме того 5.1 можно подключить через дополнительный внешний модуль, подключаемый непосредственно через саму плату? Какая дополнительная комплектация в таком случае существует?
_________________ On a toujours l'espoir que tout ira bien. Parce qu'on n'a pas d'autres raisons!
Ну, учитывая, что разницу в качестве звука на линейном выходе(иначе нечестно, тк у thd есть усил на наушники, и на них она будет звучать сильно лучше в любом случае), сможет честно, и без обмана и самонакруткой, расслышать довольно малый процент людей, то...)) Спросили бы, нужно ли оно меломану или иному ценителю - да. нужно.
AlexManax писал(а):
Кто юзал Ti, Ti HD каковы субъективные ощущения? В чем фактическое преимущество HD?
В лучшем среди изделий Creative звуке. В фактическом отсутствии конкурентов в своей нише. Изделия Asus - конкурентны лишь номинально, лишь для аудиофилов, по факту же они не конкуренты thd ни в играх, ни в записи и редактировании звука, так сказать, профнепригодны из-за корявой реализации asio. THD в свою очередь не имеет никаких явных слабых мест, а реализация asio и качество линейного входа позволяют отправить на покой полупроф. карты уровня Juli@.
AlexManax писал(а):
дополнительный внешний модуль
Все таки почитайте статью от 4e_alex, там всё есть.
Доброй ночи! Сейчас в конфиге стоит звуковуха Audigy 2ZS. Есть 3-3,5к на ее апгрейд. На что поменять и стоит ли вообще ее менять при таком бюджете? Колонки Edifier S530. Использование - в основном игры, иногда музыка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Вопрос простой. Вот куплю обычный титаниум, если я возьму дешевый ресивер, и буду цеплять колонки через выход на видяхе хдми, ЕАХ в играх будет? ТО есть получается будут работать 2 чипа, кодек на видяхе и иксфай процессор? Цель - фидбмы и игры с 5.1
дороговато выходит,поставлю вопрос по другому,посоветуйте звуковую плату для студии создания музыки с поддержкой асио,примерно по цене около 500$, на PCI-E слот...
Друзья , у меня стала накрываться звуковуха audigy 4, которая верой и правдой прослужила мне 5 лет. Порекомендуйте пожалуйста карту на замену из нынешних в пределе 2-2,5 тыс. рублей, нужно под игры, фильмы и обязательно музыку. Звук Audigy4 меня вполне устраивал. Спасибо.
Только лучше подробнее напишите, что за студия, как и что подключать собираетесь (а-то может в планах запись группы из шести человек и живых барабанов одновременно ). Е-МУ - вещь замечательная, но это законченное решение, и второй такой, для увеличения числа каналов её уже не наростить. И считается, что вариант любительский. Однако, тот же RME-800 не намного и лучше, хотя именно в плане профессиональной заточенности, карта более подходящая, но ценник за 40к. Можно ещё посмотреть на M-Audio 2626, там больше каналов, но ЦАП и АЦП по-хуже. И цена выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Израиль
привет всем вот хочетса купить звуковую карту а то надоело сидеть на стандартной! беретса для музыки в стиле Рок Метал Джаз Фанк и Электроника. вот выбрал себе пару моделей AuzenTech X-MERIDIAN 7.1 2G PCI 7.1 AuzenTech Bravura PCI-E 7.1 AuzenTech X-PLOSION Cinema 7.1 Asus Xonar Essence STX Аsus Xonar HDAV1.3 они практически все до 130$ первое время буду слушать в наушниках а потом собираюсь взять хорошые 2 колонки. Спасибо всем заранее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23