Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
всем привет! давно я тут не писал) кстати собрал систему 7.1 полный улет! но сейчас не об этом, захотелось большего, еще качественного живого звука и глаз упал на Клипш, сейчас познакомился со многим ребятами кто в своей связке использует Клипш и топовую линейку пионер, вообщем на днях съездил послушать этот Клипш, первыми били РФ28, работали вместе с усь денон 1520 и какой то сд-плеер, слушал- слушал и нечего особенного сказать не могу, поехал кайфовать к своим Кантонам)
и тут, сегодня поехал еще в один салон , там были представлены рп280 первые 5 мин слушали через усь(не запомнил) и я услышал новый звук, совсем другого характера, мне безумно он понравился! не успев погрузится в звук, я тормознул продавца и сказал ему чтобы подключился к ресиверу, пионера не оказалось, был подключен камбридж, я услышал отчетливо как играли на пианино(переберали пальчиками, вокал, муз. инструменты были перед лицом) ощущения что я сидел рядом с оркестровой ямой! все так детально, собрано, очень живой звук!!!
Клипш на голову, лучше играет моих Кантонов 496, но у них совсем разная подача звука, вообщем я влюбился в Клипш!
и вот что я хотел спросить, каплю сейчас на рп260 думаю их хватит за глаза озвучить 15.кв в будущем 19кв или все таки 280?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
nedis Для 15м2 хватит с избытком рп260, для 19м2 я бы брал рп280, особенно если будет возможность поставить по короткой стене. Из вашего отзыва понял что р28ф значительно уступают рп280, собственно на забугорных форумах похожее мнение, но там сравнивали р28ф с рф82 II, говорят что пищалка в р28ф проще, ну и цена в два раза.
naw Не совсем понятно, если спутниковая приставка подключена к ресиверу, то это ничего не дает для понимания проблемы, если приставка подключена к телевизору напрямую и звук есть в колонках, то отсутствие звука с флешки воткнутой в телевизор, как вариант, может быть не поддерживаемый кодек. Если уверены что с настройками все в порядке, и попробовали все варианты, например в телевизионном плеере пробовали выбрать разные дорожки звука, а на ресивере правильно выбрали вход звука, то где то не работает обратный канал передачи hdmi arc. Подключите телевизор к ресиверу по оптике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
zefirka Yolung D200 (все не как не получу домой), Audiolab M-DAC / 8200DQ. Еще как вариант портатив QLS QA360, очень зацепила вещь, но он уступает даже Audiolab M-DAC. Если компоненты не дорогие, то можно и его взять. Скоро выложу обзор 5 плееров vs ЦАП - выбираю в машину источник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
(AMD)OPTERON у меня сейчас источник видео карта, очень удобно и музыку послушать и фильмы посмотреть ну а цап-сам пионер 86 кстати видео карта как источник-гов..? что можете посоветовать цена качество?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Vaka_g спасибо за ответ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
nedis у вас все равно источник - это ресивер, а не видяха. Это вопрос отсчета, что брать за "источник". Имхоо цифру все равно от куда брать комп (зк, видяха, ЮСБ), плееры, свистки. Главное это качество ЦАП (как устройство - отдельно ЦАП или это хорошая ЗК и его обвязка). Вот они сильно влияют на качество звука (объем, сцена, частоты и т.п.).
nedis Для 15м2 хватит с избытком рп260, для 19м2 я бы брал рп280, особенно если будет возможность поставить по короткой стене. Из вашего отзыва понял что р28ф значительно уступают рп280, собственно на забугорных форумах похожее мнение, но там сравнивали р28ф с рф82 II, говорят что пищалка в р28ф проще, ну и цена в два раза.
naw Не совсем понятно, если спутниковая приставка подключена к ресиверу, то это ничего не дает для понимания проблемы, если приставка подключена к телевизору напрямую и звук есть в колонках, то отсутствие звука с флешки воткнутой в телевизор, как вариант, может быть не поддерживаемый кодек. Если уверены что с настройками все в порядке, и попробовали все варианты, например в телевизионном плеере пробовали выбрать разные дорожки звука, а на ресивере правильно выбрали вход звука, то где то не работает обратный канал передачи hdmi arc. Подключите телевизор к ресиверу по оптике.
Проблема решилась сама собой ) , несколько раз переподключил все соединения, ничего не меняя, и звук пришел на внешнюю акустику. Видимо был глюк.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
(AMD)OPTERON писал(а):
Yolung D200 (все не как не получу домой), Audiolab M-DAC / 8200DQ. Еще как вариант портатив QLS QA360, очень зацепила вещь, но он уступает даже Audiolab M-DAC
как-то мажорненько ) а тысяч за 20 например ничего не существует?
Moderator
имеет ли смысл менять импакт 12 на Klipsch R-12SW ? или надо на что-то помажорнее менять, чтоб разница существенная была? Есть еще Cerwin-Vega XLS-12S за 32к
Moderator
вот наткнулся: Регулятор тембра НЧ в пионере - не регулирует весь диапазон НЧ .Увеличивает бас на +5 только 100 герц . Остальные частоты - 20,30,40,50,60,70,80- от 0 до +2 . то есть пропорционально он их не увеличивает . Точно так делает и ямаха . А вот у денона и хармана, регулируются уже все низкие частоты до 100гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день. Есть саб jamo 210, подключен к ресиверу pioneer vsx-828 k. Подскажите пожалуйста нужно ли в самом ресивере какие то настройки крутить, кроме как включение саба? Картинку с настройкой прикрепил. Столкнулся пару раз с проблемой, что басс запаздывал, гудит. Да и вообще не особо он и лучше играет чем колонки с низкочастотником (Jamo S 626 HCS). Стоит ли ему место другое искать или может посмотреть какой то другой саб, получше? Если да, то подскажите пожалуйста какой, желательно до 20к. Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Moderator
zeratul18 писал(а):
Столкнулся пару раз с проблемой, что басс запаздывал, гудит
калибровку делали?(возможно из-за неправильного расстояния есть запаздывания ) в каком положении кросс и громкость на сабе? Насчет места- сложно сказать, попробуйте дедовским методом- саб на место прослушки, а сами поползайте по комнате, где больше понравится бас- там и оставьте саб. типо такого.
Еще можно попробовать фронт в small поставить, может быть понравится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39