Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Есть ли понимание, допустимо ли подключение студийной акустики и цапа к ИБП? У меня все завязано на ИБП. ИБП с интерактивный с AVR и чистым синусом на выходе (CP1500EPFLCD)
Есть ли понимание, допустимо ли подключение студийной акустики и цапа к ИБП? У меня все завязано на ИБП. ИБП с интерактивный с AVR и чистым синусом на выходе (CP1500EPFLCD)
В общем случае нет. Пробовать можно опытно, какое идет влияние на звук. За счет стабилизации напряжения может даже и лучше станет.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
bibukov писал(а):
Что вы к ней пристали? Какая была, такой и осталась.
Проводилось ли тщательное опытное прослушивание на выявление данного момента?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
bibukov писал(а):
но которую не слышно из-за помех в питании. Пилот сильно упрощает звук.
а попробовать воткнуть вслепую воткнуть напрямую в розетку религия мешает? Так помех намного меньше, чем в фильтре Специально для тебе повторю, я много фильтров слушал и самый топ Isotek Nova Gll. Когда владельцем показываешь наглядно с фильтром и без и на что стоит в записях обратить внимания - все начинают понимать суть. Удачи, буду ждать, когда у тебя появиться третичный фон и звуки. Ты от звука пока далеко.
MaxA писал(а):
Деманские фильтры однозначно в топку
так это самый дешман, цена складывается из корпуса, жк, и колодок - все. На фильтр денег не хватило.
Klogg4 они не понимают, что это все бутафория и по факту удлинитель из говна. Зато звук меняется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
MaxA писал(а):
Eaton Powerware
Норм контора, знаю их.
EATON 9SX1000I
Надо покупать заново кабели IEC C14 - IEC C13 будет. И все же, это среверные решения.. Не для дома. Тем более разницу на интерактиве и розетке не вижу.
bibukov, допустим у тебя не режется динамика. Есть объяснение. Сетевой фильтр режет динамику потому, что не додает питания на фильтрующие емкости усилителя, т. к. имеет хилые по сечению катушки и т. п. То есть производитель фильтра не соблюдает характеристики, не соответствие заявленных характеристик и реальных, растет падение напряжения по закону Ома из-за высокого сопротивления катушек и прибор не может обеспечить хорошим питанием нагрузку, на которую он якобы рассчитан по ТТХ. Но у тебя не высокое потребление у всей системы по нагрузке. Видимо фильтр до определенного порога величины нагрузки отрабатывает нормально.
Они не из-за сечения намотки паршивые, да и в сетевом фильтре нет трансов) Тут весь цимес в том, что сетевой фильтр - довольно простое устройство, чо оно там "недодавать" или "передавать" может, мне непонятно, это же не БП Ну да ладно, это так, чисто угарчик.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, coka, orffey и гости: 19