WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
6a3apoB Спасибо А смешное то что разница между этим сидюком и х-фай элит про минимальна. И состоит в чуть более богатой передаче тембров некоторых инструментов у сидюка. Слышно далеко не везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
[Viru$] Все справедливо, но надо бы наверное в шапку вкратце написать что относится к "около техническому Hi-Fi". Новичок в первую очередь полезет сюда задавать свой вопрос про "надо ли мне купить кабель за 100$".
Abdalla в том случае когда в помесчении не представляется возможным разместить "большие" (на мой вкус гробоподобные) АС.
Один гроб значит получится впихнуть, а 2 - нет? Если не все еще поняли, что на слух отстроить саб невозможно, то это их проблемы. Вот как выглядят высеры слухачей на практике: #77 зеленым — настройка на слух; желтым — настройка с помощью MLSSA в рамках возможностей, предоставляемых ресивером (никаких эквалайзеров), подробнее здесь (середина статьи). И можете сколько угодно поливать грязью рс, только от этого статусами вы с ним не поменяетесь (как были пердуном в лужу так и останетесь).
Зелёненькая, вроде, поприятней должна быть, лишь завальчик на 200 смущает.
Кто-нибудь посоветует что-либо послушать в ценовом диапазоне jbl tl 260, а то я готов поехать и забрать, уж больно нравится как с моей ямахой играют. Но как обычно в таком случае крутится мысль:"а вдруг я что-то упускаю?" Деньги вобщем то не малые, а локти кусать не особо хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Цитата:
Если уж винила нету, то хотя бы уж DVD-Audio слушать.
По-моему двд и винил - это разный звук совершенно. Если брать традиционное виниловое звучание. А двд лучше сд только тем, что его более бережно записывают.
считаю категорически неприемлемой АЧХ с подъемом к низу при воспроизведении «живой» музыки, когда акцент делается на достоверную натуральную передачу материала.
Напрашивается мысль о принципиальной невозможности создания универсальной акустики, способной одновременно передавать достоверно живые инструменты и добиваться «сочной» подачи баса для рок-музыки (в виде подъема на 40-50 Гц).
И еще: при конструировании акустики и настройке системы необходимо учитывать влияние помещения прослушивания, т. к. небольшая комната может создать значительный подъем АЧХ в области ниже 100 Гц, и даже при теоретически правильной АЧХ системы самой по себе бас будет ненатуральный по упомянутым причинам.
я на хай-резы подсел
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 02.06.2010 2:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот и остается: либо искать легкий чувствительный динамик для ЗЯ, либо еще лучше…бесконечного экрана, либо строить бескомпромисный рупор с выходным сечением в несколько квадратных метров. Это для натурального звука.
Большинство винтажных систем довольно чувствительны, и зя там встречаются чаще.. Насчет массы правда не знаю, не взвешивал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Моё мнение таково - для дельта-сигм лучше хай-рез. Обычный CD играет лучше на мультибитниках. Поскольку я слушаю преимущественно метал, то для меня лучший аудиоформат только CD, поскольку на DVD-A я еще не встречал ни одной интересной для меня аудиозаписи.
LENIN87 слушал в разных салонах. Heco Clean 500, Canton Carat 795 dc, infinity cascade 9 и Klipsh RF82. Моя комната для прослушивания и ДК по совместительству 20кв.м. В комнате сейчас затеян ремонт с звукоподготовкой (безэховой она конечно от этого не станет). А да, музыкальные предпочтения самые разныеот попсы до дэс метала. В салонах на тест приносил свои CD c записями Мельницы, Nightwish, ныне покойного короля поп Майкла и пару дисков Grave Digger.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 5