Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Есть ли какие-нибудь преимущества у DX перед D1 в плане качества звука? PCI-e современнее, а PCI надёжнее выглядит. И не хочется возиться с доп. питанием.
Новая версия драйверов для STX уже на сайте 8.1.8.1823. Успел кто протестировать?
Протестировал немного сам: моя проблема так и осталась, при проигрывании музыки в связке foobar2000 - ASIO - ЗК на фоне непонятные щелчки. Проблема может быть и не в дровах, но на Win8.1 было все норм. Сталкивался ли еще кто с подобным?
Решил проблему увеличением Latency в настройках ASIO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2013 Фото: 0
Quark писал(а):
Протестировал немного сам: моя проблема так и осталась, при проигрывании музыки в связке foobar2000 - ASIO - ЗК на фоне непонятные щелчки. Проблема может быть и не в дровах, но на Win8.1 было все норм. Сталкивался ли еще кто с подобным?
Тоже было такое, поставил в диспетчере задач приоритет Asiohost - "Реального времени", щелчки прекратились...
_________________ ASUS Xonar HDAV 1.3 ASUS GeForce GTX 1050 PHOENIX
Добрый день!!! вопрос такой...у меня карта есть ASUS Xonar D1 при установке драйверов пишет установите устройство...в диспетчере оборудования определяется карта как мультимидийное устройство....а драйвера не устанавливаются...попробывал уже на 3 компьютерах...при чем на 7 x64 на xp sp3 x32 и xp sp2 x32 везде определяется но при установке просит вставить устройство.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Gertruda Для начала: 1. Проверьте хорошо ли подключено доп.питание(если она требует, как моя DX)? 2. слет EEPROM прошивки, лечение здесь Посмотрите идентификаторы оборудования в диспетчере устройств у мультимедийной карты, если они
то это - Ваш случай. 3. звуковая карта "полутруп", сдавать на ремонт. Может статика или цепи питания повреждены, вряд ли сам чип. Но, это случается крайне редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
manu писал(а):
Cпасибо за ответ. Просто хочу понять: с какого из этих устройств можно получить наиболее качественный звук?
Я не возьмусь судить о качестве ЦАПа и его обвязки в вашем плеере относительно STX, но по некоторому опыту могу сказать, что в подобных железках звук несколько "красивее", чем напрямую с ЗК. Тут надо понимать, что "красивее" не значит "лучше", ибо красивость достигается за счёт изменения исходного сигнала. У каждого подхода есть свои почитатели.
В любом случае, ваш плеер является прямой заменой ЗК, он никак не расположен работать с ней в паре. Они конкуренты за право быть источником для усилителя/ресивера (ваш плеер же не содержит усилительной части, верно?), а учитывая куда бОльший функционал сетевого плеера над простой ЗК, преимущество тут отнюдь не на стороне STX. Тем более когда плеер уже есть, а карту нужно покупать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Беларусь
KOPCAPЫЧ писал(а):
Люди когда выйдут дрова ASUS ROG Xonar Phoebus ,на win 10 кто знает?
Ответ от саппорта:
Цитата:
Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.
Драйвер аудиокарты для ОС Windows 10 пока не готов, к сожалению. Точная дата - когда будет выпущен драйвер, еще не определена. Ожидается, что драйвер будет выпущен в промежутке сентябрь-октябрь. Мы прилагаем максимум усилий для решения этой проблемы. Пожалуйста, следите за обновлениями программного обеспечения на сайте ASUS, в разделе загрузок для Вашей модели аудиокарты. На данном этапе мы не можем гарантировать корректную работу аудиокарты, при использовании операционной системы Windows 10, к сожалению. Приносим свои извинения, за доставленные неудобства.
----------------------------------- С уважением, ASUS, Служба технической поддержки.
Здравствуйте. Стоит карта Xonar DS, пользуюсь ей около 2 лет, никаких проблем не было все работало нормально. Недавно после переустановки Windows иногда в тишине или при воспроизведении музыки/видео слышен одиночный треск, это еще ничего, но вот бывает кроме этого треска еще и торможение звука около секунды, это отчетливо слышно в музыке или видео. Кодеки здесь не причем так как музыка идет через фубар с асио (пробовал также DS и WASAPI не помогло). В браузере при воспроизведение видео тоже самое. Драйвера ставил официальные и UniXonar - результата ноль. Может кто сталкивался с такой проблемой?