Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
"Сам владелец ПВ 9120 ....так вот если абстрагироваться от "звучит не звучит, сцена собралась распалась, режет не режет " а тупо померить что там происходит на выходе то я вам скажу картина невеселая и тем более не фильская... мерил ноутным осцилографом и по гармоникам до помойму 50 кгц (такой осц).... до упсы и после... синусоиду он поправляет... нет срезов и граней, геометрию и амплитуду выравнивает, но ...гадит притом нехило... добавляет свои какашки ярко выраженными высокими гармониками... в синусоиде это выглядит как мелкая зазубренность кривой, типа как пушистая она становиться, с бархатцой... что выше диапазона измерений можно только догадываться.. мерил года полтора назад, если найду скрины и это будет интересно то выложу...
Сам использую на компе, тут от нее толку больше чем в звуке имхо....."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
pakhtunov писал(а):
Стоит интерактив с чистым синусом на выходе, пусть дальше стоит.
Чистый синус бывает только после генератора. Все остальное это ШИ-модулированный синус, пила которого будет равна поднесущей частоте. В хороших устройствах это 44кгц и выше, в говенных типа штиля максимум 22кгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
pakhtunov писал(а):
"Сам владелец ПВ 9120 ....так вот если абстрагироваться от "звучит не звучит, сцена собралась распалась, режет не режет " а тупо померить что там происходит на выходе то я вам скажу картина невеселая и тем более не фильская... мерил ноутным осцилографом и по гармоникам до помойму 50 кгц (такой осц).... до упсы и после... синусоиду он поправляет... нет срезов и граней, геометрию и амплитуду выравнивает, но ...гадит притом нехило... добавляет свои какашки ярко выраженными высокими гармониками... в синусоиде это выглядит как мелкая зазубренность кривой, типа как пушистая она становиться, с бархатцой... что выше диапазона измерений можно только догадываться.. мерил года полтора назад, если найду скрины и это будет интересно то выложу...
Сам использую на компе, тут от нее толку больше чем в звуке имхо....."
Ну померил он там что-то и что? Я не слышу отзывы как по звуку с можедбю упса и тракта. Дамаю, если будет в сети честных 230 вольт, то на слух ьы не отличишь, а вот когна начнёт дергаться +/- 15в это на слуш еще как слышно. Я уже давно всех этих измерятелей на одном месте крутил, вот, полный Ютьюб их. Акутсический кабель всем миром не могут померить.
По факту в доме масса устройств, которые гадят в сеть: холодильники, стиралки у соседей, самая жесть - это диммеры,я от него по воздуху наводки на Лир с 30см ловил, что он в сеть выдаёт страшно себе подумальть. Так что твой интерактив с чистым синусом вполне может быть интерактивом с чистым трешем. Эта тема была обсуджена и отеестирована 100 лет назад, когда еще Сундука не было (hi-fi.ru) и тестили не осцилографами, а на слух и много народу. Да, регенератор, хоть сам не сравнивал, наверное более эффективен, но он денег зверских стоит.
Посмотри за напругой в сети, я бы вообще не втыкал девайсы с линейными БП вместе с импульниками. Идеально их посадить на одну ветку
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
MaxA писал(а):
Посмотри за напругой в сети
218-220 всегда. Я его продаю сейчас, но пока не решил что взять на замену.. Хотел взять помощнее на 1500ВА.. Но засматриваюсь на Eaton 1000Вт/1350Вт
#77 #77 #77
Не ты писал?)
"Несколько лет вся система питается от 2-х UPS Powerwear 9120, по 3000 VA каждый. Вентиляторы охлаждения заменены на сверхтихие Noctua с жидкостными подшипниками. Не выключаются никогда, т.к. источники, ДАКи и процессор всегда или включены, или в стендбае. От UPS питается все, включая ламповые усилители, ресивер ДК и плазма. Правда, никогда все это не работает вместе, нагрузка на каждый UPS не превышает обычно 20-25%. Так вот, разница в звучании с UPS и без них разительна и слышна сходу. Никаких ограничений в динамике, зависимости от времени суток, напряжения в сети не чувствую. Беспокойства за аппаратуру по причине сетевых проблем - тоже. Чего и все желаю. P.S. Не стоит распространять эти заключения на все модели online-UPS, а на не-онлайн тем более. Впрочем, все это неоднократно обсуждалось на форуме, в том числе и производители, и серии, и модели, и особенности."
Тут вообще кто нибудь в курсе, что лайн интерактив пропускает исходное напряжение байпассом? И заявления о "чистом синусе" там только относительно работы от аккумулятора, а не от сети. ИБП работает просто как ещё один простенький сетевой фильтр, когда напряжение в сети присутствует. Это неплохой вариант для музыки, учитывая, что тут инверторники, похоже, далеко не все любят.
Member
Klogg4 писал(а):
Тут вообще кто нибудь в курсе, что лайн интерактив пропускает исходное напряжение байпассом
Байпасом при нормальном напряжении, потом стоит стабилизатор, который корректирует напряжение ступенями.
Klogg4 писал(а):
ИБП работает просто как ещё один простенький сетевой фильтр
Который может виртуюзно срать, я когда-то пробовал APC Line-R, считай, интерактив без батарей. Не знаю как у него это получается, но звук он убивает напрочь, вообще в хлам, не знаю что он там такое делает, да и не интересно, в топку.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
pakhtunov писал(а):
Не ты писал?)
Нет, у меня один и на 1500 ) Именно Пауэрварь я взял как оттестированное решение
pakhtunov писал(а):
218-220 всегда
Мне по звуку дольше нравится 230, 240 резкова-то, но 220 тоже норм, главное, стабильно. У меня переключается выход 208, 220, 230, 240
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
потом стоит стабилизатор, который корректирует напряжение ступенями.
И то верно, релейник. Но напряжение слишком сильно должно прыгать, чтобы он включился в работу) Но вот кстати если он в повышайку перейдет - пиши, пропало, помехи из сети тоже увеличиваться будут)
MaxA писал(а):
Который может виртуюзно срать
Не представляю, как может срать сетевой фильтр (который на входе почти любого нормального устройства стоит), но ладно)
Member
Klogg4 писал(а):
И то верно, релейник. Но напряжение слишком сильно должно прыгать, чтобы он включился в работу) Но вот кстати если он в повышайку перейдет - пиши, пропало, помехи из сети тоже увеличиваться будут)
Просто 1 раз надо попробовать APC Line-R. Я не знаю что оно делает, но у меня стерео стало звучать хоже музцентра. Убито все о чём говорят, когда пытаются описать звук, вообще всё и одеяло сверху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
MaxA максимум как можно углубиться по басу-это увеличить ёмкости на выходные конденсаторы. Сейчас там стоит 2х1000 мкФ, это даёт спад от 70... 100 Гц, хотя бы 4700 поставить-будет бас поглубже. Но мне сейчас даже лезть влом. Да и ёмкости надо подбирать, а не абы какие совать по номиналам. Неохота короче.
Дали-350
Это к слову про "дешманский звук" и прочую говень в адрес моей системы, что льётся из Оптерона.
Member
(AMD)OPTERON б-а-б-а у нас ты со своим видением и слышаньем как тебе хочется. Только вот объективности нету в тебе ни грамма, что должно быть в мужике.
А по поводу перетыкания: а зачем? Я слушаю одни и те же треки, которые я знаю НАИЗУСТЬ. И улучшения/ухудшения слышны тут же на одном и том же материале.
Member
(AMD)OPTERON так у тебя и не было изначально: что можешь против АС? Даже по записи? Вот давай начистоту. То что баса нет? Я и говорю что там нет ГЛУБОКОГО баса, но он очень быстрый и рельефный. То есть бубнение у АС сведено к минимуму. А так очень утончённо и воздушно поют (это к слову про твоё говнецо об отсутствии воздуха в системе).
И очень сложно среди бюджетных АС ей найти замену по СЧ/ВЧ. Если реально вообще. Детально, воздушно, прозрачно-вот 3 кита DALI-350.