Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28591 • Страница 678 из 1430<  1 ... 675  676  677  678  679  680  681 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
CiviK Похоже у вас 2 варианта - откат на x86 или новая материнка.

Junior
Зум писал(а):
CiviK Похоже у вас 2 варианта - откат на x86 или новая материнка.

Вернулся на x86, всё заработало. Только мне почему то кажется, что проблема была в конфликте драйвера Creative и NVIDIA, идущего в новых драйверах.

Member
Господа добрый день, куда в XtremeGamer подсоединять S/P-DIF вот такой
чтобы звук передавать через видеокарту, у кого есть опыт поделитесь! СПС!

Member
companyzver
Вот тут указан, где там плюс где минус смотрите маркировку на карте

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
CiviK писал(а):
олько мне почему то кажется, что проблема была в конфликте драйвера Creative и NVIDIA, идущего в новых драйверах.

У меня стоят оба и все пучком

Member
Фото: 1
С кондером не получилось, электронщик который мне помогал не смог его отпаять с референсной 7600gt, говорит какая то особая качественная пайка...

Member
CiviK писал(а):
to 4e_alex
хотелось бы проконсультироваться непосредственно с вами:
установил windows 7 sp1 hp x64, установил ваш Driver Pack, и тут начались проблемы

У меня установлена та же ОС и на X-Fi Extreme Music установлен пакет от 4e_alex - все работает изумительно. Пользуюсь таким правилом для себя: любые новые драйверы устанавливаю только на "чистую" ОС + видеокарта у меня AMD и перед установкой пакета на звук в диспетчере устройств отключаю звуковой драйвер HDMI Audio.

Member
Имею Elite pro. Драйвера стоят XFI_SupportPack_2_0 + официальный драйвер 2.18.0015. Слушаю через наушники. В фильмах записаных со звуком 5.1 (на пример Avatar), не ощущаю особого эфекта обьёмности. На пример когда злое животное с молотом на носу машет головой, разнося в щепки деревья, с начало с лева, потом с права, у меня звук почти по центру. К примеру сравнивал с Xonar STX, у него чётко всё слышно, с какой стороны и даже одалённость звука, а у меня эфект есть, но он не сложнее обычного стерео. По настройкам всё попробовал, и в двайверах и в кодеках и в плеерах, эфект примерно один и тот же. В чём может быть проблема? Или это так и должно быть, что супер разрекламированные навороты на X-Fi, хуже програмных у Asus?
jov
Цитата:
У меня установлена та же ОС и на X-Fi Extreme Music установлен пакет от 4e_alex - все работает изумительно.
Что за пакет от 4e_alex? Где можно его взять?

Member
GibsClock писал(а):
К примеру сравнивал с Xonar STX, у него чётко всё слышно, с какой стороны и даже одалённость звука, а у меня эфект есть, но он не сложнее обычного стерео.
В Xonar STX использовали Dolby Headphone?
Сравнивал для себя - Dolby Headphone получался насктолько же лучше в кино, насколько CMSS лучше в играх у X-FI.
По идее для обьемного звука на X-FI принцип тот же что в играх - выставляем в настройках виндовс 5.1, а в панели X-FI - наушники и включаем CMSS...

Member
Цитата:
В Xonar STX использовали Dolby Headphone?
Нет, не использовал. В настройках Xonar выставлен 6 или 8 каналов. С Dolby Headphone звук на порядок хуже получается.
На X-Fi пробовал все возможные настройки, эфект почти не меняется, отличия в основном в громкости голоса и качестве звучания, но не в расширении стерео.

Member
GibsClock писал(а):
На X-Fi пробовал все возможные настройки, эфект почти не меняется, отличия в основном в громкости голоса и качестве звучания, но не в расширении стерео.

У меня на ХР64 бита вообще небыло нормального микширования 5,1 в 2,0.
"Речевой" центр тупо забивался левым/правым каналом. Хваленого СМС3Д я так и не услышал :-x

Member
Цитата:
Только на ХР-64? А на других ОС?

Member
GibsClock писал(а):
Нет, не использовал. В настройках Xonar выставлен 6 или 8 каналов. С Dolby Headphone звук на порядок хуже получается.

смотря что понимать под хуже. Я правда сравниваю с Dolby headphone который дает ресивер - там звук становится очень похожим на звучание недешевой акустики, очень хорошее позиционирование, обьем, впечатляющая реалистичность.

Вы не написали какие у вас наушники и как подключаете. Если напрямую в карту и уши приличного уровня - 100% что X-Fi просто не раскачивает ваши наушники. У Essence встроенный усилитель наушников, у X-FI - шиш с маслом который 300 омные уши просто никогда не раскачает, даже если не всем ушным усилителям это в полной мере удается.

Member
GibsClock писал(а):
Цитата:
Только на ХР-64? А на других ОС?

Не помню честно. Сейчас Вынь7, там такие приколы не проходят. Только конфигурация динамиков равная существующему подключению.
Честно говоря, начиная с Висты Х-фай уже мало интересен :-|

Member
Фото: 0
4e_alex, при игре в наушниках в режиме Game Mode с точки зрения правильного позиционирования звуков какую конфигурацию акустики лучше выбирать, 2/2.1 или Headphones? В режиме наушников как-то задираются высокие частоты и пропадают низы, в целом звук очень отличается, но понять, какой режим лучше и что конкретно меняется, не могу, где-то больше нравится в Headphones, где-то в 2/2.1 :?:

Member
Приобрел на днях T HD. пока вот разбираюсь. При подключении наушников непосредственно через карточку, в колонках усиливается шипение. Приходится их выключать когда так подключаю уши. Прочитал в FAQ, что сам выход на карте под уши и разъем для подключения передней панели на корпусе одинаковы по качеству звучания. Так и есть, правда?:) Пока что уловил ощутимую разницу при прослушивании через уши, новые звуки появились, поразила детальность, появилось то что я раньше на встроенной не слышал. Разницу через колонки пока не сравнивал.

Member
AlexanderTD,
Цитата:
Вы не написали какие у вас наушники и как подключаете. Если напрямую в карту и уши приличного уровня - 100% что X-Fi просто не раскачивает ваши наушники. У Essence встроенный усилитель наушников, у X-FI - шиш с маслом который 300 омные уши просто никогда не раскачает, даже если не всем ушным усилителям это в полной мере удается.

Думаю в данном случае, не имеет значение какие наушники и как я их подключаю, учитывая что я не про музыку писал и не сравнивал качество звучания. Наушники одни и те же, карты STX и Elite Pro, про усилитель у STX я вкурсе, Elite Pro тоже не плохо раскачивает низкоомные наушники. (STX, 300 омные тоже не раскачает как надо.) Но вопрос был в другом, на прошлой странице я описал суть проблемы, меня интересует "разнос" звука 5.1 на наушники. На STX я слушу с какой стороны что происходит, а на EP такого эфекта почти нет.
Nimezida, возьмите нормальные наушники, послушайте музыку оцифрованую с Винила в FLAC 24/192, думаю вы ещё больше приятно удивитесь...

Member
GibsClockя музыку последние 1-2 года только во FLAC и слушаю. А по поводу ушей, пока финансов нет, да если появятся то лучше буду копить на хорошую ММ акустику.
А по поводу вывода на переднюю панель корпуса, это действительно так, такой же качественный звук будет как и при подключении через саму карту сзади?
С настройками карты пока вожусь. При просмотре фильмов лучше включать Энтертеймент Мод или Аудио?

Advanced guest
GibsClock slip8
руководство по настройке x-fi с ушами есть в шапке. сразу переходим в раздел "прочее" и там на моменте с картинкой выбора числа колонок.

GibsClock
от качества ушей очень сильно зависит эффект. креатив его не выпячивает и не облегчает задачу изрядным количеством реверберации (она облегчает имитацию в дешевых ушах, но нарушает всю естественность), зато и звучит такое 3D натурально.

Member
4e_alex Спасибо за подсказку. Перенастроил конфигурацию микшера (как я раньше не "догонял" как она устроена, наоборот всё настраивал), стало несколько лучше. Нашёл ещё одну проблему, кодек (AC3 Filter), который обычно отвечает за воспроизведение AC3, DTS звука, даже стерео отвратительно играет. Заставил через него играть обычную музыку, стерео почти пропало. Не думал что кодек так сильно может влиять на такие вещи.
Про качество и влияние ушей на эффект стерео-обьёмности известно, только проверял на одних ушах обе карты и я знаю разницу звучания этих ушей на разных картах (Audigy2 ZS, Xonar STX, Elite Pro), так что тут не в качестве дело было, и именно в разводке каналов по сторонам. Ну теперь причину выяснил.

Member
У меня возникла проблема с недавнего времени: при проигрывании онлайн видео, либо просто видео в любом плеере происходит зависание системы. Причем сначала останавливается звук и начинает зацикливаться (как будто повторяется буфер в ~0.1 сек), но видео при этом воспроизводится еще секунд 5-10, затем тоже виснет (полный вис системы). ОС: Windows 7, звуковая: X-FI Xtreme Audio. Драйвера для звука скачал с оф. сайта (все-таки я их нашел там). Просто это начало происходить дня 2 назад, до этого все было отлично. В играх такой проблемы пока не наблюдал. Может ли быть такое из-за звуковой карты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28591 • Страница 678 из 1430<  1 ... 675  676  677  678  679  680  681 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа