Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63954 • Страница 678 из 3198<  1 ... 675  676  677  678  679  680  681 ... 3198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Цитата:
безэховой она конечно от этого не станет

Безэховую камеру делать и не нужно, не это цель. Главное резонансы и стоячие волны убрать

Заблокирован
Заблокирован
Drakkard писал(а):
Главное резонансы и стоячие волны убрать

я вообще не понимаю людей, делающих подготовку, она не работает, так как стоит сменить акустику и мочала- начинай сначала.

Мебель, ковры, занавески- всё.

Между прочим, поворот акустики в пределах одного миллиметра заметен на слух.
Т.е. вы лишний стул по идее в подготовленную комнату вносить не должны :haha:
К чему вы готовитесь? :fingal:

Member
6a3apoB ну вы утрируете слишком. Басовые резонансы имеют гораздо большее отклонение от нормы, чем отклонения на средних частотах, вызванные расположением акустики. Горб или провал на 15дб в басе - обычное дело в типичной комнате.

Member
6a3apoB
гы.. вещь просто жизненно необходимая кажому аудиофилу это КОВЁР.. им решаются все проблеммы. Всё забываю спросить, а нужен чисто шерстяной или синтетика покатит? и какой рисунок предпочтительнее?

Member
Voron шкура годовалой медведицы-девственницы идеально подходит, добавляет чистоты звуку, и фантастическую монументальность басовой составляющей

Это уже перебор.
ЖК на одну неделю за нарушение локальных правил ветки.
demiurg

Moderator
у меня ковры с 2см густым ворсом перед колонками и до дивана полностью пол закрывают - басу в комнате это не помогает, чрезвычайно трудно было настроить.

Member
Drakkard на самом деле ковер или даже ковролин уже здорово приглушает звон.

SilentFreak
Фото: 1
У меня вообще нет ковров. От проблем (первые моды в комнате 50, 60 и 70Гц) с басом избавился перестановкой мебели. Сейчас остался один узкий резонансик на 180-210Гц, но его решу в ближайшее время - надобно пару полочек повешать...
А вот о драпировках очень сильно начинаю задумываться...

Member
W124TH писал(а):
Сейчас остался один узкий резонансик на 180-210Гц

По-моему тут может быть скорее резонанс корпуса колонки

Member
Цитата:
Drakkard на самом деле ковер или даже ковролин уже здорово приглушает звон.

Да я не спорю, какое то влияние есть, но мне казалось Ворон в шутку написал.. Рисунок ковра? :D
Извиняюсь если обидел :fingal:

Member
6a3apoB писал(а):
Drakkard писал(а):
Главное резонансы и стоячие волны убрать

я вообще не понимаю людей, делающих подготовку, она не работает....
Между прочим, поворот акустики в пределах одного миллиметра заметен на слух.
Т.е. вы лишний стул по идее в подготовленную комнату вносить не должны :haha:
К чему вы готовитесь? :fingal:

Ну, для начала из мебели там будет только акустика и диван на4-5 человеко мест( все еще спорю с женой) и экран проекционный. стоечка с аппаратурой будет в принудительно вентилируемой нише в стене, которая будет закрываться звукопоглощающей панелью.
Подготовка делается для: убирания паразитических шумов вибраций и прочего - раз
и не сильно мешать соседям - 2 . Все таки панельные многоэтажки - это не частный дом.

SilentFreak
Kryos
Комната. Точно. В другой комнате его нет.

Junior
LENIN87 писал(а):
boriz, а на 30-50 не смущает? :D

Смущает немножко совсем :) Меня гораздо больше смущает пик на 80-90 гц на жёлтом графике - это может вылиться в жуткий гундёж. У меня в КДП без эквализации пик на 125 гц (примерно +10дб) - такое слушать практически невозможно, т.к. гудит катастрофически. А на 30-60 герц обычно не так много эффектов в музыке, да и ухо не так чувствительно к ним, вроде, поэтому подъём АЧХ на этих частотах не так критичен (есть ещё понятие тонкомпенсации, связанное с чувствительностью уха на нихких частотах). А вот на 80-90 герц информация практически в каждом произведении представлена в полном объёме, поэтому гудеть будет - стопроцентно.

Лично я тоже использую саб и у меня есть подозрение, что в районе 20-50 гц имеется подобное тому, что на зелёном графике, и это я делаю специально. Но на некоторых треках (где нижний бас хорошо и ярко прописан) приходится убавлять уровень саба. Такое ощущение, что на многих записях специально убивают нижний диапозон, т.к. он не воспроизводится большинством из акустики (за исключением живых записей, где, возможно, инструменты не могут заполнить низкий диапозон).

Member
То есть полка 23-60 Гц по уровню 8 это не гундеж. А полка 70-90 по уровню 6 Дб - не гундёж. Неверно. Ухом такие уровни будут восприниматься примерно идентично: Разница в чувствительности уха к 40 и 80 Гц - 4 Дб. Тоесть, что первый, что второй вариант будут на своих частотах выдавать одинаковый по уровню для человека гул. Но вот второй горб УЖЕ - это единственное, что его выгодно отличает от первого.
Эквализация производилась не при помощи дилетантских измышлений о сферических конях к сожалению :D Человек снижал НЕРАВНОМЕРНОСТЬ комнатной АЧХ. Он ее снизил.
На нижнем басе эффектов в музыке хоть отбавляй, видимо у вас плохая АС или специфический муз. материал.

Member
Цитата:
Такое ощущение, что на многих записях специально убивают нижний диапозон,

А мне вот кажется,что наоборот, в некоторых записях, концертных и тем более в фильмах, простите что залез сюда с ними, добавляют НЧ, и в этом случае мне приходится сабик приглушать.
П.с. два раза позволял ресиверу настроить звук под комнату. Бас он более менее лечил, но на СЧ-ВЧ делал чтото непонятное, от чего мне пришлось отказаться.

Member
Забрал сегодня JBLки. Доволен как сытый удав. Через месяц доделаю комнату окончательно, а пока выставил и подключил их на закрытом балконе динамиками друк к другу на "разогрев". Вопрос: сколько часов обычно нужно прогревать новую аккустику?

Мемbеr
Фото: 77
Я бы не заморачивался и просто гонял музыку фоном.

Member
ultrafx а пока ремонт идет их ставить все равно некуда больше. Так пусть хоть поработают

Мемbеr
Фото: 77
Пока ремонт, пользуйся моментом, ставь везде, где можешь и слушай, где и как звучит :)

Member
Прочёл примерно 200 страниц.
Начинаю жалеть, что ввязался в это всё. Это сколько нужно всего передвигать, перенастроить, чтобы звук получить? :?:
Играли мои 750е креативы хрень - так они как их не поставь хрень и играли. :haha:

Купил себе MA BR6 + NAD326 + Xonar D2/PM.
Усилок подключу через 3 дня.

Можете подсказать, чем лучше сгладить ВЧ у этих колонок?
Какие вообще пути есть софтовые?

Купил акустический кабель ixos XSH706W.
Что взять из межблочных для такой системы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63954 • Страница 678 из 3198<  1 ... 675  676  677  678  679  680  681 ... 3198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа