Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
Mosga писал(а):
zeratul18в ресивере - если очень уж хочется - но не на сабфувере. На сабвуфере после калибровки не трогать ничего никогда
а почему нельзя? трогать именно на сабе громкость, какая разница что вы поднимете ДБ в ресе или на самом сабе?
я вот после калибровки макак( она делает -3дб) именно на сабе добавляю громкость каторая удовлетворяет меня в кино именно на громкости -30дб днем, музыку слушаю только на двух колонках(НЧ упругих хватает)
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Нормально все с диалогами. Помещение длинное, на расстоянии все отлично. И как я уже сказал, так нравится больше, чем когда центр с фронтами на одном линии под экраном находятся. Звук идет как бы не снизу, а от всей стены и менять такое положение не хочется. И никакого привязывания звука в одну точку нету. Да и почему высоко? Ровно над телевизором. Почти впритык. И такое расположение допускается, как один из стандартных вариантов.
nedis писал(а):
почему нельзя? трогать именно на сабе громкость, какая разница что вы поднимете ДБ в ресе или на самом сабе?
На сабе меняется сама форма АЧХ. А на ресе подъем осуществляется с компенсацией настроек и без изменения АЧХ.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
zefirka Дак вроде сказали, что не катит динамиком в пол типа, из-за комнаты и расположения мебели) Поэтому и хотел взять что то другое. На авито нету возможности взять, только магазин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Вот что мне ответили по поводу моей проблемы на форуме магазина "этот саб правильно использовать с полочниками или компактными напольниками, для Ваших колонок он не подходит. Рассмотрите модель Jamo J10 - более мощный и более глубокий бас." Можете что нибудь по поводу этого саба сказать?)
У джамо нормальный саб начинается от Jamo sub 650 или 660, остальные я бы не рассматривал. В Вашем случае, саб не может играть достаточно низко, потому и бессмысленно его использовать с напольниками.
У вас типичная ошибка, которую делают 95% юзеров, купить дохлый ресивер и колонки побольше к нему, т.е. в Вашем же случае, с учетом младшего ресивера и напольников с лопухами в 20 см - все печально. Ресивер не может нормально раскачать эти колонки, стало быть их надо обрезать где-то на 80Гц. Тогда получается вы заплатили за мебель, т.к. полочники за эту же сумму были бы выше классом, а по басам разницы ноль, т.к. все равно резать.
Режьте саб на 60-80Гц, может тогда что-то и выйдет, а ставить срез колонок на 80Гц и саба на 150 - значит частоты 80-150 будут играться и сабом и колонками, будет ненужный пик.
lansings А какой ресивер для этого не дохлый будет интересно?
у пионера начиная с серии LX.
что честных 80Вт на 8 Ом выдает Да при чем тут мощность, помимо мощностьи куча параметров влияющих на звук, которые просто не указывают. (демпинг фактор, емкость кондеров, способность работать на низком сопротивлении и т.д.)
И на сколько я понимаю: (но не уверен, приведу грубый пример, при 80Вт на 8Ом), если у Вас, акустика 8 Ом (это среднее значение, примерно как "средняя температура по больнице"), но с просадками до 2 Ом, значит усилок должен уметь на этой частоте (где сопротивление просаживается до 2 Ом) отдать не 80Вт, а 320Вт. Вот тут то и кроется проблема дешевых ресиверов/усилков - у них БП просто не вытянут такой ток.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Съездил сегодня, настроил. Уровни каналов по шумомеру, расстояния, конфигурацию, срез. Круто в общем. Жаль, что нельзя это людям на расстоянии передать. Масштаб классный, звука много, звук вокруг, звук большой. Бас зубодробительный, дикий просто, и играет до таких частот, когда уже чувствуешь только вибрацию на заднице. Кино смотрится просто крышесносно. И даже музыка в таком масштабе звучит по своему интересно, без претензий на качество и достоверность, масштабно и эффектно. Чем-то напомнило мне опыт прослушивания JBL Synthesis.
Друзья, здравствуйте , на дням мне посчастливилось заиметь нахаляву акустику 5.1 и 2.1, но никаких проводов, головных устройств в комплекте не было, голые колонки и сабы. Вопрос такой, подскажите какой мне лучше всего провод купить и как все это подключить?
Фото акустики
На худой конец, как их проверить на работоспособность?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23