Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Lucifer42ruСпокойно можно использовать 2 параллельно и даже 3!!! (встроенная в видео, встроенная в мать и дискретная - у меня жена спокойно смотрит кино с выводом звука по оптике со встройки на тв, а я в наушниках слушаю музыку с юльки). Если играешь - лучше Creative.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток. В связи со скорой сменой видеокарт возникла необходимость поменять и звуковую карту(профильная Fatality champion будет мешать воздухозабору одного из вентиляторов верхней видеокарты ввиду не совсем удачного расположения PCi слота на материнке). В связи с чем возник вопрос: что брать: Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion или всё-таки Creative X-Fi Titanium HD? Использование - игры-фильмы-музыка в примерно равных пропорциях,соотношение использования наушники /колонки - 65/35. В Creative X-Fi Titanium HD интересует вопрос подключения 5,1 аккустики, в часности, подключатся ли по оптике мои Logitech Z5500, и будут ли при этом играть все колонки( пробовал к своей текущей карточке по оптике подрубать ресивер, в результате 5,1 звук был только в фильмах, в остальных случаях только 2,0)? и возможно ли подключить фронтальные разъёмы для наушников/микрофона к данной карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Новокузнецк
B-Real писал(а):
Есть ли смысл ставить Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-Express в Asus P6T SE, если использую Microlab 2.0 и слушаю музыку в MP3 320kbps? Пришлось отказаться от FLAC из-за Zune и Windows Phone.
Ночью слышно шепение из колонок, но думаю это вина электрической розетки
У Creative сейчас в ассортименте есть куча звуковых карт "для тру-геймеров", но... Правда ли они так хороши над СЕГОДНЯШНИМИ встроенными картами? Самые новые обзоры звуковух от Creative, которые я видел, датируются 2008-2009 годом, в которых слышны хвалы в стиле "на 7 fps больше!". Но сейчас мощности намного возросли, преимущество должно быть на уровне 2-3 fps... а в остальном как, как сам звук?
То есть в общем я хочу узнать у вас ваши мнения, новые обзоры (если таковые существуют), узнать реальные различия в картах Creative "за 1000" и "за 5000"
Пы.Сы. Люди с ТэХэГэ тактично промолчали, а потом и удалили такое же сообщение, если Вы дадите мне ответ - буду очень признателен :P
В поисках ЦАПа для следующего комплекта: усилитель Denon PMA-780D (в свое время стоил 1500уе) + АС Quadral Argentum-51 (700уе пара). Предварительно остановился на E-mu 0204 USB (для игр в наличии имеется x-fi platinum). Возможно кто-то даст обоснованный совет по выбору среди проф/полупроф звуковых карт под имеющиеся девайсы. Планирую слушать музыку жанров: джаз, авангард-метал, экспериментальная рок-/электронная музыка, прогрессив-/арт-рок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Vladsky писал(а):
В поисках ЦАПа для следующего комплекта: усилитель Denon PMA-780D (в свое время стоил 1500уе) + АС Quadral Argentum-51 (700уе пара). Предварительно остановился на E-mu 0204 USB (для игр в наличии имеется x-fi platinum). Возможно кто-то даст обоснованный совет по выбору среди проф/полупроф звуковых карт под имеющиеся девайсы. Планирую слушать музыку жанров: джаз, авангард-метал, экспериментальная рок-/электронная музыка, прогрессив-/арт-рок.
Мб выкинуть платинум и купить Titanium HD? Будет лучше и в играх и в музыке.
Darius13 Это не под 7, а похоже те что у меня под ХР(не стают). Мне нужен образ где есть поддержка 7-ки ( в сети я его находил,на пример: http://www.hardwareboard.eu/threads/167 ... -Windows-7), но везде ссылки битые). В результате поставил Audigy_SupportPack_3_8.exe, а остальное доставил с образа для висты(как описано в раздаче). Вроди все нормально, вот только в Surround Mixer не активны все ползунки, а двое из них мне нужны(низкие и высокие частоты). Как бы мне это исправить? Огромная просьба выложить вышеупомянутый образ, эсли кто может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
VasilijPunk На семёрке всё работать не будет (вот даже тут пишется, что отдельные только под ХР http://nomoregoatsoup.wordpress.com/201 ... -pack-3-8/ ). Либо сиди на семёрке и довольствуйся тем, что имеешь. Либо ставь ХР.
Ilya_S, там лишь написан разбор технических проблем, а я прошу живые отзывы от пользователей, которые могут сказать, что тратится на дискретную карту стоит/не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Akrill-42, на яндекс-маркете полно отзывов, да и на многих околокомпьютерных форумах - достаточно пройтись поисковиком. Тратиться/не-тратиться - вопрос собственных предпочтений/слуха/требований/остального тракта/кошелька и прочих факторов...
P.S. Ввиду того, что давно не "баловался" драйверами от Audigy.. точно не помню что там ставить надо, но вроде как там должно быть 2 разных по функционалу драйвера... В общем попробуйте, поэксперементируйте так сказать.
Lucifer42ru Для данных наушников, особого смысла в хорошей ЗК нет. Если вас не устраивает как играет музыка, но устраивает качество звука в играх (как вы выше писали), думаю вам пора присмотреться к нормальным Стерео наушникам для музыки. А так вам выше уже посоветовали (XONAR D1), ну или Creative X-Fi, тут уже сами подгоняйте, чтоб вписаться в 3 т.р. Все X-Fi, в пределах этих 3 т.р. +/- по звуку не отличаются. Естественно вас как я понял интересует только звук, значит сразу же исключайте все варианты со встроенными боксами, блоками, модулями и другими свистелками...
GibsClock, спасибо за ответ, взял такие наушники т.к. очень подкупило их позиционирования в играх, но чувствуется что мой реалтек их полностью не вытягивает. Просто тут еще в темах говорилось про XONAR DG, и про какое то усиления в них, и они к тому же в 2 раза дешевле, интересно просто узнать, насколько будет отличия между ними.
Lucifer42ru Вашим наушникам не нужно усиление. Если у вас приоритет на игры и позиционирование в них, то у вас одна дорога, X-Fi. XONAR больше музыкальный чем игровой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
Akrill-42, стОит брать звуковуху на X-fi. Дело даже не в фпс. Дело в качестве звуковых эффектов, качестве позиционирования. Ну, конечно, есть извращенцы, которые покупают себе топовые компы и сидят на пластиковых колонках и древних ЖК-мониторах 1280 на 1024. Но это не круто.
У тебя странный вопрос. Музыка в этих ушах и не должна хорошо звучать, а вот позиционирование в играх улучшит любая карта с X-fi. XtremeGamer/Titanium. Но раз в играх всё устраивает... то советовать нечего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10