Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Долгое время использую xonar d1, сейчас взял новые наушники, akg k612. Хотя с d1 они звучат (не буду говорить, раскрываются ли они, звучат хорошо, громкости даже хватает, но по идее они могут звучать лучше?).
Так вот, рассматриваю покупку xpnar stx или stx 2 (в сторону st не смотрю, не хочу зависеть от все более редко PCI). Брать экономии ради планирую на вторичном рынке, там цены приятнее, но stx 2 там бывает нечасто, а вот первая версия встречается. В общем, два вопроса:
- Каким образом наличие усилителя скажется на звучание в моих наушниках (120 Ом) ? И в сравнение с d1? - Сколько не читал обзоров, нигде не видел прямого сравнения stx и stx 2 в лицо. Есть ли смысл гоняться за вторым поколением? Чем они отличаются на самом деле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Polaroid1962 писал(а):
Каким образом наличие усилителя скажется на звучание в моих наушниках
Если до этого был линейный выход, то уберется провал АЧХ в области низкой середины (300-500 герц, цифры прикидочные), звук будет меньше сваливаться в "кашу", особенно там, где много инструментов. Это помимо того, что мощности (громкости) будет с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Козьмодемьянск
На то он и усилитель, что должен усиливать сигнал а не преукрашать его. Наличие усилителя увеличит только выходную мощность, а как он это сделает ( имеется ввиду качесто ), зависит от самого усилителя. Вот люди занимаются подбором ОУ, т.к у каждого ОУ есть свой окрас звучания, лично у меня AD8066.
Еще раз подниму темку про то как не хотят устанавливаться родные драйвера(и от Daniel тоже) для xonar DX....может у кого есть мысли как это победить ..при этом драйвера Uni устанавливаются нормально, без проблем(система на win 8.1x64)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
trc Всё там устанавливается и работает. Вам что мешает использовать UNI драйвера, если с ними нет проблем?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Makc1968 Пробовали, ставить драйвер в режиме без проверки подписи, либо отключать его совсем. Были бы, скачанные драйвера Uni, мог бы посмотреть подпись файлов, но мне лень неохота.
trc Всё там устанавливается и работает. Вам что мешает использовать UNI драйвера, если с ними нет проблем?
Путаются местами канаы в 5.1, когда стоит Uni драйвер....может и с родными будет путать, но нужно пробовать с родными ....надежа умирает последнй, а родные потавить не могу.