Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 679 из 838<  1 ... 676  677  678  679  680  681  682 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Здравствуйте.

Долгое время использую xonar d1, сейчас взял новые наушники, akg k612. Хотя с d1 они звучат (не буду говорить, раскрываются ли они, звучат хорошо, громкости даже хватает, но по идее они могут звучать лучше?).

Так вот, рассматриваю покупку xpnar stx или stx 2 (в сторону st не смотрю, не хочу зависеть от все более редко PCI). Брать экономии ради планирую на вторичном рынке, там цены приятнее, но stx 2 там бывает нечасто, а вот первая версия встречается. В общем, два вопроса:

- Каким образом наличие усилителя скажется на звучание в моих наушниках (120 Ом) ? И в сравнение с d1?
- Сколько не читал обзоров, нигде не видел прямого сравнения stx и stx 2 в лицо. Есть ли смысл гоняться за вторым поколением? Чем они отличаются на самом деле?

Member
Фото: 0
Polaroid1962 писал(а):
Каким образом наличие усилителя скажется на звучание в моих наушниках

Если до этого был линейный выход, то уберется провал АЧХ в области низкой середины (300-500 герц, цифры прикидочные), звук будет меньше сваливаться в "кашу", особенно там, где много инструментов. Это помимо того, что мощности (громкости) будет с запасом.

Member
На то он и усилитель, что должен усиливать сигнал а не преукрашать его. Наличие усилителя увеличит только выходную мощность, а как он это сделает ( имеется ввиду качесто ), зависит от самого усилителя. Вот люди занимаются подбором ОУ, т.к у каждого ОУ есть свой окрас звучания, лично у меня AD8066.

Member
Вышли первые бета дрова на Фибос под WIN 10, пробуем как они там,финальные чуть позже выйдут, написано в бете драйвере.http://www.asus.com/au/ROG-Republic-Of-Gamers/ROG_Xonar_Phoebus/HelpDesk_Download/

Member
Фото: 11
А на STX уже вроде как бэта-драйвер для "десятки" недавно вышел ?

Если дождусь, то можно и на WIN10 переходить)) :hi:

Member
mphuZ
Цитата:
можно и на WIN10 переходить)

Лучше не стоит.
Polaroid1962
Цитата:
Каким образом наличие усилителя скажется на звучание в моих наушниках

Да возьми любой басовитый звук - с какого-нибудь ютуба, получишь на d1 "подпердыши", на усилителе получишь бас, при чем глубокий и низкий.
Цитата:
Сколько не читал обзоров, нигде не видел прямого сравнения stx и stx 2 в лицо

Все есть на хоботе, в обзорах

Member
mphuZ писал(а):
Если дождусь, то можно и на WIN10 переходить))

А зачем ждать? На unixonar всё давно и отлично работает.

Junior
derek_keiz писал(а):
можно и на WIN10 переходить)

Я почти с первых сборок на win10, сразу поставил UniXonar - все работает (d1, писал выше).

В общем думаю в любом случае, STX(2) должна звучать лучше не только из-за усилителя. Наверное начну искать. Спасибо за советы.

derek_keiz писал(а):
Все есть на хоботе, в обзорах

Там описаны некоторые нюансы, но для меня различия не очевидны. По идее лучше, но вопрос - насколько.

Member
Поставил дровишки на Phoebus для Win 10,всё работает нормально.

Member
Просто я не люблю неофициальные дровишки, поэтому жду релиз офф сборки :-)

А на ВИН10 хочешь не хочешь, а переходить придётся, т.к. поганые Майкрософт игры делают эксклюзивом для этой ОС :facepalm:

Member
Драйвера для линейки Xonar от Daniel_K: http://danielkawakami.blogspot.com/2015 ... xonar.html

Member
Хы. Понесло куда-то Даниэля не туда.

Member
Фото: 1
mphuZ писал(а):
А на STX уже вроде как бэта-драйвер для "десятки" недавно вышел ?

Если дождусь, то можно и на WIN10 переходить))

Чего его ждать, если он уже вышел?

Member
F2000 полного релиза, а не бэтку ;)

Member
Фото: 1
mphuZ писал(а):
полного релиза, а не бэтку ;)

Полного релиза можно и не дождаться, под 8.1 его например так и не появилось

Member
AlarmZone13 писал(а):
Драйвера для линейки Xonar от Daniel_K: http://danielkawakami.blogspot.com/2015 ... xonar.html

Еще раз подниму темку про то как не хотят устанавливаться родные драйвера(и от Daniel тоже) для xonar DX....может у кого есть мысли как это победить ..при этом драйвера Uni устанавливаются нормально, без проблем(система на win 8.1x64)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
trc
Всё там устанавливается и работает. Вам что мешает использовать UNI драйвера, если с ними нет проблем?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Makc1968 Пробовали, ставить драйвер в режиме без проверки подписи, либо отключать его совсем. Были бы, скачанные драйвера Uni, мог бы посмотреть подпись файлов, но мне лень неохота. :oops:

Member
Makc1968 писал(а):
trc
Всё там устанавливается и работает. Вам что мешает использовать UNI драйвера, если с ними нет проблем?

Путаются местами канаы в 5.1, когда стоит Uni драйвер....может и с родными будет путать, но нужно пробовать с родными ....надежа умирает последнй, а родные потавить не могу.

Member
trc Можете просто, вытащить панель C-media из драйверов, также можно попробовать поставить в другой слот PCI-e.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 679 из 838<  1 ... 676  677  678  679  680  681  682 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа