Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
zanoza867, да это как обычно, хочется всего и сразу... Ну или хотяб нащупать золотую середину. Просто думаю что можно улучшить сейчас именно в сторону звучания музыки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
Чисто теоретически можно попробовать: фронт и тыл установить простой линейный выход. Центр/саб - выключены. Это в настройках драйверов. Для музыки. И будет в правом наушнике из двух динамиков правый канал, слева - левый. Но без саба.
zanoza867, дело в том что музыка и так играет тока из фронтальных, левого и правого. Судя по пульту ДУ. И на самом деле не хватает низов, думаю как раз из-за реалтека.
Member
Ну, а я что сказал? Поставить принудительно на фронт и тыл линейный выход. Тогда тоже самое, что из фронта, будет звучать и из тыла. Но это каждый раз вручную переключать надо будет.
zanoza867 когда попробывал, дошло. А есть просто такое плееры, где это можно выставлять, ато как то не удобно в ручную каждый раз на музыку так делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Воронеж
Доброго времени суток! Хочу сменить свою карту (как я ее купил сам не знаю) и АС. Посоветуйте карту для прослушивания музыки,фильмов иногда и игры редко. По диагонали посмотрел ветку роде хвалят HD Titanium, но есть трудности с ее установкой PCE-Ex1 которые у меня заблокированы видеокартой (может она встанет в PCE Ex16_2? или видеокарту прийдется в этот слот перемещать, не хотелось бы).
_________________ Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды.
Member
PCI-e - все совместимы между собой. Без проблем встанет PCI-e x1 в x16. Насколько знаю можно и 16x в 1x вставить, но там надо будет бортик снять (сломать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ukraine/Luhansk
Lucifer42ru писал(а):
zanoza867 когда попробывал, дошло. А есть просто такое плееры, где это можно выставлять, ато как то не удобно в ручную каждый раз на музыку так делать.
Я пользую AIMP3. Если в системе стоит 5.1, то плеер автоматом продублирует на все каналы звук. Только центр на пульте отключаю, чтобы более правильно звучало...
PS так же являюсь обладателем ROCCAT Kave 5.1 и так же ищу бюджетный вариант для замены встроенного звука. Возьмем для сравнения, к примеру, Xonar DX и X-Fi Xtreme Audio (вроде бы из одной ценовой категории). Если взять первую, сильно ли потеряю в качестве позиционирования объемного звука? Если взять вторую, сильно ли потеряю в качестве звучания музыки? Не хочется довольствоваться чем-то одним, хочется подтянуть общее качество звука.
STEALTH42 огромное спасибо за AIMP3, Mr.Spoke ну просто мне кажется не плохое позиционирование ROCCAT Kave 5.1 уже ничего не испортит, т.к. это 5.1 и Creative со своими плюшками тут будет просто лишний. Пока больше склоняюсь к Xonar D1, надеюсь на улучщение детальности звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Новокузнецк
Все таки поставил себе звуковую (ту что выше отписал), колонки стале меньше фонить, и громкость какбэ увеличилась (теперь аналоговый регулятор громкости поставлен ниже, а софтовый для регулирования). В играх как-то по интереснее, но я не уверен что это заслуга EAX - у меня Windows 7 x64.
Недавно Creative анонсировали звуковую плату на чипе Core3D. Как они говорят, нас ждет "революция в звуке", но... поддержки X-Fi вроде бы нет (по крайней мере они про нее молчат). Что скажете про эту карту, как ее характеристики вам, чем они лучше в отличии от карт пятилетней давности?
Сейчас этот форум просматривают: BigPeter и гости: 13