Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Шикарная плата... BIOS и МЕ последние, раз уж используете разъём для видеокарты?
Да...бивис последний. И правда, плата шикарная...уже как 3 года трудится в авто под сидением, пыль, жара, холод и все не почем и поет красиво музыку в 5.1. Получается, что этот Pci-e не очень хорошо влияет на xonar dx, и из за этого могут быть траблы с неустановкой родных дров, путания каналов...я правильно понимаю?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2015 Откуда: Украина
trc писал(а):
этот Pci-e не очень хорошо влияет на xonar dx, и из за этого могут быть траблы с неустановкой родных дров, путания каналов...я правильно понимаю?
У меня тоже Xonar DX и тоже установлен в разъём для видеокарты - никаких проблем с установкой как "родных" дров, так и UNI. Для платы DX нужно полноценное качественное дополнительное питание, поэтому если есть перебои, то возможны проблемы.
_________________ Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать…
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2012 Откуда: Латвия
Имеется новая Xonar DX, только купил. Установил в комп, установил под Win 10 x64 дрова UNI 1.80а, так как для 10-ки официальных пока нет. Всё нормально, всё работает, но иногда, примерно через час работы, происходит 5 сек. шипение в обоих каналах (у меня 2.0) и сразу пропадает звук в правом канале, но не совсем, а его еле слышно, левый работает нормально. Спасает перезагрузка компа. Это происходит довольно часто, особенно когда звук "перематываешь", щёлкаешь по тайм-лайну плеера foobar 2000 (v.1.3.8) официал, или по тайм-лайну в Ютубе. В чём может быть проблема?
Опа, только что Asus для DX на Win 10 дрова выложили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2013 Откуда: Москва
Приветствую. После установки ЗК фибус почему-то люди стали жаловаться, что на моих видосах тихий звук. Вот пример https://www.youtube.com/watch?v=NRGg5aF ... e=youtu.be Пробовал записывать и bandicam, fraps, shadowplay, obs, результат одинаковый. Т.е. у меня на компе всё нормально, звук отличный и очень громкий, во всяких голосовых программках всё отлично, а на деле на записи получается тихий, когда кому-то скидываю видосы. Да и сам смотрю, кажется тихо, относительно звука при записи в колонках\наушниках. Может какой-то софтовый усилок по умолчанию включен в драйверах? Почему грешу на звучку, ни на реалтеке, ни на sb 5.1 pro таких проблем никогда не было. В чём может быть проблема, куда копать?
Имеется ноут. Слушать буду только в наушниках (имеется Sennheiser HD 215 и CX 1.00). Asus xonar u7 стоит брать за 5к? Будет ли существенная разница в отличии от встройки? Спасибо!
_________________ i7-8700K • AORUS GTX 1080 Ti • ASRock Z370 Extreme4 • G.Skill Trident Z RGB 32GB DDR4 • Creative Sound BlasterX AE-5 • LG 34GN850 + LG 27GL850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
aivar242 Это - болезнь DX, поверьте все так мучаются. Происходит, от того , что кварцевый генератор не может сам переключать частоту. Можно, просто выключать звуковую карту через диспетчер устройств, но перед этим закрыв все мультимедийные приложения, а то попросит перезагрузку. Решается, очень просто, надо везде, все приложения, включая системный микшер настроить на одну частоту, постоянно используемым аудиозаписями(16 бит,44100 Khz). При таких настройках, моя DX "капризничает" только через 10 часов работы!Вот так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2012 Откуда: Латвия
Silver63rus писал(а):
aivar242 Это - болезнь DX, поверьте все так мучаются. Происходит, от того , что кварцевый генератор не может сам переключать частоту. Можно, просто выключать звуковую карту через диспетчер устройств, но перед этим закрыв все мультимедийные приложения, а то попросит перезагрузку. Решается, очень просто, надо везде, все приложения, включая системный микшер настроить на одну частоту, постоянно используемым аудиозаписями(16 бит,44100 Khz). При таких настройках, моя DX "капризничает" только через 10 часов работы!Вот так:
Хм, интересно. Думал что проблема в дровах от UNI. Как раз подоспели свежие от Aсуса, которые сразу и установил. Та же тема, глохнет один канал.( Странно, у приятеля тоже DX, таких проблем нет. Кстати "улыбнул" косяк от Асуса, что когда вставляешь карту в слот PCI-E, то отверстие под винтик, в планке, не сходится с отверстием на корпусе компа. Планка не перпендикулярна плате.) Не понимаю чо все так прутся от этой фирмы, сколько у меня было железа, летело и косячило только Асус. У двух видях, отвалился чип, из-за перегрева, так как референс ненавистный был. У знакомого тоже проблемы с видяхой Асус были. У другого, материнка хандрила. Теперь вот аудюха. Везде выставлено 16бит-44100. Остаётся только слоты помучать, потыкать в разные, ну и саму мамашу MSI прошить не мешало бы на последний BIOS, у меня устаревшая версия.