Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 680 из 2346<  1 ... 677  678  679  680  681  682  683 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 19
AntonSTR На счет звуковушки, по-моему нет смысла менять, разницу можешь и не почувствовать. тем более с таким трактом.

У меня тракт существенно качественней и свою X-Fi xtremegamer я менять пока не собираюсь (хоть и стоит). В X-Fi Titanium как и в xtremegamer цап на фронт используется весьма качественный. Если есть возможность прослушать обе звуковушки, послушай, может я прав :)

ЗЫ: Купите уже кто-нибудь эти Аксельвоксы, может действительно достойные уши )))

Member
Himik_15
Можно посмотреть в сторону Fischer Audio FA-003, они стоят чуть дороже HD280, но звук там куда лучше. Никакой "переплаты за бренд". Ну а из бюджетных, как вариант еще - Creative Aurvana Live!.

Member
SHATOON писал(а):
ЗЫ: Купите уже кто-нибудь эти Аксельвоксы, может действительно достойные уши )))

Купил. Приехали таки. :-) Axelvox HD 271. Как там другие - не знаю, до этого слушал только HD 272, потому и эти не боялся заказывать.
Конечно мало что можно сказать после пары часов прослушивания, но всё же. Впрочем к "прогревам" отношусь как к бреду сумасшедших, чуду самоубеждения, так что не думаю, что что-то изменится и через год :D
Сравнивать буду со своими AKG K-240 MKII, звук акселей ближе к ним, чем к другим моим, да и покупались они как закрытый довесок к ним, вообще, мытарства с закрытыми наушниками надоели уже, те же 280-е сенны без тени жалости просто подарил брату)
Коротко - напоминают AKG, но с нижними базами. Как будто с сабвуфером. Басов не излишек, просто они есть. Там, где у 240-х уже завал, аксели еще играют, и играют хорошо. Есть небольшой спад на 150-200гц, именно из-за этого они звучат чуть менее объемно, чем AKG. Высокие похожи, но кажется(!)) у АКГ они чуть аккуратнее. А в целом звук похож)) Нет и намека на ту звуковую кашу, которая бесила в 280-х сеннах.
Басы и практически любые атаки на акселях лучше, чем на AKG 240-х)
В целом, я ожидал, что они будут хороши, но не думал, что они будут сильно лучше тех же 280-х сеннов. Рассчитывал, что будут просто удобнее, акг-шная конструкция, все таки. Разница в прижиме - аксели давят сильнее, но так вроде задумано. А они и звучат лучше) Конечно у них совершенно другой характер звука, чем у 271-х AKG, с которых они "списаны", но это не есть недостаток.
Да, наушники за 1200р можно всерьез сравнивать с наушниками за 6-7 т.р, и в чем то, они будут даже лучше. Я не знаю как, но у Axelvox получилось) Нормальные закрытые мониторы с нижним басом в придачу)
Himik_15 писал(а):
То есть до 2к у Аксельвоксов этих типа нет конкурентов да?

Я бы сказал - до 5-ти среди продающих в числе прочего и шильдик. Дальше обсуждаемо, плюсы, минусы, всё такое)
С удовольствием добавляю в профиль)

Member
Dave-M, а как Axelvox HD 271 в сравнении с HD 272?

Member
Чуть посуше, как показалось. В целом похоже очень.
На выбор повлияла в основном дужка - что-то в 272 эта странная конструкция ни фига не понравилась :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Dave-M
Слушай ну ты молоток раз взял и вот так сравнил, видимо надо их брать, нехочу за шильдики переплачивать, получается что лучше взять тогда Axelvox HD 271 или Axelvox HD 272?
Кроме душки особой разницы нет? Чем плоха душка Axelvox HD 272?
Поидее она не полностью покрывает голову и теоретически летом будет не так жарко в них сидеть/ходить!

Member
Himik_15 писал(а):
получается что лучше взять тогда Axelvox HD 271 или Axelvox HD 272?

Воля ваша, по мне так почти одно и то же. Я привык к классической дужке от акг, вот и взял такое же. :-) По крайней мере не кот в мешке.
И да, я сравнивал именно с акг, кому то и звук их топ-моделей не нравится. Если есть возможность - слушайте перед покупкой. Но в любом случае это не те деньги, из-за которых едят локти))

Заблокирован
Заблокирован
Dave-M
Согласен, при их цене не критично, я сейчас юзаю затычки AKG K324P, хуже думаю точно не будет.

Member
Himik_15
Это не те, в которых те же драйверы, что и в ie4?

Заблокирован
Заблокирован
Dave-M
Вот мои уши - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502

Member
Фото: 0
если уж затычки за тысячу с небольшим, то в этом секторе лучше консонанса нет ничего

Заблокирован
Заблокирован
Dave-M
У 271 и 272 разная омность - на что она вообще влияет, никогда не запаривался по этому поводу.......
Еще у 272 кабель отсоединяется........

Member
В данном случае - мало на что) А вообще зависит от реализации - 32 ома у Градо не мешает им звучать лучше 300-омных сеннов :-)
Himik_15 писал(а):
Еще у 272 кабель отсоединяется........

А смысл?

Заблокирован
Заблокирован
Dave-M
Ну типа комплектный кабель там не айс и можно прикупить скажем получше если со временем перетрется и там у 272 даже 2 кабеля в комплекте и переходник на 6.3 на всякий - в общем наверно возьму 272, потестим, за такие деньги приличный звук не взять как то неразумно думаю )))

Member
Himik_15 писал(а):
потестим, за такие деньги приличный звук не взять как то неразумно думаю )))

Потом отпишитесь ;)

Заблокирован
Заблокирован
Dave-M
Да, отпишусь, думаю этот бренд можно смело в FAQ в список добавить!

Member
Добрый день!
Хочу приобрести Sennheiser HD 558.
Стоит ли брать или за ту же цену можно взять что то лучше?

Member
Фото: 0
Народ, подскажите, а вот для симфонического металла и Рамштайна что лучше выбрать - Axelvox HD242 или HD272? Тут http://www.3dnews.ru/multimedia/626539 прочитал обзор HD272, по нему уж больно понравились (прослушать у меня их к сожалению нет возможности как и 242). Потом почитал про них тут на форуме, и наткнулся на отзывы об 242, да и на докторхэде вроде очень неплохо отзываются об них, так 242 даже больше захотелось взять) Короче, что выбрать из них? :D
SHATOON писал(а):
На счет звуковушки, по-моему нет смысла менять, разницу можешь и не почувствовать. тем более с таким трактом.

пожалуй так и сделаю - останусь при своей Титаниум.

Заблокирован
Заблокирован
AntonSTR
Уши 242 полуоткрытого типа, а 272 - закрытого типа - тут кому что нравится, по цене они почти равны и думаю что разницы особой между ними не будет, по мне так только конструкцией отличаются.

Я себе только что заказал Axelvox HD272 у нашего поставщика (впадлу ехать в магазины - нет времени) и на следующей неделе к среде приедут в офис ко мне.....

Member
Забавное о Axelvox -
Цитата:
Также я располагаю инсайдерской информацией, что Axelvox производят на том же заводе, что и AKG, на их коробке есть надписи на русском и нигде кроме рунета вы о них упоминаний не найдете — это наш бренд.

:-)
AntonSTR писал(а):
а вот для симфонического металла и Рамштайна что лучше выбрать - Axelvox HD242 или HD272?

Судя по ачх колотить сильнее будут 272-е, а у открытых 242 завал на басах от 50гц, совсем как у открытых акг) Но они открытые, а у открытых свободнее звук. У 271-272 этого завала нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 680 из 2346<  1 ... 677  678  679  680  681  682  683 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа