Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37795 • Страница 680 из 1890<  1 ... 677  678  679  680  681  682  683 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 3
Akrill-42Ищи в ветке по креативу, там все есть (если коротко - то маркетинговая фигня)

Advanced guest
Статус: В сети
"Революция" в совместимости внешней коробочки с консолями. В остальном это обычный пис оф шит и отличный способ окончательно уйти с рынка.

Member
STEALTH42 писал(а):
PS так же являюсь обладателем ROCCAT Kave 5.1 и так же ищу бюджетный вариант для замены встроенного звука. Возьмем для сравнения, к примеру, Xonar DX и X-Fi Xtreme Audio (вроде бы из одной ценовой категории). Если взять первую, сильно ли потеряю в качестве позиционирования объемного звука? Если взять вторую, сильно ли потеряю в качестве звучания музыки? Не хочется довольствоваться чем-то одним, хочется подтянуть общее качество звука.

В Xtreme Audio нет X-fi.

Что касается качества звука: лично сравнивал Xonar DS и XtremeGamer (вторую только вчера хозяину отдал, вместе неё теперь X-Fi Platinum Fatal1ty Champion, первая - моя, ну и платинум тоже мой). Так вот. В Геймере звук намного более мясистее и сочнее, чем в DS. МОЖЕТ БЫТЬ общее качество звука и ниже на геймере, но он слушается намного лучше. И именно на геймере я понял, что моя 2.1 способна на многое (я про саб, он оказался намного мощнее с намного более качественным басом, чем я слышал раньше). Не говоря о качестве звука в играх (слушал стерео, все улучшалки от креавтива выключены, 3d фигня от асуса тоже выключена - она неправильно работает).
Akrill-42 писал(а):
Недавно Creative анонсировали звуковую плату на чипе Core3D. Как они говорят, нас ждет "революция в звуке", но... поддержки X-Fi вроде бы нет (по крайней мере они про нее молчат). Что скажете про эту карту, как ее характеристики вам, чем они лучше в отличии от карт пятилетней давности?

Не знаю, не слышал. Вот X-fi я слышал (своими ушами).
B-Real писал(а):
Все таки поставил себе звуковую (ту что выше отписал), колонки стале меньше фонить, и громкость какбэ увеличилась (теперь аналоговый регулятор громкости поставлен ниже, а софтовый для регулирования). В играх как-то по интереснее, но я не уверен что это заслуга EAX - у меня Windows 7 x64.

EAX работает под win7. Не работает дирректсоунд (как-то так), но это старые игры.

Junior
zanoza867 ну DS я думаю всё таки отличается от D1 его же DX. По крайней мере по цене в 2 раза, и начинка вроде тоже немного другого класса.

Member
Ну да :oops:

Member
zanoza867 писал(а):
В Xtreme Audio нет X-fi.

Это еще почему?
http://ru.creative.com/products/product ... stby=usage

Member
Также существует масса устройств с логотипом X-Fi, но не имеющих данный аудиопроцессор. Это так называемые host-based X-Fi (выполняемые силами CPU "несущей" системы). Представляют собой внутренние (XtremeAudio), внешние (Surround, Go), ноутбучные (Notebook) карты, USB-гарнитуры (WoW Headset) и даже набор ПО для установки на встроенные кодеки (X-Fi MB). Перечислять их все бессмысленно, в части технологий X-Fi и особенно игр они базируются на одном коде и одинаковы между собой. В сравнении с полноценными аппаратными X-Fi на базе EMU20Kx они имеют урезанные возможности (имеется только Entertainment Mode из трех), значительно худшее качество позиционирования и эффектов, частые проблемы совместимости с играми.

Из FAQ'а Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #1564050
И теперь вопрос. Кому ты больше веришь: маркетологам или оверклокерам?)

Member
Фото: 0
А как-же Fatality!!!! Он ведь гораздо круче чем обычный Titanium/Music
И звучит гордо
:lol:

Member
zanoza867 писал(а):
[i]И теперь вопрос. Кому ты больше веришь: маркетологам или оверклокерам?)

Встречный вопрос. Почему я на данном форуме спрашиваю? :)
Mr.Spoke писал(а):
STEALTH42 бери Creative X-Fi Xtreme Music (SB0460)!!!

И я получу как высокое качество звучания музыки, так и позиционирования на реальной 5.1 акустике/наушниках? Или данная модель была предложено по принципу: "У меня такая, значит буду советовать всем и везде!"?)
Еще не хотелось бы переплачивать за звуковую карту, наушники (вышел писал модель) которой не в состоянии раскрыть весь потенциал...

Member
STEALTH42
На сайте всё что угодно могут написать. Вот почитай, интересная статья: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:12:49807
Я заказал ASUS Xonar DS. Жду, когда же привезут.)

Member
Имеется встроенная Realtek ALC 662. Какую карту стоит взять (какой ценовой категории) чтобы была разница с родным звуком? Стоит 2.1 акустика + в играх наушники.
Приоритеты игры и музыка. Цена 2-3 тысячи, но лучше поменьше.

Member
formik
Выбирай между ASUS Xonar DG, ASUS Xonar DS и ASUS Xonar D1.

Member
AlarmZone13 в прайсе имеется только D1 так что выбирать не приходится.
Creative X-Fi Titanium ещё по обзорам хорош, чем лучше/хуже на пальцах объясните. Как я понял он больше для игр, а асус D1 больше для музыки, я прав?

Member
zanoza867
По мимо Titanium HD что еще посоветует? Бюджет 5-7 т.р. обязателен выход RCA.
Звуковая карта ASUS Xonar Essence STX/A как она?

Member
Go.Stop, а ничего, если я тебя пошлю на форум, где есть любители качественного звука?) Так я не знаю, не сравнивал и не слушал. Если есть игры - то, конечно, X-fi. Если нет (или их мало/качеством можно пренебречь), то нет смысла переплачивать маркетологам из креатив, которые уже 5 или 6 лет ничего нового не выпускали.

Junior
Здравствуйте!
Имеется в наличии такая потрясающая вещь PHILIPS FA 260 amp
http://www.nrpavs.co.nz/archive/Sold_ht ... 0_rack.htm
(Без винила) Хотелось бы подключить к компу т.к нет денег на акустику( да и стоит ли покупать колонки за 3-5к если есть эта вещь? Стоит ли покупать к ней звуковую карту?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Подключил к ноуту, звук так себе. А к айподу так вообще жуть. Хочу собрать новый пк. Стоит ли мне покупать к нему звуковую карту имея эту акустики. В дальнейшем куплю усил ямаховский и колоночки новые. Хочу купить раз и навсегда. (звуковую карту)

Junior
STEALTH42 писал(а):
имею только акустику и наушники 5.1, то выходит, что Xonar D1/DX отпадает, потому как важно не только звучание фронтальных каналов...

Так я понял других то вариантов нет, если хочешь все каналы, придется и платить дороже, D1 в этом сегменте остается без альтернатив. DS и DG очевидно слабее D1/DX.

Member
Вроде ветка "выбор звуковой карты" но ничего предложить не можете
ESI JULI@ или MAYYA что скажете? Или все таки присмотреться к ASUS ?

Member
Go.Stop
я бы еще к prodigy hd2 присмотрелся

Member
Ilya_S
Спасибо! Отзывы дельные о ней. Правда как я понял ее мало где можно купить (не понятно почему?).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37795 • Страница 680 из 1890<  1 ... 677  678  679  680  681  682  683 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа