Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
STEALTH42 писал(а):
PS так же являюсь обладателем ROCCAT Kave 5.1 и так же ищу бюджетный вариант для замены встроенного звука. Возьмем для сравнения, к примеру, Xonar DX и X-Fi Xtreme Audio (вроде бы из одной ценовой категории). Если взять первую, сильно ли потеряю в качестве позиционирования объемного звука? Если взять вторую, сильно ли потеряю в качестве звучания музыки? Не хочется довольствоваться чем-то одним, хочется подтянуть общее качество звука.
В Xtreme Audio нет X-fi.
Что касается качества звука: лично сравнивал Xonar DS и XtremeGamer (вторую только вчера хозяину отдал, вместе неё теперь X-Fi Platinum Fatal1ty Champion, первая - моя, ну и платинум тоже мой). Так вот. В Геймере звук намного более мясистее и сочнее, чем в DS. МОЖЕТ БЫТЬ общее качество звука и ниже на геймере, но он слушается намного лучше. И именно на геймере я понял, что моя 2.1 способна на многое (я про саб, он оказался намного мощнее с намного более качественным басом, чем я слышал раньше). Не говоря о качестве звука в играх (слушал стерео, все улучшалки от креавтива выключены, 3d фигня от асуса тоже выключена - она неправильно работает).
Akrill-42 писал(а):
Недавно Creative анонсировали звуковую плату на чипе Core3D. Как они говорят, нас ждет "революция в звуке", но... поддержки X-Fi вроде бы нет (по крайней мере они про нее молчат). Что скажете про эту карту, как ее характеристики вам, чем они лучше в отличии от карт пятилетней давности?
Не знаю, не слышал. Вот X-fi я слышал (своими ушами).
B-Real писал(а):
Все таки поставил себе звуковую (ту что выше отписал), колонки стале меньше фонить, и громкость какбэ увеличилась (теперь аналоговый регулятор громкости поставлен ниже, а софтовый для регулирования). В играх как-то по интереснее, но я не уверен что это заслуга EAX - у меня Windows 7 x64.
EAX работает под win7. Не работает дирректсоунд (как-то так), но это старые игры.
Member
Также существует масса устройств с логотипом X-Fi, но не имеющих данный аудиопроцессор. Это так называемые host-based X-Fi (выполняемые силами CPU "несущей" системы). Представляют собой внутренние (XtremeAudio), внешние (Surround, Go), ноутбучные (Notebook) карты, USB-гарнитуры (WoW Headset) и даже набор ПО для установки на встроенные кодеки (X-Fi MB). Перечислять их все бессмысленно, в части технологий X-Fi и особенно игр они базируются на одном коде и одинаковы между собой. В сравнении с полноценными аппаратными X-Fi на базе EMU20Kx они имеют урезанные возможности (имеется только Entertainment Mode из трех), значительно худшее качество позиционирования и эффектов, частые проблемы совместимости с играми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ukraine/Luhansk
zanoza867 писал(а):
[i]И теперь вопрос. Кому ты больше веришь: маркетологам или оверклокерам?)
Встречный вопрос. Почему я на данном форуме спрашиваю?
Mr.Spoke писал(а):
STEALTH42 бери Creative X-Fi Xtreme Music (SB0460)!!!
И я получу как высокое качество звучания музыки, так и позиционирования на реальной 5.1 акустике/наушниках? Или данная модель была предложено по принципу: "У меня такая, значит буду советовать всем и везде!"?) Еще не хотелось бы переплачивать за звуковую карту, наушники (вышел писал модель) которой не в состоянии раскрыть весь потенциал...
Имеется встроенная Realtek ALC 662. Какую карту стоит взять (какой ценовой категории) чтобы была разница с родным звуком? Стоит 2.1 акустика + в играх наушники. Приоритеты игры и музыка. Цена 2-3 тысячи, но лучше поменьше.
AlarmZone13 в прайсе имеется только D1 так что выбирать не приходится. Creative X-Fi Titanium ещё по обзорам хорош, чем лучше/хуже на пальцах объясните. Как я понял он больше для игр, а асус D1 больше для музыки, я прав?
Member
Go.Stop, а ничего, если я тебя пошлю на форум, где есть любители качественного звука?) Так я не знаю, не сравнивал и не слушал. Если есть игры - то, конечно, X-fi. Если нет (или их мало/качеством можно пренебречь), то нет смысла переплачивать маркетологам из креатив, которые уже 5 или 6 лет ничего нового не выпускали.
Здравствуйте! Имеется в наличии такая потрясающая вещь PHILIPS FA 260 amp http://www.nrpavs.co.nz/archive/Sold_ht ... 0_rack.htm (Без винила) Хотелось бы подключить к компу т.к нет денег на акустику( да и стоит ли покупать колонки за 3-5к если есть эта вещь? Стоит ли покупать к ней звуковую карту?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Подключил к ноуту, звук так себе. А к айподу так вообще жуть. Хочу собрать новый пк. Стоит ли мне покупать к нему звуковую карту имея эту акустики. В дальнейшем куплю усил ямаховский и колоночки новые. Хочу купить раз и навсегда. (звуковую карту)
имею только акустику и наушники 5.1, то выходит, что Xonar D1/DX отпадает, потому как важно не только звучание фронтальных каналов...
Так я понял других то вариантов нет, если хочешь все каналы, придется и платить дороже, D1 в этом сегменте остается без альтернатив. DS и DG очевидно слабее D1/DX.
Сейчас этот форум просматривают: whitespirit и гости: 7