Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Максимилиан-80 Больше нравиться другое в картинке - что X-FI обспечивает качество, лучше чем звук в студии. Может быть я конечно чего-то не понимаю, но как можно улучшить то, что само по себе эталон?! Если в звуке в оригинале есть "песок", то значит его туда специально поместили м резать такие вещи с помощью компрессии хотя бы, значит ухудшать эталон.
Я все это к тому, что качество выше эталона аля звук в студии получить не реально, это в какой-то степени как еще одна аксиома - КПД больше 100 процентов в большинстве случаев не получить Вообщем занимательные маркетологи у Креатива. Я плЯкал
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Максим Я бы сказал больше - за эталон стоит принимать даже не студийное касество звука, а качество CD, т.к. или сам CD или граб с него собираются улучшать. А вот улучшить не получится. А вообще - улыбнуло, мило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
Zodiak1981 писал(а):
А выход на саб есть у фаталити?У меня ща подключен муз центр,вот хочу еще и саб подключить может посоветуете как это лучше зделать?
Музыкальный центр придётся подключать через кроссовер сабвуфера, т.к. в отличие от Audigy, на X-Fi её встроенный кроссовер при подключении 2-х колонок и отдельного сабвуфера можно задействовать ТОЛЬКО в Audio Creation Mode, который не пригоден ни для EAX4-5 игр, ни для просмотра DVD, тем более с часто необходимым стереоколонкам cmss3D.
Это - абсолютный, супер- гига- и т.д. недостаток X-Fi, который не лечится никакими силами. Наиболее вероятно, это сделано специально, чтобы вынудить потребителей приобретать нафиг им не нужные дорогущие 5.1, 7.1, т.к. Creative их выпускает массу, а качественных стерео не выпускает вообще, а то (во времена Audigy) пользователям слишком хорошо жилось - можно было приобрести качественные стереоколонки не от Creative + качественный сабвуфер, и радоваться, теперь - жёсткий фиг!
В общем, при приобретении сабвуфера смотри, чтобы у него был хороший кроссовер и чтобы через него было удобно подключить колонки. Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд
Максим писал(а):
Больше нравиться другое в картинке - что X-FI обспечивает качество, лучше чем звук в студии. Может быть я конечно чего-то не понимаю, но как можно .... Вообщем занимательные маркетологи у Креатива.
Хорошие у Creative маркетологи - сверхприбыли с копеечных в производстве
и разработке изделий фирма получает? Получает! Значит, маркетологи не зря
едят свой хлеб. Вот у Aureal маркетологов не было, они все деньги пускали
не на рекламу, в разработку качественных, но дорогостоящих в разработке
продуктов, и где они сейчас? Нету их больше. Только "отцы" помнят Vortex-2...
Реклама - двигатель торговли, ибо "не обманешь - не продашь"!
Member
--Vel-- Ну в какой-то степени с тобой не согласен, хотя и ты прав по своему. Есть некоторые инструменты, которое к сожалению на CD-DA практически не отображаются. Такие инструменты и в аналоге не совсем до конца передаются. Такие инструменты вообще принято наживать "только живыми" Я все к тому, что на CD-DA не может быть эталона. В любом случае, если произошло преобразование, отличное от студийных преобразований, то это уже не эталон.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Вот у Aureal маркетологов не было, они все деньги пускали не на рекламу, в разработку качественных, но дорогостоящих в разработке продуктов, и где они сейчас?
Как где? в Creative трудятся вместе со спецами от Sensaura Их достижения можно увидеть в A2/4, а вклад Sensaura в X-Fi.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
romanrex
Цитата:
Как где? в Creative трудятся вместе со спецами от Sensaura Их достижения можно увидеть в A2/4, а вклад Sensaura в X-Fi.
АГА, вот именно. Правда я к сожалению такого 3D звука в наушниках, как был на Вортексе 2, пока еще не встречал на других картах.
Хотя в то время, когда были только Лайвы и Вортексы, сделал выбор в пользу Лайва - мне просто больше понравился звук в самих играх. Та же ревеберация в играх очень накаляет хорошо обстановку, а у Вортекса такого тогда не было (точнее было, но как-то не впечатлило)
ХМ... Вот почитал я данный топик и погрузился в раздумья. Часть людей говорит что Икс Фай серия кулл, даже её младшая модель, у части возникли проблемы, ещё часть говорит, что не ощутили толком никакой разницы. А я сижу, читаю посты и мнение меняется по несколько раз, почитаю что карта кул, думаю всё беру, потом почитаю о проблемах и думаю не, да ну нафиг. Вот вы говорили о проблемах Икс Фай серии на чипсетах нФорс 4 и 915, а на 925 никто не проверял (Asus P5AD2E)? И вообще со всеми ли колонками совместимы данные карты? ( в часности с креативовскими). Вот сижу и думаю, так всё таки брать или нет!!!
З.Ы. Сейчас стоит Аудиджи 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Desoul карта одночзначно качественнее и мощнее, тока надо дрова из последних поставить. а насчет тех кому не понравилось. так может у них требования очень высокие, может они гурманы музыки и звука. и юзают какие нить проф карты, с мега качественными калонками по цене 2к баксов за штучку. лично я своей картой довлен на все 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
Desoul писал(а):
ХМ... Вот почитал я данный топик и погрузился в раздумья. Часть людей говорит что Икс Фай серия кулл, даже её младшая модель, у части возникли проблемы, ещё часть говорит, что не ощутили толком никакой разницы. А я сижу, читаю посты и мнение меняется по несколько раз, почитаю что карта кул, думаю всё беру, потом почитаю о проблемах и думаю не, да ну нафиг. Вот вы говорили о проблемах Икс Фай серии на чипсетах нФорс 4 и 915, а на 925 никто не проверял (Asus P5AD2E)? И вообще со всеми ли колонками совместимы данные карты? ( в часности с креативовскими). Вот сижу и думаю, так всё таки брать или нет!!! З.Ы. Сейчас стоит Аудиджи 4
Бери, не сомневайся. Она однозначно лучше твоей Audigy, к тому же
поддерживает все существующие звуковые эффекты в играх, звук же
для "полного погружения" - дело не последнее.
Опять же, игры с EAX пошустрее пойдут - факт (даже на младшей X-Fi),
так что ещё и на процессоре фактически сэкономишь.
Да и Audio Creation Mode для прослушивания музыки очень хорош - Audigy
тут и рядом не стояла.
Что же до недостатков - есть, но у какой железки их нет? В любом случае
сейчас цена карточки уже адекватна качеству, да и драйверы поддоработали.
P.S.: стоить брать, только если у тебя чипсет не 915-й, я с ASUS P5GD1
(2 разные ревизии платы пробовал !) так и не смог заставить её _нормально_
работать - без "пропаданий". Ну да эти матери уже - антиквариат.
С остальными матерями у всех моих друзей-знакомых, вроде, всё нормально,
все довольны.
RomanMorozov Это конечно понятно, но у меня колонки Creative Insspire T7900, а они стоят 3087, что то лично мне кажется не рациональным покупать карту за 3100, не лучше ли сначала купить колонки получше?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Москва
Такой пример от пользователя мало разбирающегося в архитектуре и суперзвуке. Игра Эверквест2 поддерживет EAX4. И это что то. На звук начинаеш обращать внимания от него прешся. Например под водой те же звуки что на поверхности звучат совершенно подругому. Или бежит герой по туннелю - и слышно эхо шагов причем не однокраное а оражающееся несколько раз, ваходит герой на открытую местность - звук другой чистый без эха. Пользуюсь я дешевыми наушниками Sven AP-900 за 600 рублей. но и вних чуствуеш рывок качества звука по сравнению во встроеным кодеком мамки. И в наушниках обычных реально отображаеться 3-д звук. Колонки у меня старые добрые Creativ 2.1 Сambrige Sound Warks Digital 3d - хуже передают:)
Купил x-fi platinum и усилок yamaha 357ой. ПРоблемка такая... когда на усилке добавляю громкость ну за 5-7дб появляется треск в колонках похожий на тот что звучит в фм диапозоне... на максимальной громкосте вообще УЖАС! Дело не в усилке и не в колонках, так как подключал в качестве источника звука плеер (к усилку:-)) ВСЁ ОТЛИЧНО никакого шума! Мать asus a8v deluxe чипсет k8t800pro... слыхал что бывало конфликтуют эти звуковухи с н форсами 4! Тут же напишу что с усилком есть проблема, что тока неперепробовал но! основной звук играет тока в правой колонке а в левой лишь призвуки так сказать ну и как бы то что записывали на другой дорожке) вроде все эффекты выключены... подключал по разному и в шестиканальном режиме и в обычный вход для сд проигрывателя.... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТЫ)
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ReDevil писал(а):
Новые звуковые карты Creative X-Fi: XtremeGamer, XtremeGamer Fatal1ty Pro Series, XtremeAudio
Интересно что за зверь этот XtremeGamer и звучит ли он так же как и XtremeMusic. Остальные карты не так интересны. Новая Фаталити без модуля - это просто очередная попытка продать бесполезные 64 метра оперативки за $50, весьма недурные планы . А DSP XtremeAudio вообще подозрительно похож на DSP Live24, да и сама Creative признается, что все софтверно. Пока дают скачать мануал только к этой карте, доступен ей только один Entertainment Mode, да и тот судя по скриншоту урезан.
А для меня эта новость в первую очередь интересна тем, что надо начинать ждать когда CD для этих карт с обновленным софтом утечет в сеть . Надеюсь баги софта первых X-Fi там пофиксили хотя бы частично.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Питер
Есть ли способ вывести звук от X-Fi на фронтовую панель корпуса? Корпус Thermaltake Eureka, штекер стандартный (подходит к встроенной звуковухе). А на x-fi нету такого разъема. Интересует каким образом можно их соединить (распайка).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17