Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 69 из 3197<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

WTF???*
Lev(RUS)
насчёт SACD не знаю, мало понимаю в этом формате и с чем его едят, насчёт CD ЦАП ресивера(фактически любого, ну может быть кроме очень дорогих) всё равно негативно скажется на звуке (естественно если речь идёт о системе достаточно высокого класса) C SACD по идее тоже самое должно быть

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Отсутствие нормальной коррекции и попытка читать на единичной скорости

Коррекция есть. Не такая, как в компьютере, но, имхо, для нецарапанных дисков хватит. Единичная скорость чтения скорее плюс, чем минус.
Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
даже при подключении по цифровому входу?

По цифре можно будет слушать только CD, SACD играет только по аналогу
Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды
Lev(RUS)
К вопросу о звуковых картах. У E-Mu 1212m и Juli@ все хорошо с музыкой и фильмами. А вот с играми проблемы. Точнее, отсутствие звука в некоторых играх. Для игр или использовать встроенную звуковую или же купить, к примеру, X-Fi EM

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
У E-Mu 1212m и Juli@ все хорошо с музыкой и фильмами. А вот с играми проблемы. Точнее, отсутствие звука в некоторых играх

Угу. например Герои 5 молчат как рыбы под Ему1212м.

Member
Есть тут люди которые предпочли для домашнего кинотеатра\фильмов, стереосистему ? Т.е от 5.1 отказались...

Advanced member
RINDIG
Я такой. У меня стереосистема так же обслуживает звук и в фильмах. В планах есть собрать более бюджетную, но опять же чисто стерео, систему только для фильмов (~$1500 за DVD+усилитель+колонки) и разнести две системы. Могу объяснить почему я предпочел стерео. В большинстве нормальных дисков стереодорожка записана в формате PCM (то есть без сжатия), а 5.1 всегда будет со сжатием в фильмах/концертах

WTF???*
RINDIG писал(а):
Есть тут люди которые предпочли для домашнего кинотеатра\фильмов, стереосистему ? Т.е от 5.1 отказались.

Я тоже предпочёл стерео... одно время была идея собрать отдельную систему для ДК, потом подумал, зачем эти нехилые вложения, если и так в плане звука всё устраивает

Member
В общем - понятно, от 5.1 решил отказаться, в пользу стерео, тем более что пока не будет отдельной комнаты для "домашнего кинотеатра" затеваться с 5.1 смысла нет.
А вот в Counter Strike Source будет звук или нет? Мне собственно он и еще Титан Квест, и пока больше ничего не надо.

Advanced member
Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
В общем - понятно, от 5.1 решил отказаться, в пользу стерео

И это правильно :). Тогда и ресивер не нужен. Лучше приобрести усилитель.
Lev(RUS) писал(а):
А вот в Counter Strike Source будет звук или нет? Мне собственно он и еще Титан Квест, и пока больше ничего не надо.

Не знаю, возможно, что и не будет. Но в этих играх можно и встроенный звук использовать

Member
--Vel-- [rus]A vot s otkazom ot recivera - DUDKI. Ja potom telek voz'mu i kvartiru pomenau i budet mne schast'e s 5.1. Ili usilitel stoit namnogo deshevle?[/rus]

Member
--Vel-- а в Джулии как и в EMU-1212 по аналогу только стерео, т.е. без ресивера саб не подключить?

Advanced member
Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
Или усилител стоит намного дешевле?

Ну зачем же дешевле. Можно взять за те же деньги, то намного более качественный. По моему мнению соотношение цен усилитель-ресивер с одинаковым уровнем качества примерно 1:3.
abell
abell писал(а):
а в Джулии как и в EMU-1212 по аналогу только стерео

Да, только стерео. Саб подключить можно, конечно же. Только смотря какой саб

Member
--Vel-- ну мне бы например хватило вот этого :) http://www.ixbt.com/multimedia/jb-160.shtml
его то можно?

Advanced member
Voron, можно. Только, если уж тема идет о hi-fi, то думается мне, что такой саб не нужен hi-fi системе

Member
RINDIG писал(а):
Есть тут люди которые предпочли для домашнего кинотеатра\фильмов, стереосистему ? Т.е от 5.1 отказались...

это не совсем так.
для ДК - многоканальная система (и отказываться от использования multichannel в театре я точно не собираюсь), для музыки - отдельный стереосетап.

WTF???*
Lev(RUS)
это не комп. комплектующие и через несколько лет хороший усилитель не обесценится также, как допустим видеокарта и если и потеряет в цене, то совсем немного... если решите собирать стереосистему берите стереоусилитель и точка))) а потом, когда будете что-то менять в плане жилплощади, будете уже думать что, как, когда и где собирать...
Voron
а остальные компоненты системы какие? Может Juli@ с E-mu им нафиг не нужны?....

Member
shurik1174 [rus]V takom sluchae ne mogli by vy podobrat' mne usilok na tom saite, kotoryi ja ukazyval?[/rus]

WTF???*
Как правило сначала подбирают акустику всё-таки... причём желательно послушать самому несколько вариантов в сравнении в одинаковых условиях.. думаю, что в Швеции пролем с этим быть не должно... ну а предвкушая вопрос, что именно слушать, вот несколько вариантов на выбор: Dynaudio 52SE, Triangle Comete, ProAc Studio 110, Elac BS 204.2 каждая из них по своему крайне интересна...

Advanced member
Lev(RUS)
Что-то на этом сайте по усилителям не густо. Единственное, что более-менее понравилось, это Rotel RA-1070, но это не сильно хороший вариант

Member
[rus]Prosto chto bi poslushat' mne nado budet ehat' v Stokgol'm, t.e. ja planiruju zakazat cherez inet. Postaraus' uznat v Geteborge, no skoree vsego ne variant. Zdes' voobshe vibor tolko v inete bolshoi, a magazinov kak takovih MALO[/rus]

WTF???*
Lev(RUS)
Собираясь потратить 3000$ я бы не поленился и прокатился куда угодно))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 69 из 3197<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа