Привет. Достались мне колонки S-90 и усилитель Корвет 50У-068С за копейки. Всё работает, колонки не хрипят. Подключил к телевизору LG 47LB652V, звук вполне себе хороший. Подключать к телевизору можно только через Jack 3.5? Ну и вообще что посоветуете для улучшения звучания?
_________________ Z68AP-D3, i5 3470, Asus GTX 770 DirectCU II OC@1268Mhz, 8гб 1600 Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Липецк Фото: 3
Очень нравятся S30B, набрал их с запасом - 6штук ))), получилось 4-е исправные, на всех центрировал НЧ дины и менял тоководы диффузора, тк на всех был шорох на низкой и средней громкости. Вешал их по 2шт на канал(в параллель) китайского усилка "SMSL SA-S3"(2x25W), звук ваще бомба - мощный, собранный, ничо не бубнит, ачх ровная, ммм... никакие крутилки\эквалайзеры не нужны.
Ещё есть S50B, те с ресом Yamaha RX-V357 работают в гараже, тож не плохие, но им гаража мало, бас в соседний гараж уходит )))
А S-90, в квартире как не ставь - просто отдельные динамики будете слушать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
gvitas писал(а):
25АС-109
Слушал кстати, у корефана в деревне. В деревянном доме дак вообще звук с них ништяк
дядя писал(а):
S30B
Все эти мелкие динамики низкочастотники, как вот в них стоят, такое говно, если честно Во первых ненадежные, во вторых искажений немерено, из-за дикого хода диффузоров. Лучше уж тогда S50B. Там хоть низкочастотник поправдивее. Хотя и таких спалил несколько.
Как китайские переменники, месяц покрутил и захрипело Причем медведь на ухо мне не наступал, отлично слышу когда есть искажения когда нет. Но это мои дины не спасало.
Лучший советский HI-FI это Электроника 100АС 060 без вариантов .
Однозначно вне конкуренции любых других советских АС. Слушал эту модель, получил положительные впечатления. Металлодиффузоры без "металлического" окраса звучания - это серьезный подход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
gvitas писал(а):
2-х 25АС-109 (40-20000, 3-х полосная)
У меня и сейчас есть "Электроника 25АС-027" (25-31500 Гц), вещь отличная, правда на 25 году службы накрылись поролоновые обвесы на НЧ головках, с интервалом полгода, то есть это был не брак, а кончился ресурс. Поменял динамики на 75ГДН, звук субъективно стал более детализирован на низких частотах.
В общем если кто будет перемещаться на машине времени в 80-е годы - рекомендую к покупке. Хотя они и дорогие были тогда, 320 рублей за пару, примерно полторы зарплаты того времени.
Member
GrandGT писал(а):
какие там были установлены производителем
50ГДН-3-30
50ГДН vs 75ГДН Характеристики
50ГДН 3 Эффективный рабочий диапазон частот Гц 31,5 - 2000 Уровень характеристической чувствительности Дб/Вт*м 87 Неравномерность АЧХ Дб 12 Номинальное среднее звуковое давление Па 1,26 Полный коэффициент гармонических искажений % 3 - 5 Номинальное электрическое сопротивление Ом 6 Предельная шумовая (паспортная) мощность Вт 50 Предельная долговременная мощность Вт 65 Предельная кратковременная мощность Вт 100 Частота основного резонанса Гц 30+-3 Эквивалентный обьем, Vas Литр 100 Полная добротность, Qts 0,45+-0,25 Габаритные размеры мм d250x120,3 Масса г 4750
75ГДН-1-4 (30ГД-2)
Эффективный рабочий диапазон частот, Гц ...31,5...1000 Уровень характеристической чувствительности, дБ, не менее ...86 Неравномерность АЧХ, дБ ...10 Номинальное среднее звуковое давление, Па ...1,26 Полный коэффициент гармонических искажений при подведении мощности, соответствующей номинальному звуковому давлению, на частотах ниже 1000 Гц, % ...3
Member
GrandGT писал(а):
Любой 75ГДН - это уже другой динамик.
Дело в том, что я собирал колонки на них, корпус с фазоинвертором там аналогичен 25АС-027, всё рассчитывал и пересчитывал сам. Было это лет 18 назад, осталась пара динамиков, валялись на полке без дела, вот я их и пристроил вместо родных. Звук субъективно как минимум не пострадал, найду обвесы может и родные динамики верну.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9