Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Петергоф
Доброго времени суток, товарищи. Помогите подобрать АС под стандартные мультимедийные задачи: музыка(в частности рок всякоразный)/игры/фильмы. Имеется в распоряжении комната общей площадью 18кв.м. В роли источника сигнала - "встроенная" асусовская звуковушка SupremeFX II(её наверн неплохо было б сменить). Что хочу от колонок? Хм, хорошего "чистого/ясного" звучания на громкости порядка 40-50% или около того - люблю полное погружение. Хотя, конечно, в большей части, использоваться будут на более щадящих громкостях - в общем всё как обычно. До селе близко общался только с пищалками за 500-600рэ, хотя год назад дружил с СОЛО6 в течении нескольких месяцев. Сейчас сижу в Technics RP-F8801. За последние дни копания в рунэте пришёл к данному экзотическому списку: Microlab SOLO-3 MK-3 - подкупает наличие 2х низкочастотников Microlab SOLO-6 - "классика жанра", когда-то хорошо распиаренная Sven Royal 1 - по слухам хороший звук и бас в отличии от 2 роялов не дубасит SVEN STREAM - относительно новые неплохие колонки Edifier R1900T3 - просто везде расхваливают В общем решите за меня что мне лучше надо %) Хотя есть подозрение, что для такого товарища как я выбор модели не сильн принципиален и критичен ЗЫ: ах да, послушать что-нить из вышеперечисленного возможности нет ЗЗЫ: цена вопроса ~4000р
_________________ В пианиста не стрелять! Играет как умеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Петроград
Что-то про Microlab SOLO-3 народ не лучшим образом отзывается (лично меня напрягает их реализация электронных регулировок (и народ пытается ее заменить)... да и у всей мультимедии вообще, пожалуй кроме топовых логитеков и креатива) SOLO-6 - вроде по крайней мере юзеры на них сильно не ругаются, а Edifier (после того как я как-то купил R401 - это 2,1 их тоже пиарили, на самом деле звук совсем не восторг) - очень нехорошо стал относиться к их поделкам... у "роялей" вроде те-же электронные регулировки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Народ, скажите стоит ли менять Microlab PRO2 на Microlab SOLO6C, (есть возможность их поменять) приелось у ПРО2 что при увеличении нагрузки бас искажается, вроде как СОЛО6С - более игручие, да бас у них красивей ???????????????????
Или это обмен будет шило на мыло (или просто бессмыслен)?
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд: Pianist Sven Royal 1 -вообще не вариант, бас слабой.
кто может что посоветовать, выбираю 2.0 1) sven ma-333 2) solo1 3)solo2 4)solo4 5)solo5
стоит ли раззориться на соло-5? такая ли уж большая разница с соло4 и др? что скажете о свене? есть ли что-то еще достойное в данной ценовой категории?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Посоветуйте, что лучше: Edifier R18 или MP210? Место на столе мало, выбор невелик. Стоит ли переплачивать лишнюю 1000 рублей за вторую модель- даже не знаю. Разница в частотах вроде всего 10 ГЦ и то я на слух их не услышу
Member
tolya21 писал(а):
Посоветуйте, что лучше: Edifier R18 или MP210? Место на столе мало...
Рекомендую именно при нехватке места на столе просмотреть в сторону 2,1 систем... причем Edifier R401 Не рекомендую... (общался, требуют серьезных доделок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Господа, разрешите перебью. Вопрос не по выбору, но под название темы подходит. Не могу никак избавиться от мысли что колонки не должны просто так быть включены. Т.е. если я чувствую что в ближайшие пол часа мне звук не нужен, я отключаю им питание. Затем включаю, поиграю\посмотрю кино и опять вырубаю на час-два. Хотелось бы почитать мысли о моем поведении Не вредно ли это или все правильно ? Ну просто больно мне смотреть на работающую вхолостую электронику.
Member
Analog писал(а):
Не вредно ли это или все правильно ?
Можно и так, но если сеть не скачет/пропадает то зачем? а если скачет/пропадает тогда можно к бесперебойнику подключить, хотя тут мощность будет иметь значение... (а у выключателя ограниченное число срабатываний )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: УКРАЇНА, СУМИ
fatoldsun писал(а):
кто может что посоветовать, выбираю 2.0 1) sven ma-333 2) solo1 3)solo2 4)solo4 5)solo5
стоит ли раззориться на соло-5? такая ли уж большая разница с соло4 и др? что скажете о свене? есть ли что-то еще достойное в данной ценовой категории?
я себе прикупил 2 недели назад Соло 5 только с пультиком. Все вроде норм. С прошлыми пищалками небо и земля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Пермь
Пришли мои Edifier R1900T3! Сбылась мечта идиота! Теперь MP3 битрейтом ниже 256 я - не музыкант слушать вообще не могу, пришлось для затравки выкачать пару гигов Flaca, но вообще колонки мне очень нравятся, даже стареньккие вещи типа Mark`OH - fade to grey ЗВУЧАТ, а не трындят, ну а мой любимый Empire:Total War -вынос мозга! Солдатики топают, птички поют, много ньюансов просто не было слышно на Creative I-Trique. Звук у колонок - непривычный, но очень приятный, такое ощущение, что они прогреются и будет полный . 4e_alex, спасибо
присмотрелся еще к sven stream, на ixbt в тесте пишут что вроде как почти те же яйца что и соло5, только круче. кто что сказать может по этому поводу?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9