Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 69 из 838<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Advanced guest
0xffffh
А это уже на вкус и цвет. У GReY в подписи есть гайд. AD8066 неплохой выбор для первой попытки.

jjxaker
Неактуально ИМХО играть в игры 2009 года. Ни одной пока не вышло ни на PC ни на боксе с плойкой чтобы я больше трех часов смог в них играть...
А вообще Fallout 3. Ну и сталкер (хотя некоторым удалось решить шаманствами с файлами openal в папке игры, у меня не получилось)

Member
Статус: Не в сети
4e_alex писал(а):
Цитата:
XtremeMusic с замененным опером

А не подскажете на какой опер заменить?
на OPA2134 - он всем нравится. :)

Цитата:
а вот тут давайте по подробней -у меня имеются все(нормальные требовательные к железу)игры вышедшие в 2009 году у меня установленные последний драйвер 8.1775 и я по сей день не встретил игру где были бы проблемы

Велком ! Только что тестировали. :)
Тестирование звуковых карт в играх.

exhumator
Цитата:
Даже в играх X-Fi оказалась хуже, чем совсем не имеющая игровых ускорений ESI Juli@,
Чудеса да и только. :haha:

Member
Что то на нескольких форумах стали появляться мнения про Essence STX в духе:

Цитата:
простите но креатив путсь хоть мега пупер елит про даже рядом с ксонаром стх и хд2 не валялся.

Правда вроде как большинство её и не слышало то :)

А я только забарол глюки в своей X-Fi Elite Pro, как то лень ещё и с асусом воевать :D

Member
Фото: 0
4e_alex писал(а):
А вообще Fallout 3. Ну и сталкер

не фанат этих игр но поставил их, в Fallout 3 у меня всё ок!в S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти у меня при включении аппаратного ускорения звука нету но если оставить как есть по умолчанию всё в порядке.написал в тех.поддержку посмотрим что ответят :writer:
German Ivanov писал(а):
Велком ! Только что тестировали

к сожалению сейчас нету времени но я обязательно почитаю ;)

Advanced guest
PashaXIII писал(а):
Что то на нескольких форумах стали появляться мнения про Essence STX в духе:
простите но креатив путсь хоть мега пупер елит про даже рядом с ксонаром стх и хд2 не валялся.

Я не знаю какой нужен компьютер чтобы выдавить из STX достаточно чистый спектр, чтобы было не стыдно сравнить с Elite Pro. По-моему с этой картой асус не в ту степь занесло, надо было остановится на интеграции ушного усилителя. D2 гораздо более удачная карта.
jjxaker писал(а):
в Fallout 3 у меня всё ок

Надо хотя бы немного пострелять. Звук либо пропадет либо вообще игра вылетит.

Member
4e_alex писал(а):
Надо хотя бы немного пострелять. Звук либо пропадет либо вообще игра вылетит.

ну так я вышел с убежища(или как там его) дошел до какого то города даже стрелял :slobber: вроде всё норма :spy: зы.Вполне возможно эти проблемы исправили в новых дровах...

Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
4e_alex писал(а):
Я не знаю какой нужен компьютер чтобы выдавить из STX достаточно чистый спектр, чтобы было не стыдно сравнить с Elite Pro. По-моему с этой картой асус не в ту степь занесло, надо было остановится на интеграции ушного усилителя. D2 гораздо более удачная карта.

Я вот не пойму неужели такая крутая эта stx её очень сложно купить! что уж такая огромная разница между d2 и stx???люди хоть эту разницу слышат или только по цифрам судят?

Advanced guest
Я после непродолжительного знакомства с STX пришел к выводу, что она скорее косячная, чем "крутая". Разница в характере звучания с линейного выхода есть, но так трудно сказать в чью пользу. По замерам - далеко не в пользу STX. Правда и здесь и на других форумах сразу же нашлись новоиспеченные владельцы, которые просто "слышат", а замеры провозглашают ересью. Но так бывает, карта явно аудиофильской направленности, а аудиофилия - это сектанство и болезнь.

Последний раз редактировалось 4e_alex 14.10.2009 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
4e_alex
не ну а при прослушивании музыки слышна разница?

Advanced guest
Слышна, если долго вслушиваться и искать
4e_alex писал(а):
Разница в характере звучания с линейного выхода есть, но так трудно сказать в чью пользу

Advanced member
4e_alex писал(а):
По-моему с этой картой асус не в ту степь занесло, надо было остановится на интеграции ушного усилителя. D2 гораздо более удачная карта.

давай ты тоже не будешь делать безосновательных заявлений? STX звучит принципиально корректней D2, не знаю уж по какой именно причине

Advanced guest
GReY писал(а):
давай ты тоже не будешь делать безосновательных заявлений

Основания есть.
GReY писал(а):
STX звучит принципиально корректней D2

Это как? С первоисточником записи удалось сравнить? :)

Member
Фото: 2
Поддержу GReY в том смысле что Essence звучит намного приятнее и правельнее нежели D2. Имел возможность сравнивать, потому знаю что говорю. Что касаеться X-Fi(любая), она по определению не может звучать также качественно как Essence, хотя бы потому что ЦАП на Эссенции выше классом, установлены более качественные кондёры и прочая схемотехника. И уж я бы не стал что либо утверждать за Xtreme Music, без доработки её звук лишён стереопанорамы(по сравнение с Xonar), чистоты и ньаюнсов. И знаете что: прослушивание на Essence цепляет, оно приятно и ненавязчивое, чего не могу сказать об X-Fi. И уж если быть совсем честным, то разные ЦАПЫ и обвязки принципиально отличаються по звуку :-) Или Вам нравиться звук X-Fi или Xonar. :-) У меня лично оба варианта :D , и Xonar Essence в играх лично для меня, субъективно правильнее позиционирует, нежели моя XtremeMusic :-)

Advanced member
All! Свежатинка :)
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/Audio_Ca ... _RC_01.rar

4e_alex писал(а):
Это как?

слушал недавно второй тестовый диск Рауля и совершенно отчетливо отметил то, что раньше только казалось - D2 каким-то образом разрушает сцену. На Xonar D1 диск звучит, на Auzen Forte звучит, а на Xonar D2 слушать невозможно.

Advanced guest
vivaldis писал(а):
приятнее и правельнее

Если первое слово не вызывает вопросов, это субъективно, то второе удивляет. Правильнее? Уже второй раз за сегодня вижу подобную формулировку. ты тоже имел возможность сравнить с первоисточником?
vivaldis писал(а):
Имел возможность сравнивать, потому знаю что говорю.

Тоже имел.
vivaldis писал(а):
хотя бы потому что ЦАП на Эссенции выше классом, установлены более качественные кондёры и прочая схемотехника

У этого ЦАП только паспортный SNR выше, по искажениям он не лучше (по паспортным, на карте и это выжать сложно из-за работы инженеров асуса). Между ними есть разница в "звуке от производителя", BB и CS имеют разный характер. Кондеры... я считаю, что электролитические аудиофильские кондеры - это из области навешивания лапши. У конденсаторов есть куча параметров, но вот "музыкальность" мне среди них не попадалась. Прочая схемотехника - это вообще тема отдельная. Что сделано по даташиту вопросов не вызывает. Вопросы есть по фирменным асусовским технологиям, которые почему-то работают с точностью до наоборот. Например, заявлена фильтрация питания и супер-технология заземления. На практике карта собирает всю грязь по питанию куда как эффективнее карт без этих замечательных "технологий" (я не знаю где асус инженеров на этот проект набрали, почему-то у infrasonic эти фичи работают как заявлено).
vivaldis писал(а):
Xtreme Music, без доработки её звук лишён стереопанорамы

Не замечал. Локализация муз инструментов там похуже, чем у более качественных карт, но не до такой степени.
vivaldis писал(а):
Xonar Essence в играх лично для меня, субъективно правильнее позиционирует

А я могу утверждать, что на основании измерений (да, и это тоже можно замерить) у Xonar вообще отсутствует внятный HRTF. Есть только безсистемное изменение тембра и ревер, которые согласуются с происходящим только пока картинка перед глазами.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
GReY писал(а):
тестовый диск Рауля

Я давно перестал слушать тестовые диски. Кстати, я не раз встречал негативные отзывы о качестве этого диска.
И это все-таки не отвечает на вопрос откуда же может взяться мнение, что именно этот вариант более корретен и правилен без сравнения с оригиналом (которое в 99.(9)% невозможно, ведь мало сходить на концерт, надо заставить всех сыграть точно также на тех же инструментах). И в твоем списке почему-то отсутсвует собственно сам STX :)

Последний раз редактировалось 4e_alex 14.10.2009 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
решил поиграть в Operation Flashpoint - Dragon Rising по инету и какого хрена все слушают что у меня играет на компе это может происходить если включено во вкладке запись в место микрофона стоит ALT :?:

Advanced guest
ALT - это внутренний аналоговый луп выход-вход. Его стоит выключить :).

Member
4e_alex
понятно :fingal:
Спасибо.

Member
4e_alex писал(а):
Не замечал. Локализация муз инструментов там похуже, чем у более качественных карт, но не до такой степени

Как раз именно до такой степени, я не считаю себя знатоком и аудиофилом, но разница лично для меня слышна :-) Звук на XtremeMusic с металлическим оттенком, локализация инструментов размазана, стереопанорма на голову ниже нежели у Essence. Это заметно и на моих Royal 2 (сразу оговорюсь, не считаю их эталоном :-), но свою цену они отрабатывают), и на Сенхах 650 :-) И почему ты так уверен, что у асус HTRF никакие? :-)

Member
vivaldis писал(а):
Звук на XtremeMusic с металлическим оттенком, локализация инструментов размазана

со своей стороны я тоже не могу слушать музыку на своей Audigy-4 (на ней стоит тот-же ЦАП что и на Xtreme Music). Через некоторое время звук начинает раздражать и его хочется выключить.

Member
German Ivanov писал(а):
со своей стороны я тоже не могу слушать музыку на своей Audigy-4 (на ней стоит тот-же ЦАП что и на Xtreme Music). Через некоторое время звук начинает раздражать и его хочется выключить.

Вот вот))) а ЦАП BB не утомляет вообще :-) Он как бы более мягкий и ненавязчивый.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 69 из 838<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа