Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced guest
0xffffh А это уже на вкус и цвет. У GReY в подписи есть гайд. AD8066 неплохой выбор для первой попытки.
jjxaker Неактуально ИМХО играть в игры 2009 года. Ни одной пока не вышло ни на PC ни на боксе с плойкой чтобы я больше трех часов смог в них играть... А вообще Fallout 3. Ну и сталкер (хотя некоторым удалось решить шаманствами с файлами openal в папке игры, у меня не получилось)
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
4e_alex писал(а):
Цитата:
XtremeMusic с замененным опером
А не подскажете на какой опер заменить?
на OPA2134 - он всем нравится.
Цитата:
а вот тут давайте по подробней -у меня имеются все(нормальные требовательные к железу)игры вышедшие в 2009 году у меня установленные последний драйвер 8.1775 и я по сей день не встретил игру где были бы проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
4e_alex писал(а):
А вообще Fallout 3. Ну и сталкер
не фанат этих игр но поставил их, в Fallout 3 у меня всё ок!в S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти у меня при включении аппаратного ускорения звука нету но если оставить как есть по умолчанию всё в порядке.написал в тех.поддержку посмотрим что ответят
German Ivanov писал(а):
Велком ! Только что тестировали
к сожалению сейчас нету времени но я обязательно почитаю
Advanced guest
PashaXIII писал(а):
Что то на нескольких форумах стали появляться мнения про Essence STX в духе: простите но креатив путсь хоть мега пупер елит про даже рядом с ксонаром стх и хд2 не валялся.
Я не знаю какой нужен компьютер чтобы выдавить из STX достаточно чистый спектр, чтобы было не стыдно сравнить с Elite Pro. По-моему с этой картой асус не в ту степь занесло, надо было остановится на интеграции ушного усилителя. D2 гораздо более удачная карта.
jjxaker писал(а):
в Fallout 3 у меня всё ок
Надо хотя бы немного пострелять. Звук либо пропадет либо вообще игра вылетит.
Member
4e_alex писал(а):
Надо хотя бы немного пострелять. Звук либо пропадет либо вообще игра вылетит.
ну так я вышел с убежища(или как там его) дошел до какого то города даже стрелял вроде всё норма зы.Вполне возможно эти проблемы исправили в новых дровах...
Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
4e_alex писал(а):
Я не знаю какой нужен компьютер чтобы выдавить из STX достаточно чистый спектр, чтобы было не стыдно сравнить с Elite Pro. По-моему с этой картой асус не в ту степь занесло, надо было остановится на интеграции ушного усилителя. D2 гораздо более удачная карта.
Я вот не пойму неужели такая крутая эта stx её очень сложно купить! что уж такая огромная разница между d2 и stx???люди хоть эту разницу слышат или только по цифрам судят?
Advanced guest
Я после непродолжительного знакомства с STX пришел к выводу, что она скорее косячная, чем "крутая". Разница в характере звучания с линейного выхода есть, но так трудно сказать в чью пользу. По замерам - далеко не в пользу STX. Правда и здесь и на других форумах сразу же нашлись новоиспеченные владельцы, которые просто "слышат", а замеры провозглашают ересью. Но так бывает, карта явно аудиофильской направленности, а аудиофилия - это сектанство и болезнь.
Последний раз редактировалось 4e_alex 14.10.2009 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Поддержу GReY в том смысле что Essence звучит намного приятнее и правельнее нежели D2. Имел возможность сравнивать, потому знаю что говорю. Что касаеться X-Fi(любая), она по определению не может звучать также качественно как Essence, хотя бы потому что ЦАП на Эссенции выше классом, установлены более качественные кондёры и прочая схемотехника. И уж я бы не стал что либо утверждать за Xtreme Music, без доработки её звук лишён стереопанорамы(по сравнение с Xonar), чистоты и ньаюнсов. И знаете что: прослушивание на Essence цепляет, оно приятно и ненавязчивое, чего не могу сказать об X-Fi. И уж если быть совсем честным, то разные ЦАПЫ и обвязки принципиально отличаються по звуку Или Вам нравиться звук X-Fi или Xonar. У меня лично оба варианта , и Xonar Essence в играх лично для меня, субъективно правильнее позиционирует, нежели моя XtremeMusic
слушал недавно второй тестовый диск Рауля и совершенно отчетливо отметил то, что раньше только казалось - D2 каким-то образом разрушает сцену. На Xonar D1 диск звучит, на Auzen Forte звучит, а на Xonar D2 слушать невозможно.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced guest
vivaldis писал(а):
приятнее и правельнее
Если первое слово не вызывает вопросов, это субъективно, то второе удивляет. Правильнее? Уже второй раз за сегодня вижу подобную формулировку. ты тоже имел возможность сравнить с первоисточником?
vivaldis писал(а):
Имел возможность сравнивать, потому знаю что говорю.
Тоже имел.
vivaldis писал(а):
хотя бы потому что ЦАП на Эссенции выше классом, установлены более качественные кондёры и прочая схемотехника
У этого ЦАП только паспортный SNR выше, по искажениям он не лучше (по паспортным, на карте и это выжать сложно из-за работы инженеров асуса). Между ними есть разница в "звуке от производителя", BB и CS имеют разный характер. Кондеры... я считаю, что электролитические аудиофильские кондеры - это из области навешивания лапши. У конденсаторов есть куча параметров, но вот "музыкальность" мне среди них не попадалась. Прочая схемотехника - это вообще тема отдельная. Что сделано по даташиту вопросов не вызывает. Вопросы есть по фирменным асусовским технологиям, которые почему-то работают с точностью до наоборот. Например, заявлена фильтрация питания и супер-технология заземления. На практике карта собирает всю грязь по питанию куда как эффективнее карт без этих замечательных "технологий" (я не знаю где асус инженеров на этот проект набрали, почему-то у infrasonic эти фичи работают как заявлено).
vivaldis писал(а):
Xtreme Music, без доработки её звук лишён стереопанорамы
Не замечал. Локализация муз инструментов там похуже, чем у более качественных карт, но не до такой степени.
vivaldis писал(а):
Xonar Essence в играх лично для меня, субъективно правильнее позиционирует
А я могу утверждать, что на основании измерений (да, и это тоже можно замерить) у Xonar вообще отсутствует внятный HRTF. Есть только безсистемное изменение тембра и ревер, которые согласуются с происходящим только пока картинка перед глазами.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
GReY писал(а):
тестовый диск Рауля
Я давно перестал слушать тестовые диски. Кстати, я не раз встречал негативные отзывы о качестве этого диска. И это все-таки не отвечает на вопрос откуда же может взяться мнение, что именно этот вариант более корретен и правилен без сравнения с оригиналом (которое в 99.(9)% невозможно, ведь мало сходить на концерт, надо заставить всех сыграть точно также на тех же инструментах). И в твоем списке почему-то отсутсвует собственно сам STX
Последний раз редактировалось 4e_alex 14.10.2009 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
решил поиграть в Operation Flashpoint - Dragon Rising по инету и какого хрена все слушают что у меня играет на компе это может происходить если включено во вкладке запись в место микрофона стоит ALT
Member
4e_alex писал(а):
Не замечал. Локализация муз инструментов там похуже, чем у более качественных карт, но не до такой степени
Как раз именно до такой степени, я не считаю себя знатоком и аудиофилом, но разница лично для меня слышна Звук на XtremeMusic с металлическим оттенком, локализация инструментов размазана, стереопанорма на голову ниже нежели у Essence. Это заметно и на моих Royal 2 (сразу оговорюсь, не считаю их эталоном , но свою цену они отрабатывают), и на Сенхах 650 И почему ты так уверен, что у асус HTRF никакие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
vivaldis писал(а):
Звук на XtremeMusic с металлическим оттенком, локализация инструментов размазана
со своей стороны я тоже не могу слушать музыку на своей Audigy-4 (на ней стоит тот-же ЦАП что и на Xtreme Music). Через некоторое время звук начинает раздражать и его хочется выключить.
Member
German Ivanov писал(а):
со своей стороны я тоже не могу слушать музыку на своей Audigy-4 (на ней стоит тот-же ЦАП что и на Xtreme Music). Через некоторое время звук начинает раздражать и его хочется выключить.
Вот вот))) а ЦАП BB не утомляет вообще Он как бы более мягкий и ненавязчивый.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, letim84 и гости: 14