Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
YUOMINAE писал(а):
HELLdiego
Вот и мы послушали PMC. Это были модели FB1i и OB1i, подключали их к связке усилителей Bryston 4B-SST и за пред отвечал Bryston В-60. Источником послужил SACD плеер Cary CD 306. Сравнивали с захваченными нами ProAc Tablette Reference 8 Signature которые с недавнего времени пылятся на полке не востребованные. Penaudio Charisma взять я не решился из-за отсутствия защитной сетки (уже один раз чуть не влез в ВЧ динамик пальцами). От баса я ожидал большего. Мне не хватало атикуляции и скорости не смотря на то какой властью обладает 4B-SST. У ProAc есть только намек на бас и они там не оценивались. А вот начиная с мид баса и нижней середины PMC начали сливать таблеткам прежде всего более низким разрешением и какой то затянутостью. Все это сохранилось и в остальном диапазоне, причем в ВЧ они звучали резче по механически и при этом менее информативно. FB1i нам понравились больше OB1i своей более слитной подачей звука, они звучали более музыкально что ли и это не смотря на меньшее разрешение в СЧ диапазоне. В свою очередь Penaudio Charisma в отличии от таблеток дает более естественную середину и верхний диапазон. Все это подается с какой то нежностью, причем все звуки максимально телесные. ВЧ мене резкие в звучании тарелок больше тела, послезвучии более продолжительные и все это на фоне большей детальности. В НЧ диапазоне они звучат очень похоже - быстрый, хорошо артикулированный мид бас, который без дробления и мути поддерживается СЧ диапазоном. Bryston 4B-SST дает более четкий, артикулированный бас, чем мой PUCCINI, но остальной диапазон подается более резко по транзисторному. Хотя возможно это заслуга Cary. Ну вот наверное и все. Добавлю только что ездили мы вдвоем с товарищем и наши впечатления не разделились.
Чуть не забыл самое главное. Сцена на ProAc просто голографическая акустика исчезает полностью. Ширина стерео базы гораздо шире расстановки акустики. У PMC чуть меньше протяженность в глубину, а ширина сцены ограничена шириной расстановки АС. При этом таблетки давали более телесные звуковые образы, не смотря на более воздушную сцену.
спасибо за обзор, к сожалению ни ПроАК, ни Пенаудио в близжайшее время точно послушать не смогу. Учитывая доминирование PMC над другими "более попсовыми" брендами, очень было бы интересно послушать их.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Одни мне порекомендовал человек который много пере слушал и понимает в звуке, я о Minima Vintage. А про звук Raidho Ayra C-1.0 очень много говорят, в частности о сцене которую она создает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
YUOMINAE Minima Vintage это же мелкосерийная юбилейная акустика (вроде всего 500 экземпляров) и года 2 назад я их видел в hi-fi салоне на Суворовском... Если честно слышал краем уха и не впечатлило....
Member
Drakkard
Майкл Боррисен создатель динамиков и прежде всего создатель эксклюзивного планарного магнитостатического твитера. Этот высокочастотник один из залогов успеха этой фирмы. Остальные динамики делаются на заказ в фирме Audio Technology. Так что там не шуты гороховые сидят.
Voron
Да нет не мелкосерийная. Купить их не проблема, а вот послушать в Питере да. Они бывают на Литейном, там и попробую их отловить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Кстати такой вопрос - нормально ли то что на высокой громкости (скажем так, когда уже не слышно человека стоящего в метре-двух) средне-высокие частоты начинают неприятно выделятся, и хочется их убрать? Насколько я понимаю этот эффект нормален, но хочется уточнить.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Drakkard писал(а):
нормально ли то что на высокой громкости (скажем так, когда уже не слышно человека стоящего в метре-двух) средне-высокие частоты начинают неприятно выделятся, и хочется их убрать?
нет. это говорит о повышенных искажениях.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Про шнурки Чудной там народ собирается Их и в хвост и в гриву имеют торгаши с совершенно разными хи-фи религиями. То у них джап в почёте, то европейское барахло подавай Теперь вот шнурки Почитайте, там такие сравнения, как будто в изначальном варианте ребята сидели на 200рублевых пукалках для PC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Оппа... вот и меня сосчитали Никогда не считал что слушаю музыку громко, но буквально минут 10 назад пришла соседка снизу и сказала типа громко, на моё возражение дескать дык в 10 часов включил то, да и не так уж громко, услышал ответ - это типа у вас 10 уже утро И пообещала жаловаться в ЖЕК (похоже она не в курсе что у нас управляющая компания). Я ей честно ответил - жалуйтесь..
Member
TATB
На моей системе эффект на звук от смены межблочника равносилен эффекту замены компонента или акустики. В данный момент у меня в наличии: серебро: DAXX R100 IXOS Ixotica IX3 Rainbow Air Ag-58-v2 Wireworld Silver Eclipse III и медь: Acrotec 6N-A2050
YUOMINAE, "Прелееестно" К слову, в том топике вас бы засмеяли и сообщили бы, что новодельные кабеля звук-де вовсе не пропускают. Кабельщина она такая! У парня там припой сименс из 30х, а ты тут с серебром со своим, еретик Смешно все это очень Но эффекты те же:
Цитата:
На моей системе эффект на звук от смены межблочника равносилен эффекту замены компонента или акустики.
Все как дураки акустику покупают, а надо всего лишь....
Member
Начинать нужно конечно с акустики и компонентов, а уж потом... А вот кабелей пришедших из 30х я к сожалению не слышал. Возможно в них есть что то, чего не хватает новоделу.
все усилители обладают весьма интересным звуком, каждый со своей изюминкой, хотя конечно лампе сильно не хватает динамики, напористости, музыкальной атаки, плохо справляется с обильным музыкальным материалом, транзисторы в этом плане лучше. хотя в некоторых моментах лампа лучше, но в общем и целом - разочарован. три транзисторных весьма близки, детальны, приличная сцена, по динамике лучший Янкевич, Профетмастер хорош, прозрачен, но как-то однозначен, однообразен. 4й усилитель очень яркий, характерный - но он слишком все-же яркий, и сцена узковата
еще до этого слушал Zen - сцены нет, звук сидит в колонках, верха почти отсутствуют, в-общем после Янкевича он был никакой - слушать его просто не хотелось - если только комнату обогревать ну а теперь вообще даже вспоминать не хочется...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16